设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 紫色双鱼

有病友是我这种情况吗?

29# rubychen_5133

不是我,是苍井空,我喜欢她就用了这个头像。感觉她这个姿势比较振奋,所以,就激励自己。

我有时候出去散步的时候,就这么来几下子,呵呵,振奋一下自己。哈哈,你也试试。

30# rubychen_5133

别怕,我们恢复还有一点就是要慢慢的回归到社会中去。你可能把工作想得太重了,觉得一定要有什么能力才能胜任一定的工作,其实未必。工作,我感觉也是一个慢慢学习和摸索的过程,别给自己太大压力了,觉得好像很久没有工作了,觉得自己不如别人跟社会脱节了,不一定的,我们比较容易把困难想象得特别大,但事实不见得。下次如果有机会,不妨去试试看,有什么感受都可以发贴到这里来跟我们沟通交流。

21# 米米猪
米米猪同学。

你好。我从来不反对药物的帮助,也没说不吃药也能好,我也是吃了2年的药的,一天都没落下过的。觉得药物治疗是相当必要的,但是我又不喜欢吃一辈子药。所以自己就硬顶下来,顶到去年开始接触心理学,分析自己,放松自己。所以现在好多了,也许比某些正常人还要好。
      胃痛的反应我也有,想来应该是精神紧张,过于关注躯体的疼痛。在发病的过程中一直胃痛,隐隐作痛,吃胃药也不顶事。现在一说,我的胃就有反应了。后来是吃药以后,学着放松类的方法,使自己身心都放松下来。胃痛也就不治而愈了。这是心理性的躯体疼痛。
      后来出来参加工作了,紧张又开始 了,还是精神紧张,又开始关注身体其他部分了。
      对于你的情况,如果去医院检查是有胃溃疡等生理性的,就服用胃药,如果溃疡等不是很严重,我建议可以采取瑜伽,冥想,催眠类的静思放松的方法放松。我相信效果会很不错的。

楼主,我想事情是这样的。鉴于我们每一个人的独特性,看待事物时有不同的方式和结论。所以,有时候我说的你不一定能理解,你说的我也不一定能认同。于是就出现了咨询师和你之间的矛盾,他不是你,他没有给你指出你的明路。所以还是需要你的努力。所以就算前面有条康庄大道,你也熟视无睹。
        就好比你现在的生活一样,什么都已经安排好了,你却出现了不适应了,因为这生活根本就不是你努力奋斗和追求而来的,这些在你的眼里都不值得珍惜,于是你摧毁了自己。
        生命失去了色彩,心灵接近于干涸,没有力量和生气。心没有自由而身体如同木偶。
       你就是你,不是什么所谓的双鱼,不是什么所谓的双鱼的性格,这些都是暗示,这些都是你之前认同了的,之后用双鱼来继续强化你的双鱼性格。还是忧郁的紫色的。
       希望你能唤醒沉睡的自我。
       一不小心,我的本性又暴露出来了。
      我又在诛心了。

我觉得你应该是有能力做好,但是潜意识里害怕改变,对于不好把握结果的事情存在强烈不安感。像你说的十字绣什么机械性的活计,因为你知道它永远是这个样子,你能把握住它。对于你不能掌控的事情你会极度不安吧。我也 ...
爱在心中 发表于 11-1-19 20:54

爱在心中,我真的是不接受改变,不接受新东西,我现在的电话都是只有打电话和发短信的功能,看到他们用的智能电话我都紧张,觉得自己不会用。我现在就希望能在家里呆着,我不想结婚,我也从来没恋爱过,我觉得我这个样子就不要成为他人的负担了,其实每个人压力都大,只是我只愿意在没有压力的环境中生活。

楼主,我想事情是这样的。鉴于我们每一个人的独特性,看待事物时有不同的方式和结论。所以,有时候我说的你不一定能理解,你说的我也不一定能认同。于是就出现了咨询师和你之间的矛盾,他不是你,他没有给你指出你的 ...
zjcczj132 发表于 11-1-20 13:40

谢谢您的回复,其实能明白自己的人只能是自己,能救自己的人也只能是自己,谁也帮不了,你说的关于紫色双鱼的定义的确有道理,可那是我生病以前就一直用的网络昵称,紫色是我喜欢的颜色,双鱼是我的星座,就是这样的,只是好像现在应验了悲哀的人生!

昨晚睡不着,吃了片罗拉好像睡了一会,我也不知道了,今天情绪也不好,去医院看医生,医生建议我还是继续吃药,不要擅自停药,还开了病假条,可是只有一周时间,回到单位还是没敢交出去,明天又只有逼着自己上班。现在的自己其实知道这样做的后果是什么,可是我真的只会选择逃避,每天就希望今天是生命的最后一天,明天的太阳不要升起来了,为什么出门不出意外呢,掉个砖头什么的,这样我也比较好给其他人交代!

今天仍然没吃药,醒来还是去上班了,可是今天状态很不好,在单位上就一直想着跳楼,可是怕影响不好,再说自己也觉得跳楼太痛,还是选择无痛苦的悄无声息的方式消失比较好,何必牵连领导和单位呢,不知道100片氯硝西泮能解决问题不?不过当我回到家里,就觉得有种安全感和轻松感,可是这样的状态也持续不了多久,一想到真的这样下去了,我就觉得对不起父母,自己是个无用的人,到底该怎么办?下周还有年度考核,要念工作总结,怎么办,我已经快坚持不下去了!

38# 紫色双鱼

双鱼,你是一个人住还是有其它人跟你住在一起?你周围有没有你比较信任的一个人?
服药有多久了?医生有没有说要调整一下药量?

我知道你非常希望自己能搞定这一切,但就是做不到。这是病症中的你的感受,它不代表真实的你。现在你能做的,是尽量不要被它牵着鼻子走,按时服药。这个时候,想法很多,顾虑和担心也很多,不过你心里要知道这是症状。

双鱼,你已经很棒了,还在坚持工作。
能不能告诉周围你信任的朋友,你现在特别困难,让他们每天给你发些鼓励的短信?
能不能跟单位领导说一下你现在的情况,马上春节也要到了,能不能让你请一段长假,休息休息?

命运就算颠沛流离
命运就算曲折离奇
命运就算恐吓着你做人没趣味
别流泪心酸更不应舍弃
我愿能一生永远陪伴你
命运就算颠沛流离
命运就算曲折离奇
命运就算恐吓着你做人没趣味
别流泪心酸更不应舍弃
我愿能一生永远陪伴你
一生之中兜兜转转那会看清楚
彷徨时我也试过独坐一角像是没协助
在某年那幼小的我
跌倒过几多几多落泪在雨夜滂沱
一生之中弯弯曲曲我也要走过
从何时有你有你伴我给我热烈地拍和
像红日之火燃点真的我
结伴行千山也定能踏过
让晚风轻轻吹过
伴送着清幽花香像是在祝福你我
让晚星轻轻闪过
闪出你每个希冀如浪花快要沾湿我

38# 紫色双鱼

双鱼,你是一个人住还是有其它人跟你住在一起?你周围有没有你比较信任的一个人?
服药有多久了?医生有没有说要调整一下药量?

我知道你非常希望自己能搞定这一切,但就是做不到。这是病症中的 ...
ShellBabae 发表于 11-1-21 21:52

我和父母住,医生让我继续服药,可是我坚持没吃,因为我觉得没用,我知道自己的问题在哪里,就是不愿意学习,不接受不好状态的自己,不愿意吃苦,我就是个懦弱的人,只想要没有压力的生活,没有痛苦的生活,哪里去找呢?梦想,一切都是梦想!

38# 紫色双鱼

刚看了你的帖子,不知道说什么好。
想到坚持一词,又觉得苍白无力。
我是一十几年的老战友,曾经到那边去报到,马恩列斯审核了三天三夜,又把我踢了回来。

上帝赐予了我们最最宝贵的生命
不管怎样,
我们要把这生命之花以自己独特的方式绽放!——这是生命的终极意义。

困难一切都是暂时的,还是那句话,坚持,哥们。
坚持不下去了,走的太累了,就停下来歇歇,没事。
工作,压力,特别特别急剧的紧迫感,特别特别的负面情绪,我们可以放一放
一切一切真的没有那么糟!
可能感觉有那么那么大的危机感,一座大山压着我们
但真的没事,这些可能有一些是实实在在的现实压力,有的可能是放大了的压力。
坚持,哥们。
先听支歌吧。
http://www.56.com/u22/v_NTYwNzYzMzk.html#CommentPlace

知道你现在没有服药
你可以选择去复诊,继续服药。
多来阳光逛逛,你并不孤独,不是你一个人战斗,我们大家都在并肩战斗。

101天前,我也和你一样。
101天后,我和大家一起走过来了。
地球依然在转动,冬天马上也要过去,春天就会来到
春天里,我们依然可以享受和煦的阳光!

生命最重要,生命最伟大!

双鱼:
如果愿意看看下面这个帖子。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-68137-1-1.html

41# 紫色双鱼

一定会好起来。一定能好起来,要服药。你不是懦弱,而是这个病症加诸在你身上的表现。

崔永元,2年时间,医生开大把的药,他就大把的吃,现在,我们依然能够看到他的身影。
歌手杨坤,也一直在服用抑郁药,3年时间终于彻底恢复了。他在生病的前三年都不知道什么是抑郁症,只是觉得自己对生活绝望没有动力,直到知道这是抑郁症才开始正规的就医。

一定会好起来,一定能好起来的,不要放弃自己。