设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智空

[随笔日志] 我是一名志愿者——助人为快乐之本(一个所谓高材生的职业传奇)

24# 智空  挺不错的,我过年的时候闷在家里,开年出来找工作,好茫然。我也希望找到一份类似的工作
住家的鱼 发表于 11-2-11 12:38

你在哪个城市啊?在成都就好了。
要相信,有机会的!
回复 支持 0 反对 1

佛法要勇猛精进,世间法也自然勇者无敌:
第一天收两户,不到一千
第二天收五户,超过两千
第三天满十户,正好三千
今天第四天,收七户,才五点钟,算了那么拼命干嘛,早点下班

人生如舟
心为舵手
天命之是风向而已
善操纵者
一路平安
操纵不善
顺风也会翻船

歌里唱到 爱如潮水。我们却是 躁郁如潮水:情绪有高潮低潮,起起伏伏,潮起潮落。而我的职业,就如海上的一叶扁舟,一次 ...
智空 发表于 11-1-4 18:40

心安时,无有挂碍,无挂碍故,无有恐怖,佛法是生命最有力的保险!

这几天好了,那还是要考虑工作的问题了。

那天心理治疗的时候老师给我的作业之一是:理想中的自己
我当时写了5条:               
1.诚实,善良                  
2.乐观开朗,有幽默感         
3.工作稳 ...
智空 发表于 11-1-15 18:29

理想中的自己,应该是什么样呢,我期望是如以下文字所述:

开悟后个人的内在特点

• 平静安稳,清醒澄明(本自清净)
        • 绵延不断,用之不竭(本不生灭)
        • 无欲无求,自在平衡(本自具足)
        • 自信坚定,内外一致(本无动摇)
        • 随机应变,运用自如(能生万法)

开悟后个人的外在表现

• 影响巨大但不强加于人,刚毅果断但不自以为是,
        • 感恩慈爱但不姑息养奸,负责严谨但不求全责备,
        • 追求卓越但不好高骛远,持之以恒但不愚顽固执,
        • 理解他人但不随波逐流,正直诚实但不口无遮拦,
        • 精力旺盛但不亢奋激越,通观全局但不粗枝大叶。

未开悟前,人是一朵以为自己消逝后就什么都不剩下的浪花。开悟后会发现自己原来跟大海是一体,不生不灭。

说得是呢

我现在正是在听取大家的意见

情绪中挣扎 可能没有细看我帖子的内容,我现在正是只要求一个饭碗,一个简单并且时间不太长的工作,这样稳定下来,我才有时间精力来做 志愿者何心理咨询兼职,助人自助 ...
智空 发表于 11-1-19 10:40

人有善愿,天必从之。

天道无亲,常与善人。

佛在金刚经中告诉我们:尔所国土中众生若干种心,如来悉知悉见。

佛菩萨会保佑加持智空师兄的!

今天我的直接领导没来,没给我安排事情,我就混了一天啊,没事顺手给别人帮帮忙。
中午去旁边的原来的单位耍耍。
下午上QQ(公司不准上外网可以上qq),一下子好多朋友找我有点忙不过来。约了一个晚上咨询刚做完。
...
智空 发表于 11-1-28 20:14

智空师兄若能将佛法更灵活地运用于心理咨询当中,并把佛法与心理学更好地融合,功德无量!

佛法要勇猛精进,世间法也勇者无敌:
第一天收两户,不到一千
第二天收五户,超过两千
第三天满十户,正好三千
今天第四天,收七户,才五点钟,算了那么拼命干嘛,早点下班
智空 发表于 11-2-13 19:10

知足常乐!

人有善愿,天必从之。

天道无亲,常与善人。

佛在金刚经中告诉我们:尔所国土中众生若干种心,如来悉知悉见。

佛菩萨会保佑加持智空师兄的!
般若白莲 发表于 11-2-13 20:04

如是如是,我感受到了

说点大家都喜欢的——今天我见到以前一年才能挣到的钱,妈妈呀,我差点没数清楚

以前做传销直销的时候,里面诱惑人的一句口头禅是“睡觉睡到自然醒 数钱数到手抽筋”,没想到在那里没有能实现的所谓“理想”今天居然真的实现了

智空师兄若能将佛法更灵活地运用于心理咨询当中,并把佛法与心理学更好地融合,功德无量!
般若白莲 发表于 11-2-13 20:07

这个难度有点高吧
恐怕得问人家信不信
否则把人家吓跑了

如是如是,我感受到了
智空 发表于 11-2-14 19:15

说点大家都喜欢的——今天我见到以前一年才能挣到的钱,妈妈呀,我差点没数清楚

以前做传销直销的时候,里面诱惑人的一句口头禅是“睡觉睡到自然醒 数钱数到手抽筋”,没想到在那里没有能实现的 ...
智空 发表于 11-2-14 19:27

这个难度有点高吧
恐怕得问人家信不信
否则把人家吓跑了
智空 发表于 11-2-15 16:44

这就需要悲智双运了,以不着文字的善巧方便言辞化度之~

过去的经验是今天的财富

以前 做过技术,做过销售,也做过服务……
现在的工作 是服务的性质,有销售的影子,技术嘛——此技术非彼技术,就是数钞票——这还真是技术活儿,没练过数一两遍真数不清楚,银行的工作人员有数钞票的机器帮忙,我们没有啊不过算术也算是我从小的专长

59# 智空

替你高兴,看来这个工作很适合你:)