设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 索菲亚

[亲子育儿] 我服用瑞美隆怀孕,知道怀孕后立即停药,今天B超发现多发畸形……

按理,较好的情况是
怀孕的头三个月不要吃药,其他时间无所谓了
但是,有些姐妹头三个月也吃了,生的孩子也好好的

如果你怀疑,也可能是你在35天停药的,出了问题
一怀孕,就要停药的,不过,一般人在怀孕一个月后,才会知道自己怀孕了
所以,保险起见,下一次,你打算怀孕的时候,就要停药了

因为头三个月是,细胞分化的阶段,是细胞分化出各个器官的阶段
只有头三个月,致畸形药物才会起作用
第四个月开始,孩子已经分化完成,即使吃了导致畸形的药物,孩子也不会致畸了

还有,你老公吃的胆维他,是什么药呢?
你可以自己看看说明书,或者上网查查

如果排除其他所有的原因,唯一跟吃药有关的,就是你怀孕头一个月吃药了,不太好

这是我再网上,听说的第一个不好的消息,
你还年轻,我也是在,没有工作,没有孩子的情况下,最终,怀孕的
姚明的老婆,也是她妈妈36岁,才生的
不要失去信心,没有工作,可以当个全职妈妈,孩子确实需要人照顾的
养一个孩子,要付出很多的,金钱,感情,甚至牺牲自己的工作,
所以,领养一个孩子,可以这样全身心的投入一切吗?
我劝你孩子自己生一个吧
比如,在上海,儿子大了,要给孩子买房子结婚,房子多贵呀,
我们儿子现在上幼儿园,有些远。
我还学习开车,还有买车,送孩子上学,这些都不是小的开销
反正孩子也是亲生的,认了,我们父母做牛做马,认了,
对待领养的孩子,可能这么投入吗 ?
养大一个孩子,是一个漫长,高投入的过程,

所以,做一个勇敢的妈妈吧,为了我们幸福的明天
回复 支持 0 反对 1

我与昨日十点引产出一女婴,生理的疼痛无法言语,疼得我无处中逃,可心理的疼痛呢?不知道自己以后该怎么样去生活?以一种什么样的方式去生活?不知道怎么样回去面对公司的同事,不知道怎么样去面对家里的亲戚,不知道怎么去面对自己的朋友。真想找一个地方,一个没有人认识我的地主,重新开始生活……

1# 索菲亚
索菲亚,看了你的帖子,我的心情一下子好沉重,应该说是物伤其类。我现在怀孕也四个月了,也是发现怀孕一个月左右的样子才停药的,我吃的是宜诺斯,后天我就要去医院做产检了,我已经做好了最坏的打算……

但是我想,即便这次有什么意外,只要我还有生育能力,我就想要一个自己的宝宝,体会一下女人做母亲的完整过程。你刚刚遭遇到这样的事情,情绪难免低落,但是你要向前看,相信一切都会慢慢变好,先把身体,心理调理好,你还有机会的。

这么多吃着药怀孕的朋友,都生出了健康的宝宝,为什么到了我却如此这般,命运对我真不公平

应该不是药物的问题,如果不是确定一定会导致宝宝有问题的药物就不会有问题,也许是你压力太大,还有胚胎本身不健康的因素,别太自责了。

不妨找上海的肖然治疗试试,好了后,在怀孕

我与昨日十点引产出一女婴,生理的疼痛无法言语,疼得我无处中逃,可心理的疼痛呢?不知道自己以后该怎么样去生活?以一种什么样的方式去生活?不知道怎么样回去面对公司的同事,不知道怎么样去面对家里的亲戚,不知 ...
索菲亚 发表于 10-8-29 21:43

抱抱索菲亚,言语已显得苍白。不要自责自己,这一切并不是你造成的,我想你的同事有的只是同情。养好身体,重新来过,你还年轻。讲一个真实的故事,我的同事,就在我的对面,2007年底生了一个健康的男孩,她自己生病回老家看病,她的老公带了一个星期,孩子夭折了,是因为那年雪灾,他怕冻坏孩子,给他穿棉袄盖棉被加开空调,孩子给活活热死了,我亲眼看着同事痛不欲生,想随孩子一起去。但是她挺过来了,今年3月份生了个可爱的女孩,她不顾医生的反对,没有等剖腹满三年就怀孕了,做母亲的力量胜过一切!

22# 火烈鸟
下一个又是这种情况怎么办呢?像我们这种人怀孕本人就要承担太多太多的压力,焦虑,担心,我实在没有勇气再去想下一次怀孕,也没有能力再去承受……

你现在不要想那么多,把身体养好,心理调试好才是真的。

看了这个消息,我感到心情很沉重和灰心,我和索菲亚的情况差不多,也都是年龄不小了,各方面都有压力。我最近也怀孕差不多三个多月了,但当时还在吃药,所以也很担心这个孩子的健康问题,考虑各方面的总和因素才决定赌一把,把这个孩子留下来观察哈看。但是不管怎么样,都还是有很多担心,就算最四维彩超没有畸形,我也担心孩子的智力问题,如果有什么问题,我知道我的心理是无法承担的!
祝愿索菲亚和我都有个好运吧!

看了这个消息,我感到心情很沉重和灰心,我和索菲亚的情况差不多,也都是年龄不小了,各方面都有压力。我最近也怀孕差不多三个多月了,但当时还在吃药,所以也很担心这个孩子的健康问题,考虑各方面的总和因素才决定 ...
阿莫西 发表于 10-9-2 20:38

阿莫西不要担心,不管怎么样,内心都要坚信宝宝是健康的,我相信索菲亚也会有自己的宝宝的!

阿莫西,艳儿,留个电话吧,我们一起聊一聊!

加我qq吧 103387382

请所有悲伤的妈妈们都坚强起来
相信生活 中,一定是有阳光存在的
今天是寒冷的冰雹天,
可是 ,我是天气预报专家
明天,就是温暖的,适合万物生长的春天到了
快做准备吧,时间过得很快的,
春天来临的时候,想做妈妈的姑娘们,准备好了吗?

今天去了妹妹的学校里,发现学校是那么的舒服,凉爽的风吹着,让我特别回到自己的大学时光,生活其实很美好,如果不要孩子的话……,你们说不要孩子可以吗?为什么不可以呢?