设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向往

无题

那太好了!下趟来上海阿拉忒侬讲上海闲话。

可以看出,向往是很会享受生活滴。鉴定完毕

那太好了!下趟来上海阿拉忒侬讲上海闲话。
向往 发表于 10-11-12 21:42

可以,但你要忍受我讲上海话时的手上动作。。。;

——实在是当年跟老师养成的坏习惯,改不掉的;老师觉得以命相搏划不来也没胜算,只好忍受了,所以成了以后的习惯;

你手上的动作?

小欣,你害我昨晚查了一晚上的佛经,也没发现佛曰过这句话。

小欣,你害我昨晚查了一晚上的佛经,也没发现佛曰过这句话。
向往 发表于 10-11-13 08:08

帮姐姐解疑:

我问佛∶为何不给所有女子羞花闭月容颜?  
佛曰∶那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,  
没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心,  
我把它赐给每一个女子,可有人让她蒙上了灰。  

我问佛∶世间为何有那麽多遗憾?  
佛曰∶这是一个娑婆世界,娑婆既遗憾,  
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。  

我问佛∶如何让人们的心不再感到孤单?  
佛曰∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,  
多数带著这种残缺度过一生,  
只因与能使它圆满的另一半相遇时,  
不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。  

我问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办?  
佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;  
和有情人,做快乐事,  
别问是劫是缘。  

我问佛∶如何才能如你般睿智?  
佛曰∶佛是过来人,人是未来佛,  
我也曾如你般天真。   

原来有此出处,我孤陋寡闻了!

原来有此出处,我孤陋寡闻了!
向往 发表于 10-11-13 08:46

姐姐谦虚了,是谁说的,吾生有涯而知无涯。这世上的知识与艺术是永远学不完的。。。。

我看过一个外遇的故事,那个男人也是让人厌恶的,还自以为自己最伟大,受的伤最深。
般若白莲 发表于 10-11-12 13:56

我觉得那种人其实很虚伪。本来是自己懦弱,承受不了与世俗决绝的压力,却偏偏说成是害怕伤害对方,以此为自己戴上善良的桂冠来安慰自己!说的刻薄点,那是自欺欺人。不爱一个人,却跟他在一起,这真的是对他好,对他负责的表现吗?

我正是因为有这样的思想,才会成为一个曾经备受指责的离婚女人,但那些挫折却成了我成长的养分

众生无始以来便入于定中,只是执着于定中诸般幻境,以为是真。

能入得定不难,难的是出定。

青莲姐,大迷有大悟。
般若白莲 发表于 10-11-12 13:59

可是白莲妹,佛也说过一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电啊!我们在现实生活中所经历感受到的,以为是真的事情,又何尝不是一场戏一场梦?

基本同意小武的看法,有两点有异议:

1、佛学不是哲学,也不是心理学,它包含前二者,但还包含人体科学,甚至可以说是一种可以实证的功夫与境界。

2、学佛若只停留在心理学层面,离苦得乐,那只是满足于个人的轻安中,唯有以积极入世的态度,自度度人,才是大乘境界。

未得道不说法,断人慧命,罪孽深重,望各位姑妄听之。

231# 武汉小武
小武,那首诗是仓央嘉措写的,题目叫《佛曰:我也曾如你般天真》

其实我对佛学没有较深刻系统的学习,对基督教神学也是如此。我所掌握的只是由一些朋友的影响所带来的,而且仅凭自己的性情去吸收。

其实我们根本就不用走,我们本来的地方就有水。
武汉小武 发表于 10-11-13 14:32

这句话说得好,其实我们都有一颗清净心,如果自己不去污染它,我们也可以拥有佛性,根本不用去寻找。