设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫色双鱼

有病友是我这种情况吗?

吃了近106天的安眠药了,睡眠是慢慢改善的,该用药的时候就要用。
慢慢康复了,安眠药就可以停了。慢慢来

要啊,我需要的,我吃了一个月了已经。

最近的状态越来越不好了,老是想到死亡,更多的是希望自己一睡不醒,逃避这个世界!

心灵杀毒2.0,看过了没?

62# ShellBabae
心灵杀毒2.0你看过了没?介绍下里面讲了些什么吧

http://www.yimihua.net/book/1/xinlingshadu2_0-11.html

是作者的一个个人自传,我觉得。是他在到处求医问药失败后,他学计算机的姐姐觉得电脑中毒和心灵的中毒应该有相似之处,于是,他姐姐开始自学心理学。然后,每天给他做治疗,主要就是让他平躺着,说出他曾经经历过的,内心中的种种负面的东西,就这样坚持治疗半年后,他就彻底痊愈,没有再度复发。

这也是释放自己表达自己吗+还需要有一个可以值得依靠的人积极关注=痊愈?

63# 紫色双鱼
我的状态也是不太好。
但一定要坚持看医生、服药。
坚持会胜利,但只有坚持才能胜利。
熬过这段时间就会好起来

还是做适合你自己做的工作吧

这也是释放自己表达自己吗+还需要有一个可以值得依靠的人积极关注=痊愈?
zjcczj132 发表于 11-1-28 21:33

领悟力不是一般的强,是相当的弓虽,

我大学混过来还没工作
我希望将来能去银行柜台

一直坚持着没有吃药,晚上倒是可以睡得着,不过好像一般要躺一两个小时才会入睡,每天早上醒来的时候都会觉得很累,因为每天都在做梦,不停的做梦,节假日期间睡眠相对来说好很多,甚至闹钟响了过后还能睡着,其实我也不知道倒底睡着没,感觉是睡着了。
今天又在网上泡了一天,寻找如何写好公文,人生没有目标怎么办,有没有简单重复性质的工作,可是看了这么多,好像也没有什么用处,就是觉得时间又过去了!
目标:简单快乐的生活——这本就是个不可能实现的目标,人生不会没有烦恼!
面对困难的态度:看了公文写作,还是觉得自己真的不是那块料,没心机太单纯不会理解文件和领导意图——看来现在的岗位的确不适合自己!
简单重复性质的工作:搜索了下,营业员,快递员,要求里还是写了要与人交流或者有一定的拓展能力等,一想到挖掘市场,打交道,我就怕!
现在即便是看书上网也只能记得到一点点,总是觉得脑袋是空的,看电视看完节目,再回想下里面说的搞笑的话,就想不起来了,这种状态到底是心理还是生理问题呢?到底药物能有帮助作用吗?现在主要问题就是脑袋空、记忆力和学习能力下降,对什么都没兴趣,网上很多说这不是病,就是太空虚,太没目标了!大家认可这种观点吗?

我和你有点像呀,对于你说的写文章我也有一定恐惧,我为毕业论文不知恐惧了多久,建议哈:
不管写的好和查,即便你觉得写的再不好,那也是你辛苦的劳动成果,这个能力是慢慢提高的,所以一定先写,不存在写不出来这个情况。注意:不存在写不出来的情况,只有写的好坏,你说写不出来是你自己主动界定的。
为了减轻对写文字的恐惧,可以开一个博客,自娱自乐写一下。很多东西没有人天生是高手,都是慢慢培养的吗,和你大学玩了四年没有关系,只是需要多一点点的勇气面对!多行动吧,头脑里德很多事假象!

我也是双鱼座,和你的情况比较像,主要是从小自主性比较差,什么东西都不敢做,做简单的还不甘心,有挑战性的又恐惧做不了,我觉得你缺少的就是行动!多尝试一些东西,多接触一些人,把生活安排的充实和丰盈一些,好好把现在这份工作做好!

今天在书店泡了一下午,还是看关于心理方面的书,一会觉得自己应该学会发挥自己的长处,找寻适合自己生存的环境,要求换岗位,做自己能做的简单机械的工作;一会又觉得自己没有斗志,没有努力就放弃;一会又觉得即便我现在逃避了,以后遇到其他自己不会的又怎么办呢?又能逃到哪里去呢?
赟儿说的有道理,我的确缺少行动力,更严重的是我自学能力很差,不会自己去思考分析问题,总是等着别人告诉我如何做,而且从来没有想过未来如何,一直觉得父母这样陪着自己照顾自己不会变,觉得自己也会一直这样,没考虑过人生规划,未来养老,以为就可以这样简简单单快快乐乐的过完一生呢!太天真了!