设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

主啊,原谅我吧。。。

呵呵,令我想起炒股变成股东。。。
向往 发表于 10-12-16 20:01

回复 支持 0 反对 1

谢谢明昉东大哥!

忽然觉得我之前实在是太贪心了,面壁思过中……
绿罗裙 发表于 10-12-16 16:41

不管是被爱的,还是被伤的,都有前世的因,才会有今生的果,所以一切都是无始劫以来的妄想所致,何必执妄,让心随境转了去?

青莲姐,我们真的都是太着相的人了,但愿大迷有大悟吧~

青莲姐,我们真的都是太着相的人了,但愿大迷有大悟吧~
般若白莲 发表于 10-12-17 16:35

我们无法本来无一物,那就时时勤拂拭吧

人身难得,佛法难闻,姐姐是佛前的青莲,也是佛在尘世的青莲慈目,如果自己都不多读诵经典,明了佛理,开启智慧,何以自度度人?
般若白莲 发表于 10-12-15 18:26

我忽然觉得所谓的帮助别人其实也是在帮助自己,在与他人的互动中获得快乐与成长。
只有敢于入世去发现问题,才有动力去学习解决问题的智慧。

我们无法本来无一物,那就时时勤拂拭吧
绿罗裙 发表于 10-12-17 17:15

因为最近在生活当中我也伤了人,只是没有人知道我们伤人后的痛苦吧,别人也未必能意识到自己有意或无意地伤害了我们,所以,不管是出于什么理由,就让往事成风吧,至少这样我们自己好过一些。

因为最近在生活当中我也伤了人,只是没有人知道我们伤人后的痛苦吧,别人也未必能意识到自己有意或无意地伤害了我们,所以,不管是出于什么理由,就让往事成风吧,至少这样我们自己好过一些。
般若白莲 发表于 10-12-17 17:18

所有发生过的事情都需要放下,只是,我们要从中汲取教训增长智慧,这样才不会浪费之前所承受的痛苦。

——一直记得在我很难受的时候,学佛的美惠子姐姐告诉我,痛苦别浪费,好好长智慧

所有发生过的事情都需要放下,只是,我们要从中汲取教训增长智慧,这样才不会浪费之前所承受的痛苦。

——一直记得在我最难过的时候,学佛的美惠子姐姐告诉我,痛苦别浪费,好好长智慧
绿罗裙 发表于 10-12-17 17:21

是的,青莲姐,我觉得我们最该做的事就是别再无聊,把以前用来无聊忧伤的时间多读一些开启智慧的经典比较好,也许姐姐还是喜欢生动的,不过我最近发现佛经里面有很多生动的譬喻,每一本佛经里面都有,如果我们能静心品读,就会发现,佛陀是那么的慈悲和智慧,他把宇宙人生的道理,以生动的故事为我们讲解。

是的,青莲姐,我觉得我们最该做的事就是别再无聊,把以前用来无聊忧伤的时间多读一些开启智慧的经典比较好,也许姐姐还是喜欢生动的,不过我最近发现佛经里面有很多生动的譬喻,每一本佛经里面都有,如果我们能 ...
般若白莲 发表于 10-12-17 17:25

妹妹看到好故事的话,记得贴上来跟我共享哦,我学东西总是很依赖身边人的熏陶,像孩子一样呢

妹妹看到好故事的话,记得贴上来跟我共享哦,我学东西总是很依赖身边人的熏陶,像孩子一样呢
绿罗裙 发表于 10-12-17 17:30

我们比较像,可能在师父眼里我学佛这两年也像小猫钓鱼一样。

躁了,郁了都不像啊。其实不必想的太多,放松自己感受快乐,别人也许并没有感觉到你所想的那些呢

遇到烦恼的事和困难的事多祷告,主会帮助你的,我总是这样。

躁了,郁了都不像啊。
春花秋实 发表于 10-12-17 18:22

我是不躁也不郁,也许可以这么说,我是外面的正常人群体派来这里做卧底的
或者说我是来这里嬉戏玩闹和你们一起成长的

遇到烦恼的事和困难的事多祷告,主会帮助你的,我总是这样。
春花秋实 发表于 10-12-17 18:23

我是不躁也不郁,也许可以这么说,我是外面的正常人群体派来这里做卧底的
或者说我是来这里嬉戏玩闹和你们一起成长的
绿罗裙 发表于 10-12-17 18:27

这里太需要正常人了