设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

主啊,原谅我吧。。。

只要对得起自己的良心,别人的看法就那么回事。
Charlie Z. Song 发表于 10-12-15 06:54

嗯,谢谢宋大哥。人还是需要先满足自己的需要,别人的只能等我们成长起来后再慢慢去给予了。。。。。
回复 支持 0 反对 1

恩 人生光明面 是一本很好的书 出自外国某大主教之手 但是同时他也是一位文笔俱佳颇有思想的博士 他写的作品都很畅销  7# 绿罗裙
开心果果 发表于 10-12-15 09:38

哦,记起来了,果果也是基督教徒

之前给我短信的朋友后来又来信说很抱歉,以为我也是基督教徒。其实,我虽然不是,但也很喜欢圣经里的智慧。看你们都那么喜欢人生的光明面,有机会我也找来看看。

裙子,空闲多了,就找点自己的爱好吧,比如看小说,看电影,一定会让你着迷的。我就苦于没有那么大段的时间。
yzplq 发表于 10-12-15 10:05

谢谢烟云姐,是看不了不少电影和书籍,但人无法总活在书本和电影里啊!唉,其实现在这种情况也是自找的~~~很多婚姻里的朋友倒羡慕我有大把自己的时间,人生就是这样的矛盾。。。

我们不是要做什么好人(还好我不信仰任何宗教),而是要做我们自己,别人爱咋说就咋说。痛苦和虚无是生活的主题,是逃避和消化不了的。如果对他人的认可过度的执着,就等于给自己判了无期徒刑。

我们不是要做什么好人(还好我不信仰任何宗教),而是要做我们自己,别人爱咋说就咋说。痛苦和虚无是生活的主题,是逃避和消化不了的。如果对他人的认可过度的执着,就等于给自己判了无期徒刑。
冰川 发表于 10-12-15 11:45

谢谢你,我们是需要先爱自己,满足自己的需要,但自己快乐了以后,也要兼顾别人的感受,让别人跟着一起快乐,不能矫枉过正啊!

人际关系真是一门大学问,不过我很反感成功学里所讲的技巧。

谢谢你,我们是需要先爱自己,满足自己的需要,但自己快乐了以后,也要兼顾别人的感受,让别人跟着一起快乐,不能矫枉过正啊!

绿罗裙 发表于 10-12-15 11:51

不要看成功学,目的性这么强,对方会看不出来或意识不到说话人的真心吗?

绿罗裙 发表于 10-12-15 11:51

让别人喜欢自己真正的原因是为了满足安全感需求和填补虚无感。对于不安和虚无我们要从内心去接纳它,这样我们才能做自己,才能让自己幸福。只有自己是幸福的,才能让别人感到幸福。得到别人的认可只是做自己的附属品。

学会爱自己,欣赏自己~

站在花店门口
看着各色各样的花
虽然人的喜好各有不同
但是每一朵都很漂亮呢

为何我们人类
却要如此相互比较呢
每人皆不尽相同
却在那之中想成为第一名

是啊 我们皆是
世界中唯一仅有的花
每个人都拥有著不同品种
单纯地为了让那朵花盛开
而努力着就好
好象是首日本歌曲

不要看成功学,目的性这么强,对方会看不出来或意识不到说话人的真心吗?
jenny1982 发表于 10-12-15 11:55

珍妮,你要相信,这世上多数的人还是喜欢听甜言蜜语的。有时即便不喜欢,却又因为不够清醒而以为那些是真的。你相信吗?真正看得清自己的人太少了。。。。

站在花店门口
看着各色各样的花
虽然人的喜好各有不同
但是每一朵都很漂亮呢

为何我们人类
却要如此相互比较呢
每人皆不尽相同
却在那之中想成为第一名

是啊 我们皆是
世界中唯一仅有的花
每个人都拥 ...
兰草 发表于 10-12-15 14:51

喜欢这首歌,谢谢兰草

我也向来不喜欢比较,不喜欢竞争,总觉得每个人都应该是独一无二的。只是,社会的发展,造就了太多相像的人。。。。

学会爱自己,欣赏自己~
兰草 发表于 10-12-15 14:49

“用生命的力量化解遗憾”,说得真好,我很喜欢

当你阳光的时候,你只面对那些同样幸福的人就好了。当你受伤的时候,你也只需要面对同样有伤痕的人。和你的心情吻合不来的人,可以选择性回避。
砚谷墨清 发表于 10-12-14 19:33

墨清你说的很有道理。可是,如果大家都这样,我们又如何互助呢?难道在走出抑郁版里,我们该一起诉苦,互相比较彼此的痛苦吗?

2# 绿罗裙  
“金无足赤,人无完人”,何必讨好,何必强求!
一味的讨好,到头来只会使你迷失了自己。
幽谷 发表于 10-12-14 20:10

说实在的,我的挫折在于我从来不会讨好人。如果有人听到我说动听话,那一定是我发自真心的赞美!

我的宗旨向来是如果不能说真话,我宁可沉默。

没有绝对的真假,事物皆有两面。只要让自己、让别人感到幸福、快乐,何必执着于真假呢!