设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 庆伟

无语

你说你误读了自己,我也觉得我误读了自己,不过不是全部误读了自己,起码还有一部份原来自己是真实的自己,只有部份自己才是误读了,能和交流我很高兴,毕竟我们都相同的

我和你是一样,在同一个层次上,共同加油

通过你的感觉看来你恢复的还是很好的,但是这些年因为心理问题影响了性格上的成熟还有许多欠账要还,不过你已经迈出了决定性的一步,相信你会很快的完善的。说实话你说的话勾起来我刚恢复的记忆,那是00年得到了现在医生的对症治疗,当时也有了你的这种感觉,那时候真的很美好,应聘到学校管理计算机房,指导学生上机,后来谈女朋友,结婚生女儿,很幸福的一段时光。再一次祝贺你

看了LZ的9项人格答案发现和我差不多呢。我很久以前做过那个结果是艺术自我型,不过看了和平型以后发现我也有很大一部分特质符合上面写的。真正的我是艺术自我型,但是后天的环境被迫养成了和平型的性格,一个特征是强调自我的性格和另一个希望自己当个路人埋在人群里这两种极端养成了很怪异的心理……怪不得我总觉得自己在各个层次上都互相矛盾

试问,如何正确判定自己性格取向,而不是某种原因下的表象,真正的自我?

——但这毕竟是辛苦、沉重,甚至是骇人的事。因为不论我们多么希望摆脱情结的纠缠,不论我们多么明白情结会破坏人生幸福,“我们的情结就是我们”,是构成个人心理的筋与骨,是个人塑像的中心支架。动手拆解这些结构可能会危及个人生存的安全。洛克(John Locke,1632-1740)说过:“我就是我所记得的那样。“所以,对大多数人而言,自我分析是再困难不过的事。若没有佛洛依德和荣格那样的自省天才,充其量也只是瞎忙一场。多数人需要一位有见识、思想、善意的人引导,此人必须乐意在转化发生时全神贯注。
————摘自《私密的神话:梦之解析》P188
        兄弟,我们是天才。

我有一个新的想法,我们的情结就是我们,是构成个人心理的筋与骨,是个人塑像的中心支架。
而人有不同的性格层面,什么层面占主导,我们就表现为什么样 的性格。
比如,孩童的一面,天真,活泼,依赖
      父性的一面,关爱,责任
      母性的一面,慈爱,温柔
      老人的一面,智慧,稳重。
等等。
我们要学着释放自己的天性,不压抑原本就存在内心的各个不同层面的性格。做真实的自己。

冰川……如果我说了不好听的话请原谅,我真的很困惑。

我不知道要了解自己到那么透彻会有什么用,因为了解的再明白再清晰,也不会显示出下一步应该怎么走、这一秒应该怎样度过。每天看你们热衷于做精神分析和测试,并且感到有效,我也尝试过,并且感到悲哀和烦躁之后,完全体会不到自己存在的价值,因为测试结果之类的东西除了告诉我那些我已经了解的很清楚的事情之外,很难给我一些积极的可操作的建议以及对生活起到指导性作用。

难道是因为各种疗法的适合人群非常不一样么?

真的……很困惑。做自己的心理分析,那种糅合了酸涩感、痛苦回忆、下定义、自恋、自怜等等情感的活动,总是会让我感觉更糟,甚至参加群体性的大家一起分析自己的活动,也会导致我状态跌到底。你们比我坚强。

如果可能,我不想要回忆,不想在潜意识中一次次重新体验过去遭受过的创伤,不想主动引发任何会使我难受的事件。生活已经很艰难了,每天都是熬过来的。如果可能,真想每时每刻都看着眼前这一秒,不回忆过去,不揣测未来。回忆里都是些什么啊……孤独、焦虑、悲哀、不安、怨愤、失望、被欺负、被当成木偶、被抛弃、被嫌弃、连一个可以暂时安心的角落都没有、在街上游荡、游荡。要分析自己真的没办法绕开这些伤口。平时不回忆不回忆的,还常常被潜意识中输送来的片段压到喘不过来气,强颜欢笑、给自己催眠、告诉自己不用想不用想不用想。

可是这几天状态很糟糕,无论怎么劝自己、试着只看眼前,试着冥想正面的意象,却都做不到了。身体也不听话,有时候一个姿势到麻木了才能勉强小幅度的动一下。
发着烧,失眠又早醒,嘴唇干裂到出血,脸肿得像馒头。
总的做点什么才行。

冰川,对你来说,分析了之后,是如何起作用的呢?了解了自己之后,会感到安心吗?会知道现在做些什么能让自己舒服点吗?
本来好好的疗法,没道理对你们起作用就对我无效甚至起负作用对吧。

啊,过程果然是很痛苦的,你也觉得难受。等以后情绪平稳了再试试看吧,现在我都要废了……
年底总是那么难熬。得采取点什么行动来熬过去,否则真是不知道会怎么样。

我都要病急乱投医啦。现在如果传教的什么人跟我保证说信XXX(随便什么),能够在两天之内调整好情绪,我估么着也会去看看的。

可能做一些比较容易实施、见效快、又有趣的小计划会比较好。可以吸引注意力又有成就感,多个计划并行的话层次也比较足不会因为一个计划迟滞而严重干扰我。重要的是小计划都有小计划的日程,和过年过节的日程一点也不重合,冲淡我的年节恐惧。

哎呀跟你这么一说我感觉这主意真不错。立刻复活了。哈哈哈不要笑我啊~
等下弄点外卖回来吃,一边吃一边研究好了。真是美妙的前景啊……

我也是呢,现实问题。社会标准在我身上套一下,就会让周围人失望、让我自己状态下滑。

所以一直在逃避着和家人以及以前的熟人频繁联系。也因此对过年过节的恐惧很严重。

可是我生病了呢。没见过谁会去要求一个患了严重躯体疾病的人去符合社会标准。精神疾病只是看不见摸不着,其实程度不见得比躯体疾病要差。何况我的身体状况也很糟糕,三天两头各种毛病。

现在,已经顾不上其他人了。他们的希望我没能力满足,他们的心情我没能力照顾,他们的帮助——爱给不给吧。到这份上,自己都要淹死了,没闲心考虑先救老婆还是先救老妈的问题,也不能指望别人会舍命来捞你,只能自己依靠自己。
以自己快活为先。
其他的一切事,我就学那三只猴子,不听,不看,不言。不思考,不回忆,不揣测未来。

够任性的。

啊,真的啊,让我好好自恋一下……

废了就是真的要废了,字面意思。如果再不做点什么的话。因为我的生活里现在除了自己给自己找乐之外,放眼望去没一件事能让人舒心的,集倒霉之大成啊,你都想象不出来。我呢,就是一直撑着防护罩让砖头砸。做不到让砖头们砸的轻点,也没法让砖头数量减少,只好自己给防护罩手工发电。

希望明年所有人都会运气好吧。

我有话说,请求发言。

汗,咱又不是上课举手。。

冰川你还面对的了,真够坚强的。
我可不行,让我去跟他们沟通,估计会直接崩溃。

在被无视的环境里长大的小孩呀,是没办法去用平和的态度去要求伤害自己的人理解自己的生活方式的。
如果要沟通,我说出来的绝对都是怨毒的话。
嘴巴毒的人不是天生的,如果没被常年刻毒的讥讽和诅咒,没人会喜欢记忆那些语言,没人愿意用那种恨不能一针一针扎死对方的态度说话。
要让我和家人平常的沟通,反正不是我崩溃就是他们崩溃。俗话说的“不会说人话”,差不多就是我跟我妈沟通正经事时两个人的真实写照。

真是恨不能从来没出生过。这种家庭就不应该有孩子。

我们都有情结
我的是自我强迫。
冰川 同学的是用理性代替爱
ZoeOliver 同学是无法排遣的内心的愤怒和痛苦。
一家之言,自我感觉,是不是可以讨论的。