设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 庆伟

无语

找个正规的心理医生,做做咨询,吃吃药,有些事情看看书是看不懂的,因为理解不了,我二十多年的抑郁了

谢谢你冰川兄,我根本就没有顾忌你的感受,说了那么多的狠话和傻话,你要原谅我。

——有时候,这种没有经过你的同意就所谓的帮助你分析,其实就蕴涵着一点不尊重。这意味着我窥探与妄自触碰你的心灵,触动你的精神边界。这无异于站在我的立场上对你指手画脚。
    我相信,你是把我当朋友才接受我讨论你自己的隐私和秘密。我好感动。

不好意思了,话说重了,我也是好意,没顾及你的感受,其实这也是的我心理问题,老爱站在自己角度说话,这也是我要改的

zjcczj132 祝你好运吧。

我觉得你是一个思想很有深度的孩子,这几天在几个帖子里都看到了你,你的思想很有见解,正直,心直口快,乐于助人。你说你有家长仇视症的,当时我是站在一个妈妈的角度不理解,怎么会这样。现在理解了你,不管怎样 ...
烛光里的妈妈 发表于 10-12-31 07:43

谢谢。彻底放下的时候,就再也不会复发了。

我是真的真的希望他们从来没有生过我……

跟父母彻底谈崩了,我再也不打算去解这个心结和与他们沟通了,也不再管他们的看法了,自己做自己的事。知道不能解决、彻底放弃也是一种解决方案。
冰川 发表于 10-12-31 19:10

拍拍。好男儿志在四方。爹娘什么的统统扔到脑后去。

83# jenny1982

深刻全面地分析,的确是在身体状况好一点之后做比较好。我是停药之后,比较稳定之后开始处理情绪问题的。不要一下子处理最大的情绪问题,比如家庭问题,那真会要命的痛苦,真的。所以我最先处理的是对某个人累积 ...
jenny1982 发表于 10-12-30 18:34

刚才回复的内容神奇的消失了……

希望我能平稳的好起来,然后像你一样能够针对痛苦的根源采取行动。从力所能及的部分开始。

已经和父母沟通好了,现在再去梳理和亲戚之间的关系。
冰川 发表于 11-1-2 13:18

这样好,一次处理一个问题,慢慢来。

冰川  不知道我怎么回复你的帖子 你体会的更加深刻了 也许你经历了更长时间的痛苦吧
我们选择不了父母 但是我们还可以选择我们以后的生活

只有一步步推翻理想自我后,真实的自我才能慢慢的浮现出来。
冰川 发表于 10-12-28 15:18

你好象说过压抑真正的自我什么的。我也觉得是的
    说出来不怕丢脸,我这几天不知怎么回事,性压抑的厉害,遇到稍微长的可以的女人就产生性冲动(一个是表哥的妻子,一个是同事的妻子),你可以说我很无耻很猥琐,但他就是不受控制的冒出来,据我自己的分析,可能是和我第一次初恋失败有关的。还和我的成长经历有关,我5岁就做噩梦啦,是关于死亡的噩梦——扯远了,我知道不该这样的,可头脑就不可抑制的自动的幻想,看来我也要多看看弗洛伊德的《梦的解析》。它里面讲的人的性的本能可能深深的影响了我。我以前看了的,没怎么认真看,看不太懂。这种情形还和我的症状在冬天的时候可能比较严重有那么一点关系,
   罗嗦了,我主要的目的是想和楼主谈谈怎么把压抑真正的自我解放出来,又不至于太影响我的现实生活
   P.S. 我也是挣扎了好久才写下来的,希望大家不要看不起我,更希望我的发泄我的跟帖不会影响了大家的感受

1.内心的需求得不到满足,内心压抑了过多的愤怒和不满。2.对矛盾和冲突过度回避,导致行动的滞延。无所事事、懒散、无力和受挫感、情绪不稳定、焦虑重重、无聊和空虚感成了我每天生活的写照。
-----这怎么像在 ...
smartcaryu 发表于 10-12-28 15:13

我也觉得是自己内心的需求得不到满足,安全感的需求的不到满足,可是怎么才能满足了?像我就是对死亡的焦虑和恐惧引起对永生的渴求和对性的渴望,反过来又推动了对生活的空虚,几者纠缠不清。但是我从科学和哲学那儿都得不到满意的答案,又没有办法去树立对宗教的信仰,我现在该怎么办?我好迷茫和麻木(我以前都是靠网络小说来麻痹自己,不这样我真的支撑不下去,可我明明知道这样拖是不行的)
   我可能说的不太清楚,让人不大明白,请包涵!我的主要问题可能就是弗洛伊德说的生的本能和性的本能

没关系的,起码你启迪了我新的一条路,多注重自己的内心的需求和安全感,启发我要多看看弗洛伊德的书,多做做精神分析。
不过看来虽然都是抑郁症,每个人的具体症状都不尽相同,当然大体上是一样的,都是内心的需求和安全感的缺乏,我也曾在被窝中偷偷的哭泣,曾被爸爸打后在浴缸里泪流满面的,经你一提我渐渐想起来了

弗洛伊德的《梦的解析》。很难看懂,因为他不是在教我们理解梦,理解自己,而是在展示自己的新理论和新方法。关于他的性动力的问题,一直以来都是被诟病的,我感觉荣格的东西可以极大的补充关于梦的意义。佛洛依德只是 开天地,但他不一定全部都是正确的,如同老毛子一样。
      关于梦的朱建军写的《释梦》可以看看。荣格学派的对于梦的看法可以看看。
      还有《少有人走的路》三,都是值得一看的。