设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 我是一名志愿者——助人为快乐之本(一个所谓高材生的职业传奇)

真不想去做销售
上午开了半天会
下午半天都心累
想去找领导谈谈
%……&…&*&

佛弟子有三样东西需要永远保密!

我们时时刻刻中应该保密的有三种

恒需隐秘有三种:隐秘自己之功德,
  隐秘他人之过失,隐秘未来之计划。

——阿弥陀佛,白莲菩萨
现在不是想不起了,是不 ...
智空 发表于 11-3-27 14:55

修行人要炼如如不动的定功,首先要懂得止语,所谓“病从口入,祸从口出”!

修行人要炼如如不动的定功,首先要懂得止语,所谓“病从口入,祸从口出”!
般若白莲 发表于 11-4-6 21:10

最高境界,一张嘴只做两件事:吃素、念经——这样既不生病又不惹祸

我收费干得挺开心,又要让我去做销售,我不想干
看来还是逃不脱在一家公司干不过半年的大魔咒?

我想去寺庙的干活
阿弥陀佛

因缘生的事情因缘灭
问:我真的能勉强去销售,等待什么时候召回我去收费吗?

算了,干不了
明天辞职

除了不想做销售让我不爽,我分析还有一个因素是公司的态度,调岗不事先打招呼——管理方法简单粗暴,只强调服从而不人性化!——为什么别人能忍受我就不能?还是“忍辱”修得不够?

今天找领导们签字,没事的时候我就在调度室耍(和她们合作得还挺好的,调度组长问了我不只一次“他们宁愿让你辞职都不愿让你继续做收费啊?”她认可我的收费工作 ),听她们依然忙碌,说得最多的一个词是“罚款”,动不动就是罚款。呵呵
旁边一个换了几个工种的小姑娘总结很精辟:没有管理,只有罚款。
罚款管理能管好吗?刚来的时候就听到吵架(要是心态不好点,当时就不敢进来了),临走了又听到吵架。一切依然如故,我挥一挥手,不带走一片云彩。
阿弥陀佛

最高境界,一张嘴只做两件事:吃素、念经——这样既不生病又不惹祸

智空 发表于 11-4-7 15:42

诚如师兄所言。

今天找领导们签字,没事的时候我就在调度室耍(和她们合作得还挺好的,调度组长问了我不只一次“他们宁愿让你辞职都不愿让你继续做收费啊?”她认可我的收费工作 ),听她们依然忙碌,说得最多的一个词是“罚款 ...
智空 发表于 11-4-9 16:43

后来呢?真的别了?

后来呢?真的别了?
般若白莲 发表于 11-4-10 21:16

嘿嘿!真没想到——
峰回路转,柳暗花明,云开日出~~
字都差不多签完了,最后被年轻的L总挡下来了,协调我去做过期用户高难度收费。好歹还是收费,尽力做做看吧。
原来只感觉这个L总讲话有点粗鲁还有点水平,管理比较粗放就是方法简单,想不到啊,居然还注意到我了?
一个L总一个F总,感觉F总者好像更温柔也了解我多一点,所以我之前只找了F总谈过话,没想到F总没有帮我解决问题说让我干好了销售再回来收费,我干不来不想干怎么干得好呢?最后还是L总明察秋毫,他还批评了收费总管说下次再发生这样的事情你就得自己摸钱出来(罚款 ),收费总管居然没听懂——笨死了

阿弥陀佛!

这边才干了两天,又折腾……
算了,我就回来照顾老妈吧
链接:烛光里的妈妈……

这边才干了两天,又折腾……
算了,我就回来照顾老妈吧
链接:烛光里的妈妈……
智空 发表于 11-4-16 15:35

引用蔡礼旭老师演讲中的一句话:但行好事,莫问前程。

也许最大的善事便是放下我们自己的执著妄想!

引用蔡礼旭老师演讲中的一句话:但行好事,莫问前程。

也许最大的善事便是放下我们自己的执著妄想!
般若白莲 发表于 11-4-22 16:46

什么好事?什么妄想?白莲这回怎么文不对题呢?阿弥陀佛