设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫色双鱼

有病友是我这种情况吗?

抑郁就是脑子一片空白 变傻了 一样的

抑郁就是脑子一片空白 变傻了 一样的

改变生活方式和习惯,坚持就医,坚持服药,防止复发。

隔一天吃一颗百忧解,还是没有什么用,我知道自己的问题在哪里,怕学习,怕竞争,怕吃苦,存了200颗氯硝安定,等保险免责条款期限过了就可以实施了,这日子我是过不下去了,现在单位里天天都在说生命源于竞争,基于竞争,我承认,这是自然规律,优势劣汰,适者生存,我服输!

79# 紫色双鱼

在单位你可以服输,对于竞争你可以服输。
但,对于疾病,你不能服输。
你的一切情况是源于抑郁症,而不是你不行,也不是竞争激烈。

首先告诉你,你的服药量肯定不够。你应该去复诊,听从医生的意见。
再艰苦的环境,再激烈的竞争都不会把我们打倒,打倒我们的只能是疾病。
不是你的性格,不是你的意志,不是你不够聪明。
工作压力打不倒我们。真的。

我们对抑郁症要有足够而充分的认识。我说起话来有些激动,因为我现在深刻的感觉到了。
我们的可悲之处是得不到充分而正确的治疗。
请看颜文伟的网站,你可以筛选一下关于抑郁症的治疗。
http://wenweiyan.haodf.com/

谢谢大家的帮助,我现在仍然在坚持工作,只是只能做不需要分析思考的工作,也就是说只能做依葫芦画瓢的工作,遇到自己想办法要分析的工作任务就立刻烦躁,心慌,往后缩,我不知道这到底是病还是自己的意志力薄弱或者是自己的大脑出现了智力停滞?我昨天收拾自己的房间,找到以前读大学时候的课本,微积分,看到上面自己写的东西,简直不相信是自己写的,大概翻了翻,觉得自己什么都不知道,根本就不知道当年是如何把题做出来的,上上周去学驾照,其他同学都可以灵活的处理是否加油或者离合,可我就死记着老师说的口诀,遇到情况自己就不知道怎么办了,不知道要往左还是往右,该加油还是该松离合,经常出问题,我现在觉得自己就是个死板的木头人,不知道大家是否有这种感觉?另外,再说一点的是,我前段时间又坚持每天吃了一颗百忧解,上周开始又停了,晚上还是能睡着觉,也没有什么其他的不良反应。总之,我觉得我现在除了无法体会到快乐的感觉外,怕分析,怕思考外,吃饭睡觉尚可,想问问大家我这倒底是不是抑郁症啊?!如果不是的话,我觉得药也没有必要吃了,又伤身体又费钱!

为什么没有病友回答我呢?

嗯,主要是你本身还是有问题,只是在一些压力点爆发了。还是治疗没到位,可能是医生的原因也可能是你本身配合的原因。这次用药起效后就不要停药了,因为一种药吃吃停停会产生耐药性的。

我是一名高三学生,得了中度抑郁。医院治疗一个月,情况有所好转。接着在家服药,每天吃的是曲林片2片和奥氮平半片。又服了一个月,现在感觉效果不太好,仍然有时情绪低落,感觉活着失败,有时还想人为什么要活着?感觉快崩溃了。现在仍然在家,不能上学,有时想学习,刚要学习,另一个念头---不想学习立刻打败了学习的念头,很痛苦,马上面临高考,可怎么办?我还应该继续用这种药,还是怎么办?

抑郁症的状态就是脑子反应不快,感觉很闷闷的样子,对工作很有影响,对学习就不说了,中国的教育只会扼杀人的天性和感觉,现在还在慢慢的尝试抑郁状态的恢复里

又过去这么多天了,仍然没有吃药,仍然坚持上班,仍然吃饭睡觉,除了不高兴,觉得生活没有意义之外,看到工作任务恐慌之外,现在还坚持去学驾驶,对于驾驶,不会有死板的点位,更多的是自己的感觉和对车的理解,可是我发现仍然是那个问题,就像面对工作一样,不会思考,走错了就不知道如何调整过来,回家也仔细认真的在想,可就是想不出结果来,我到底是怎么了?怎么会有这种脑袋完全停止不会思考的时候呢?现在只有涉及学习新知识就不行,我倒底是怎么了?

早发现,早治疗,早康复。

紫色双鱼
你的境遇 和我很像 你不孤单的!

就是吃惊 自己以前还是能思考的 现在却一点都不能思考了

而且做事情 还严重的拖拉,整天在网上逛。

我也没有吃药,现在看心理医生,但是感觉收效甚微,自己的性格变得很差,对亲人 朋友都是伤害.

我现在每天 10点多 才去上班,最后一个 满怀失望的回家.

我还挺着呢 坚持吃药治疗吧 你在国内 有很好的条件呢, 加油!

非要吃药吗?我现在不吃药也睡得着觉啊!已经快一个月没去医院了,不管是心理咨询师还是心理卫生的医生都没去看过了,我不知道这样还会持续多久,过一天算一天吧!

每天都不知道自己在做什么,也不知道自己想做什么,只是在焦虑和烦躁中等待时间的过去,每天最盼望的就是夜晚,就是可以睡着的时候,以前的朋友也渐渐的不来往了,有些朋友的确很关心我,可是每当他们给我打电话的时候,我真的不知道该说什么,每个人都不知道我的脑子里在想什么,为什么就活的这么痛苦呢,而我看到他们又会觉得为什么他们过的那么开心呢,在我看来难的工作他们都可以完成,他们结婚生子,日子都过的很幸福,今天收到了喜帖,看到又是比我小几岁的人都结婚了,可是我这么多年什么都没经历过,一切都没有变化,也许就是我的这种不希望变化的心态导致了我不吸收新知识,而最终导致所谓的抑郁症吧!实际上可能自己已经习惯了不动脑不思考的状态,面临需要学习新知识思考动脑的情况就发生了冲突,可自己明知不可能,可又总想逃避让他变得可能,是不是这种情况呢?