设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫色双鱼

有病友是我这种情况吗?

到底怎么办啊?倒底是我不愿意思考还是因为抑郁导致我不能思考?一想到自己不会的东西,没接触的东西就怕,就觉得自己学不会,总是想着能有什么不和社会打交道又不用动脑筋的工作,可是想来想去也想不到这样的工作是什么?看着周围的同学朋友都会为了他们的未来打算,奋斗,自己想奋斗,可又觉得自己做不到,总是希望一切都不要改变,就保持这样不要变,永远都是父母做好饭,永远都是自己做的来的工作,不用考虑如何去挣钱,如何去买房,看来我是痴人说梦了,这是永远都不可能达到的!我倒底该怎么办?去医院?吃药?还是就这样痛苦的一天天熬下去?

我同学有你这种情况,但是他们还好,不是抑郁!

我到底是怎么了?

谁能帮帮我!今天去学车,其他人看车身是否摆正,一看就知道,可我是怎么看都看不出来,总是当我觉得车是正的时候,车是歪的,车是歪的时候其实是正的,我不知道怎么办了?是不是我已经傻了?

抑郁发作的时候,感觉不那么敏感了

想问问大家,在你们没有得病之前你们是否想学习更多的知识?想要拥有更大的能力?想要更好的收入?对于这些想要的东西采取了具体的行动吗?有过思考如何达到自己的目标吗?在大家从学校出来走到工作岗位上之后,大家是努力的学习各种知识,还是并没有刻意的去学习过,下班之后就完全娱乐休息了呢?

停药已经一个多月了,虽然睡得着觉,可一面对工作的时候就会出现紧张的情况,而且仍然是看书看不进去,思考不了问题,今天忍不住又去医院,换了个医生,给她讲述了我的情况,还是让我吃药,开的来士普,我问她我到底有没有病,她说你不适应社会也算是病吧,我告诉她我现在工作完成不了,她给我说那就做你做的来的工作,扫地会吧,会就先找能做的做,我想可能真的是这样吧,能力不足的时候退一步也是进步,可又有人说你觉得自己能力不足那就学习啊,增强自己的能力啊,可是现在就是无法学习啊!再说说药物问题,我中午吃药,第一天晚上12点睡觉,1点半就醒了,后来几乎一直睡不着,估计在4.5点的时候可能睡着了会,第二天几乎也是这种情况,睡眠非常不好,还没有我不吃药的情况好,我现在都怀疑我不是抑郁症了,可我又觉得无法接受的是我要不是抑郁症怎么会没有思考能力,学不会东西呢?

我和你一样,也是不敢接受新事物,害怕麻烦,整天就觉得晚上的时光美好可以睡觉,不要面对问题,我现在也是不想动脑,哎,,不知道该怎么办啊

最近问了很多病友,大家在没得病前和得病期间是否完全丧失了学习能力,很多人都没有,还可以考证,考研什么的,可是我怎么回事呢?我连学炒菜都只会按固定步骤做,做不好也不知道哪里出问题,如何改进,更不要说学习其他技能知识了,看书根本就无法理解句子的含义,好像就是读了那些字而已,以前状态好的时候也是这样的,面对工作生活中的问题也不知道如何解决,一点办法都没有,一点想法也没有?我真的怀疑自己倒底是不是抑郁症?或者智力障碍?是不是其他什么病呢?!

我有很多的地方和你相似,毕业后就不再学习,考证什么的,很讨厌反感学习,考试。可能是因为我是高考时得了抑郁症吧,所以现在一提到学习,考试我就很排斥。上了大学,病情好了些,也没再吃过药。可是毕业了工作了,又反复了,也是常常怀疑自己到底是不是得的抑郁症,还是其他的病。我还有严重的颈椎病,按摩师说颈椎不好也会引起失眠,头晕,乏力等等,很多症状和抑郁相似。不管是什么病两手都要抓吧。我在抑郁的情况下,把工作辞了,再去接触新的工作时,也会害怕,想的很多。以至于现在待业。可能是害怕遇到问题,总想逃避吧!抑郁时,我也是什么都学不会,但是还是努力学会了炒菜,做家务。不管怎么样,我们都努力吧!想的少一点,压力少一点,或许会好一些

可是丧失学习能力,怎么努力呢?父母是不可能同意我辞职的,我也知道自己辞职了我就无法再找到这样的工作了,我父母年龄大,我还要供房子,我不能失去工作,可我又完成不了工作,我不知道怎么办?而且丧失学习能力,以后的生存之路就更难了,如何生存呢?只要生存,都需要钱啊!

有时候人需要去做适合自己的工作。

今天又没有吃药,在单位上也没有慌慌的感觉了,不知道怎么回事,也许是没做到自己觉得困难的事情吧!已经连续四天没吃药了,我看这药应该是不用吃了吧!
紫色双鱼 发表于 11-1-17 20:13

呵呵,药物在身体内的残留期是三个月。

我提出来换岗位了,可是领导不同意,说没办法给我换,让我捱到明年竞聘,可是我自己也想过,我现在的工作是一个字都写不出来,我根本就捱不到那个时候,另外我的主要问题是无法学习新知识,没有自主学习能力和思考能力,别人说什么就听什么,自己不能思考和分析,我担心哪怕我真的等到明年换了岗位还是不行。

双鱼也是老战友啦
治疗效果还是不佳啊
服的什么药,能否评价一下效果,看看下一步怎么办?