设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 我是一名志愿者——助人为快乐之本(一个所谓高材生的职业传奇)

15# 智空

我觉得还是值得一试。曾经我也是在旅行社做过,有时要拿一袋子的现金,去中国银行换美金。也怕有人抢,还好没有。问清楚如果出现安全问题,怎么办?你要完全负责吗?有没有相关保险可以买。
回复 支持 0 反对 1

15# 智空

我觉得还是值得一试。曾经我也是在旅行社做过,有时要拿一袋子的现金,去中国银行换美金。也怕有人抢,还好没有。问清楚如果出现安全问题,怎么办?你要完全负责吗?有没有相关保险可以买。
奇异恩典 发表于 11-1-18 13:29

你们是怎样的呢?还有这样的保险?我只知道车才有盗抢险

其实我倒觉得不是什么问题,人家女的都能做,我怕什么?
父母是爱之深胆之小 沟通考虑之后慢慢也通了

现在主要是要找房产证或筹集五千金来做抵押担保的问题了

——感谢积极思维的力量,又向前进了一步

工作是一件很重要的事,在选择你工作的时候不妨听听你家人朋友的建议。找工作不能凭借一腔热情和理想,因为工作首先为我们提供了一个饭碗,我们需要它养家糊口,有一份好的工作才能有好的生活质量。一般来说找工作,追求的是稳,要求工资最好比原来要高,或者一样但应该比原来有发展前途,否则尽量不要跳槽。

工作首先为我们提供了一个饭碗,我们需要它养家糊口,有一份好的工作才能有好的生活质量。 ...
情绪中挣扎 发表于 11-1-19 08:14

说得是呢

我现在正是在听取大家的意见

情绪中挣扎 可能没有细看我帖子的内容,我现在正是只要求一个饭碗,一个简单并且时间不太长的工作,这样稳定下来,我才有时间精力来做 志愿者何心理咨询兼职,助人自助,自度度人——因为这是我的理想,这样我的心才更安稳

11# 实话机器
至今是第五年了,诊断为双向是第四年。2009年我毕业,每次我都在好的时候减药,今年也是,到冬季抑郁就复发。这两年发现有规律可循,到夏秋交替之际,我就会全身无力。09年我是吃中药调理,吃过一个疗程好些但是停了后还是没有力气,今年这个时候也是,严重的时候我去医院输营养液。这样的状态持续两个月左右就抑郁复发,什么都提不起兴趣。

今年十一月的时候我实在做不了工作了就请假了好长一段时间,都不晓得怎么去辞职。后来拖了一段时间回去做交接工作。之后就在朋友那边帮忙,不甚满意。现在回家了也不愿走出门,因为不知道怎么面对熟人。不晓得该何去何从?

回复21#,放下自己的面子,坦然面对一切,我们的身体是第一位,否则一切为空。

11# 实话机器  
至今是第五年了,诊断为双向是第四年。2009年我毕业,每次我都在好的时候减药,今年也是,到冬季抑郁就复发。这两年发现有规律可循,到夏秋交替之际,我就会全身无力。09年我是吃中药调理,吃过一个 ...
住家的鱼 发表于 11-1-19 13:52

既然知道规律是停药了要无力,那为什么不吸取教训还要停药呢?
切记要维持巩固!
另外有没有尝试过 心理治疗 相结合呢?

祝早日走出来

今年十一月的时候我实在做不了工作了就请假了好长一段时间,都不晓得怎么去辞职。后来拖了一段时间回去做交接工作。之后就在朋友那边帮忙,不甚满意。现在回家了也不愿走出门,因为不知道怎么面对熟人。不晓得该何去 ...
住家的鱼 发表于 11-1-19 13:57

我就是怕出现这种情况,就赶紧辞职了,12月几号的时候

现在好了,我今天去爱普宽带面试了,经了解,这个工作做顺了是可以实现我有空余时间的理想的 。好像现在正缺人,我说反正就要过年了,打算过了年来上班吧,他说接着就去办手续吧。
现在就准备五千抵押金就OK了

——实践证明:真的是心随意动,积极思维,就有好的结果

回复21#,放下自己的面子,坦然面对一切,我们的身体是第一位,否则一切为空。
萍水相逢 发表于 11-1-19 16:07

其实
先吧一切看 空,才能放下所谓面子
先吧一切看 空,就能放下所谓面子

从2011年1月13日到现在亲身体悟到的

今天去报到,
明天去体检,
马上就可以上班。

一定要调整好心态,
好好干!
加油!

今天去报到,
明天去体检,
马上就可以上班。

一定要调整好心态,
好好干!
加油!
智空 发表于 11-1-24 17:25

加油啊

19# 智空
能找到一份工作,又不耽误你兼职做心理咨询,当然很好了。只要你有那个精力,从事自己喜欢的事,当然是最理想的了!

19# 智空  
能找到一份工作,又不耽误你兼职做心理咨询,当然很好了。只要你有那个精力,从事自己喜欢的事,当然是最理想的了!
情绪中挣扎 发表于 11-1-24 18:01

情绪中挣扎 谢谢!
今天运气相当好,体检医院最后一天上班让我赶上了,而且服务很好,与以前去体检的医院都不同,贵宾待遇
要到年底了,好多人回家了不在,这几天收费比较难,让我先打电话试试,
我觉得年前这几天让我上班也就是熟悉熟悉,混点基本工资,呵呵

加油啊
yihui01 发表于 11-1-24 17:41

我会的
没想到这么快如愿以偿,
一定珍惜!