设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 我是一名志愿者——助人为快乐之本(一个所谓高材生的职业传奇)

情绪中挣扎 谢谢!
今天运气相当好,体检医院最后一天上班让我赶上了,而且服务很好,与以前去体检的医院都不同,贵宾待遇
要到年底了,好多人回家了不在,这几天收费比较难,让我先打电话试试,
我觉得 ...
智空 发表于 11-1-25 19:40

很高兴看到你开始工作了!你真棒!

忘记说了,如果工作中收到的现金太多,觉得不安全,可以去就近银行存掉一些。之后再转到公司账户里,也是很方便的。
回复 支持 0 反对 1

很高兴看到你开始工作了!你真棒!

忘记说了,如果工作中收到的现金太多,觉得不安全,可以去就近银行存掉一些。之后再转到公司账户里,也是很方便的。
奇异恩典 发表于 11-1-25 21:54

谢谢
应该不会太多,一天最多也就几千块钱吧
第二天回来上交有人专门去存的

这几天还不用去,先帮他们打电话。
虽然不如之前想象的那么容易,不过总比做保险销售容易多了,而上门收钱这活,也比之前上门保洁应该省力多了
人多电话少,别人要用电话的时候,我还想不休息都不行

阴差阳错的是
本来我想在艾普宽带的,艾普在我住的附近有个营业厅,上班就很近了,收费范围也小
而我去分公司却稀里糊涂的进了蓉易宽带(艾普和电信的合资公司,电信的网络,艾普做销售和服务),因为公司在一个院子里,我当时哪里知道怎么回事?结果早上上班的地方还是和原来一样远(就在之前上班的医院旁边)收费范围也大些

既来之则安之吧——这么快找到这个比较可能达成自己理想的工作,这个结果已经够让人欢喜的了,哪有事事如意的,对吧?

今天我的直接领导没来,没给我安排事情,我就混了一天啊,没事顺手给别人帮帮忙。
中午去旁边的原来的单位耍耍。
下午上QQ(公司不准上外网可以上qq),一下子好多朋友找我有点忙不过来。约了一个晚上咨询刚做完。
——没想到,我的理想这么快就貌似实现了:
  “我现在正是只要求一个饭碗,一个简单并且时间不太长的工作,这样稳定下来,我才有时间精力来做 志愿者何心理咨询兼职,助人自助,自度度人——因为这是我的理想,这样我的心才更安稳”

有人说“太轻易得到的东西就不会去珍惜的”,但是我要加倍珍惜!
这样的情景我想想中要好久之后才出现,过年后上班,然后有空上网,也不知道多久以后才……
我相信佛菩萨在保佑我,使我心想事成梦想成真了找到这么个有空时间的工作;今天也是运气好,机缘巧合,要稳定出现这样的状况可能还是需要相当的时间。

放假了反正我也没什么事
八号上班,我耍九天

今天领导打电话问我去不去团年
我说下次吧,我才来几天,人都不熟,不好耍,谢谢

高人啊,高人啊,一语道破!我们这种病就是要不要太看重面子了。尊严,太敏感活得太累了!不知道对不对! 22# 萍水相逢

高人啊,高人啊,一语道破!我们这种病就是要不要太看重面子了。尊严,太敏感活得太累了!不知道对不对! 22# 萍水相逢
D小调1022 发表于 11-1-30 21:42

有道理的
不过我觉得止于此还不够

人生如舟
心为舵手

天命之是风向而已
善操纵者
一路平安
操纵不善
顺风也会翻船

我也因为这个病休学了两次,第一次是高二时,第二次是大四,现在正复学,病情还是没稳定下来,双相快循环,还是不断地反复,不过现在有坚持实习,常常觉得挺累的,怕自己坚持不下来,可想想读了这么多年的书,放弃实在太对不起自己了……你复学时都是怎么走过来的呢?

41# 守望幸福 我和你的情况有一点不一样,你是快循环,我算慢循环吧?所以抑郁好了感觉良好,没什么大问题。
加油吧,会好的!

今天开张大吉——第一天正式上门收费很顺利
希望把好运和快乐带给大家

大吉大利,顺顺利利

24# 智空 挺不错的,我过年的时候闷在家里,开年出来找工作,好茫然。我也希望找到一份类似的工作