设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

我的弟弟

酒店厕所自拍。。。
武汉小武 发表于 10-11-5 21:18

强。。。;和我想像里的有点接近。。。。

——好男的,小武的,不管你们怎样横、装,从眼睛里都能感受到痛苦和挣扎的迹象,会流露出来的;真正的折磨总会留下痕迹的。。。;这些可能会带到下辈子里去。。。,掩饰不了的。。。;我为什么这么倒霉呢?怎样她们才会相信?真的要拿性命出来背书?C!

我抑郁的时候,别人也说我心态很好,郁闷。。。
武汉小武 发表于 10-11-5 21:49

你的样子应该比较容易得到同情的。。。;至少没有人会以为你无病呻吟和逃避责任吧?所以说平时的态度很重要,不然,死有余辜。。。;而又做不到像好男那样去脱马勒割比德。。。

周期性的郁闷又来了....胸闷......手脚发冰........
想死都好难 发表于 10-11-5 23:15

我却是周期性的早醒又来了,这几天又总是因为邻居开门踩单车去工厂打工的声音而早醒。这样有点冰冷的下雨天,他怎么还那么早去上班呢?真不容易。。。他觉得辛苦吗?是否因为家中有老婆孩子,所以这样的工作,还有那样差的住宿条件就都变得可以忍受,甚至可以觉得不那么辛苦?

强。。。;和我想像里的有点接近。。。。

——好男的,小武的,不管你们怎样横、装,从眼睛里都能感受到痛苦和挣扎的迹象,会流露出来的;真正的折磨总会留下痕迹的。。。;这些可能会带到下辈 ...
夏秋 发表于 10-11-6 10:17

你太敏感了,我好像也差不多。经常从别人的眼睛里感受到很多东西,有的冷漠,有的麻木,有的高傲,有的温和甚至有那么一点惶恐不定,不知为什么,这样的眼神反而容易吸引我,也许是同类相吸吧。。。。。

以前每次开会我都会心里很难受,难受自己跟不上公司节奏,难受自己被抛弃,难受自己不能跟别人一样意气风发,施展才华,展现自我,实现抱负。在别人谈论怎么去开疆拓土,一展雄风的时候,我却沉溺在惶恐焦虑之中,陷 ...
武汉小武 发表于 10-11-5 21:35

小武,其实你的这些内心体验我都有过,现在依然有,只是程度越来越轻些了。
在看《灵性炼金术》之前,我就一直感觉我的内心好像有个受伤的小孩,她一直在拒绝表演,拒绝体制性的东西,所以生活里任何无法触及内心的东西都会让她抗拒让她累,所以她常常受伤,只是受伤的次数多了,也就渐渐对外界的那些刺激麻木起来。

我昨晚其实还没看完《三个白痴》,今早才把它补充看完,凑巧的是,剧中的主人公也一直在反对现代体制把人机器化。。。。

我昨晚其实还没看完《三个白痴》,今早才把它补充看完,凑巧的是,剧中的主人公也一直在反对现代体制把人机器化。。。。
绿罗裙 发表于 10-11-6 11:34

饭后忽然想起前段时间我的博友我行我素给我发的消息:

唐突地说一下,看你每看一部文学作品什么的,都要和其中的人物比较一下,以后要注意了,那不过是文学作品,饭后的消遣罢了,千万别再对号入座了。

我回复他:

都说演戏的是疯子,看戏的是傻子。难道那些文学名著,那些经典影片,在你们眼里仅仅是疯子所说的,所以只是消遣吗?而在我的人生经验里,那些可不全是子虚乌有的,生活有时比戏剧还戏剧。。。

于是,我们有了一番争论,尽管我多次表示谢意和歉意,最后他还是以尴尬退场

——越来越找到我抑郁不入世的根源了:那就是我太真实了 我跟生活里那些真正的疯子的区别就在于:他们想什么说什么,我却越来越懂得哪些该说哪些不该说。所以,我只能越来越沉默。。。。但是,沉在心底的好些话还是在这里说出来了。。。。所以我觉得说多了,你们肯定也会把我当疯子

一点也得不到同情,别人都说我是无病呻吟和逃避责任,他们就根本不能你有什么担心、害怕、自卑和抑郁的,完全觉得那是没有必要的。。。
就是软弱,就是逃避,就是不坚强。。。
武汉小武 发表于 2010-11-6 16:49
缺乏心理卫生知识的表现

你看出我的眼神里是什么?
武汉小武 发表于 10-11-6 16:52

你没有跟我对视,是不敢看呢,还是不想看?

你没有跟我对视,是不敢看呢,还是不想看?
绿罗裙 发表于 10-11-6 18:12

常见的不讲道理的句式和形式。。。

不如你们三个PK一下眼神吧!

我时刻准备着被雷倒!