设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

可是白莲妹,佛也说过一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电啊!我们在现实生活中所经历感受到的,以为是真的事情,又何尝不是一场戏一场梦?
绿罗裙 发表于 10-11-13 11:58

既是如此,我们就不该太着相咯~

我虽然学佛不深,但我总认为佛法不是这样的学的,不能断章取义,引经据典,这样学只能把你带入形而上,带入泛泛而谈,带入好像是那么回事,具体是什么回事又说不清,玄而又玄,高深莫测的境地,不知佛法的究竟根 ...
武汉小武 发表于 10-11-13 14:32

基本同意小武的看法,有两点有异议:

1、佛学不是哲学,也不是心理学,它包含前二者,但还包含人体科学,甚至可以说是一种可以实证的功夫与境界。

2、学佛若只停留在心理学层面,离苦得乐,那只是满足于个人的 ...
向往 发表于 10-11-13 15:13

其实我们根本就不用走,我们本来的地方就有水。

这句话说得好,其实我们都有一颗清净心,如果自己不去污染它,我们也可以拥有佛性,根本不用去寻找。

这句话说得好,其实我们都有一颗清净心,如果自己不去污染它,我们也可以拥有佛性,根本不用去寻找。
绿罗裙 发表于 10-11-13 16:02

恩,就像书生兄的签名一样:

寻找阳光的生活?当下即是阳光,何需寻找?

得“道”谈何容易,涅槃谈何容易,我不怀疑这种境界的存在,我怀疑的是世人有几个能到达那个终点,达到心灵的如如不动,无拘无束,而又润物无声的境界。

佛教它是一个宗教,虽然我比较喜欢它,但我不觉得它与 ...
武汉小武 发表于 10-11-13 20:07

顺其自然,积功累德,累世修行,累劫发愿!

我其实是个无神论者,我学习佛法和佛教弟子还有些不同。其实乔达摩悉达多也反对迷信和个人崇拜。佛教说地狱,说因果,说轮回,我相信因果,可是我不相信地狱和轮回,我认为人死了就是死了,不会有来人,也没有前世。 ...
武汉小武 发表于 10-11-13 20:35

生命轮回,日月常青。

花草尚且一岁一枯荣,何况是人~

愿力不可思议,佛菩萨是有加持力的,只是相应,共振较难,需要大虔诚。
向往 发表于 10-11-13 20:51

愿力大于业力!

我相信在我们的意识里藏有累世的记忆碎片与积习,如同遗传密码一般。

小武,未得道不说法,不是说你,是说我自己。
向往 发表于 10-11-13 21:43

我天生相信因果和轮回。

我也希望来生还做女人~做一个心中有佛法的女人,还生三个孩子,让他们也修学佛法,继佛慧命!

我甚至认为我们的大脑象汽车的引挚,而真正决定汽车方向与速度的是智能版,它就是业力的种子第八识。
向往 发表于 10-11-13 21:49

我觉得我的意识在某个时期,因为惯性在不停地流转,那时我以为我要疯掉了。

后来,不知道它的流转是否会受到摩擦力等阻力的作用,减慢、静止。

再后来,我知道愿力大于业力。但末法时期,修行太不容易了。这时我才明白师父为何曾经要求我天天坚持磕大头,连续三年不断,原来,无此毅力与恒心,怕是难行。

我虽然学佛不深,但我总认为佛法不是这样的学的,不能断章取义,引经据典,这样学只能把你带入形而上,带入泛泛而谈,带入好像是那么回事,具体是什么回事又说不清,玄而又玄,高深莫测的境地,不知佛法的究竟根 ...

小武,现在再看你的这段话,我觉得你所说的其实跟那首诗所讲的道理是一致的。或许可以用镇空的话来说,写诗的是一个性灵者,而写这段话的你是一个性空者。

UP,UP!哈哈!

是调情啦。。。,兄弟你来晚了。。。
夏秋 发表于 10-11-10 21:56

我实未晚也,后来者居上,小弟可谓是见过程程的首席阳光流氓,哈哈

我和好男都想砍你欧。。。;

我和好男都想砍你欧。。。;
夏秋 发表于 10-12-5 17:49

那就再多给我三刀吧,不然我也觉得不公平耶,哈哈

叹服!小武菩萨已是佛学大师啊,向你学习!~~~阿弥陀佛~~