设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

我的弟弟

话说今天真的是5.12纪念日呢!都忘了
回复 支持 0 反对 1

额额,这帖子光咱们三个女人唱三国不够热闹丫,强烈呼唤弟弟们出来啊,都跑去哪里了。。。向往快叫你几个儿子回家吃饭了。。哎,从最初男版三国变成现在女版三国,物是人非;帖子依旧在,几度夕阳红;

唉,宁静,当下巳逝,再也追不回了。。。

其间发生了太多事,无语凝咽。。。

还会再相逢吗?

我是谁,久未联系,你最近好吗?
向往 发表于 11-5-10 20:43

我最近很好,天天很快乐的。我是双相的,只是怕躁狂又发作了
我在今年第一次开车时,大概4月20多号,给你想发个短信
那天我很快乐。后来,没写完,保存在草稿箱
再后来,又不想发了,删除了

哪天,我看见green也没有精力给孩子买衣服
我也学你的样子,给她安慰。
我去把帖子转来,让你看看

原帖子,在双向板块

双相抑郁期如何照顾宝宝和家人?
孩子三岁多了,上幼儿园了,从怀孕开始就开始了漫长的抑郁期,经历已经不能用'生不如死‘来形容的痛苦,在过去8个月才体会到为人母的快乐,当我以为这快乐就这样延续的时候,这个春天又再次进入抑郁期,每天上午大脑和四肢失去了联系,早晚还有好几波惊恐发作,但依然要承担照顾家人做家务的责任
上午孩子上幼儿园后我逼着自己睡到9点多,然后挣扎着起来洗漱找东西吃,以前喜欢的逛超市买菜已经成为生命难以承受之重,但还要坚持,洗衣服,打扫卫生,下午躺一会,又要起来准备好晚餐原料,5点多下去接孩子,陪他在外面呆一会儿,我几乎只能用坐着来陪着他,晚上回来炒菜,刷碗,
晚上看着他哭闹着那么想下去玩,我的身体却很难发动,如果陪他出去玩了注意力很难集中,晚上回来给他洗漱我就体力不支了,我心如刀割啊,我只能不停地解释:宝宝,妈妈生病了难受...

最近孩子穿的又开始邋里邋遢了,衣服都小了我却总是很恐惧出去买东西,我甚至决定不了该给他穿哪件衣服,这种情况下没有人能帮我,连请保姆都变得不太现实

想问问各位病友,抑郁期的你们怎么照顾孩子和家人呢?我怎么觉得好累好累,有时很绝望,很难平衡孩子得负面情绪,又不知道自己的未来在哪?这样反复发作的疾病何时才是尽头?

你们都是这样硬撑过来的吗?为什么我觉得好难好难

我的回帖
green  你在病中,这样已经是做得很好了
关于孩子没有衣服穿得问题,跟我今年冬天刚刚出院时的情况很相像的
当时,我刚出院,还在抑郁中,失眠中,我也觉得孩子很可怜的
我给向往姐姐打电话,我说,孩子好可怜,天气好冷的,孩子没有衣服穿,脸也冻裂了,手也裂了。
可我没法给孩子买衣服穿,
向往姐以为我没钱买衣服,就打算自己掏钱,给我孩子买衣服
后来。我解释,是我没心情给孩子买衣服,买衣服的钱,我有的,就是没有精力买衣服
向往姐,就说,她陪我去给孩子挑衣服。

向往姐,真是个好人,

所以,你也可以找我们阳光网上的同城姐妹,帮助你一起给孩子买衣服去
如果你在上海,我可以陪你去给孩子买,或者, 我把我孩子的小衣服寄给你,
好像你家是小姑娘,是吗,我家是儿子
不论你家是姑娘还是小子,我都可以给你买新衣服,寄给你的

看了,我的回帖,也许,green和网友们,以为
我和向往已经见过面了
其实,我们没有见过面的

由于我的吃药副作用,和自己意志力太薄弱,导致身材走样
很是肥胖
所以,放飞郁闷先生,建议我参加上海群聚会
我一直没有明确表示

我看,照我这身材,我是无法和朋友们见面的

向往姐,我其实挺想和你见面的,我看,照我的身材,我们的见面,恐怕要我们都是60岁以上的老人了
才有可能实现,。
那时,很多人都变成了胖老太婆了,我就有很多同类了,。
我就不那么怕丑了

[好在向往姐还比较符合,文字是个大姐大豪爽淡定不羁的,照片也是梅艳芳那样大姐大的,气场十足,当然比她要热情随和亲切的多,是唯一能和想象对上号的b] 530# 渴望宁静

天哪,宁静还是在我后头看的帖子
我怎么没看见向往的照片???向往不是早就删除了吗??/
宁静是怎么看见的?

我只看见他们三个男生的相片和向往儿子的相片

真是太奇怪了?

难道是我是以游客的身份看的帖子?

麻烦给我指点一下,向往的相片在第几页,第几楼?谢谢

我是谁,你又很快乐了吗?想起我们以前和南山子一起斗嘴的快乐时光。。。

我的照片在美丽人生"厢遇"贴子的最后几页。

我在成都出差,匆匆回复。

550# 向往

姐姐 成天 天南地北 的 出差,好快乐呀

你说 想起 我们以前斗嘴的快乐时光
以后 还会有的
不过,我们的快乐,可能不时的被疾病打断

愿 友谊长在 快乐相伴

我去看看你的相片了

550# 向往  

姐姐 成天 天南地北 的 出差,好快乐呀

你说 想起 我们以前斗嘴的快乐时光
以后 还会有的
不过,我们的快乐,可能不时的被疾病打断

愿 友谊长在 快乐相伴

我去看看你的相片了
我是谁 发表于 11-5-19 11:27

看到照片了吗?还愿意继续斗嘴吗?

552# 向往

一切顺其自然

看了,我的回帖,也许,green和网友们,以为
我和向往已经见过面了
其实,我们没有见过面的

由于我的吃药副作用,和自己意志力太薄弱,导致身材走样
很是肥胖
所以,放飞郁闷先生,建议我参加上海群聚会
我一 ...
我是谁 发表于 11-5-18 11:07

就算60岁了,我也要做个清秀的老太太。。。

552# 向往  

一切顺其自然
我是谁 发表于 11-5-24 09:57

赞!