设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

主啊,原谅我吧。。。

遵循自己的感觉就好,不问对错,只要结果是好的就行。可能我和姐姐的人生观不一样,我不致力于提升自己,我在意当下的生活,认为快乐是最高的善。
冰川 发表于 10-12-15 19:12

是的,自己活得快乐,不给周围的人负面情绪是最高的善。但是,人生还是要像登山一样才好~~~~
回复 支持 0 反对 1

“当你努力成为被别人喜欢的人,你就不可能成为让自己喜欢的人。”
绿罗裙 发表于 10-12-16 07:18

对于这个矛盾,佛或许会帮助你找到答案。

阿弥陀佛~~

是的,自己活得快乐,不给周围的人负面情绪是最高的善。但是,人生还是要像登山一样才好~~~~
绿罗裙 发表于 10-12-16 07:19

除了身体上的痛苦和良心上的谴责,其它痛苦都是人们自己想象的。所以,人只需要简单快乐的生活,少想多做就好。

45# 绿罗裙

你说的矛盾是“成为被别人喜欢的人”和“成为被别人喜欢的人”啊? 这二者不矛盾。

看来你没有理解我的完整的话,而是把它割裂开来看了。

为什么那么容易自责呢,别再为难自己了。永远不可能让人人都喜欢自己,也不可能很多人都不喜欢你。
人生得一知己足矣

为什么那么容易自责呢,别再为难自己了。永远不可能让人人都喜欢自己,也不可能很多人都不喜欢你。
人生得一知己足矣
明昉東 发表于 10-12-16 15:52

谢谢明昉东大哥!

忽然觉得我之前实在是太贪心了,面壁思过中……

对于这个矛盾,佛或许会帮助你找到答案。

阿弥陀佛~~
山中牛 发表于 10-12-16 09:17

谢谢山中牛。这句话不是我说的,而且我并没有认可它。
——我是山中的女子,你是我小时候放过的牛吗

除了身体上的痛苦和良心上的谴责,其它痛苦都是人们自己想象的。所以,人只需要简单快乐的生活,少想多做就好。
冰川 发表于 10-12-16 09:21

说的好,看来弟弟悟道了,冰川真的快要溶解了。可喜可贺!只是,溶解之后也偶尔来这里看看曾经一起受难的兄弟姐妹好吗?我们一起勾手指?

说的好,看来弟弟悟道了,冰川真的快要溶解了。可喜可贺!只是,溶解之后也偶尔来这里看看曾经一起受难的兄弟姐妹好吗?我们一起勾手指?
绿罗裙 发表于 10-12-16 16:48

谢谢!怎么能忘记姐姐呢!一定会常回来看看的。

因为我越来越发现我到处伤人。。。。我总是无法不说出心里的真正想法,也无法不表现自己阳光的一面,于是,脆弱的人们总会被我伤害到。
绿罗裙 发表于 10-12-14 17:23

伤人没什么大不了的,“维以不永伤”,说句题外话——

伤人就要干脆,不要变成伤自己,哈哈——当你觉得你什么都“无法”的时候,说明你脆弱,而不是别人脆弱,哈哈

呵呵,令我想起炒股变成股东。。。

这两天气温变化大,天气有点凉。穿好棉衣呆在家里,防止感冒,免得心情也别整感冒了。
冷天里就不要想山中放牛的事了。放牛是春天去,野花野草,牛、人都逍遥。

阿弥陀佛~~

谢谢!怎么能忘记姐姐呢!一定会常回来看看的。
冰川 发表于 10-12-16 17:25

伤人没什么大不了的,“维以不永伤”,说句题外话——

伤人就要干脆,不要变成伤自己,哈哈——当你觉得你什么都“无法”的时候,说明你脆弱,而不是别人脆弱,哈哈
欣弃羁 发表于 10-12-16 19:57

小欣的伤人就要干脆,不要变成伤自己之说,让我想起小李飞刀

你觉得你什么都“无法”的时候,说明你脆弱,而不是别人脆弱
——说的对,确实如此,不要忘了外在世界其实是我们内心世界的投射,所以我也在另外一个帖子里说了,其实当我发现我伤害别人的时候,我自己也会跟着受伤。

这两天气温变化大,天气有点凉。穿好棉衣呆在家里,防止感冒,免得心情也别整感冒了。
冷天里就不要想山中放牛的事了。放牛是春天去,野花野草,牛、人都逍遥。

阿弥陀佛~~
山中牛 发表于 10-12-16 20:16

可是,难道我不能在冬天里回味着春天的故事,并且向往着下一个春天吗?