设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: clytea

希望大家监督和鼓励我戒断氯硝(稳定剂量0.5,断断续续服用4个月,目前进行到0.25)

至于复发问题,其实我也有点担心。但是我告诉自己,
1。我是靠自己的力量恢复的(没没有吃抗抑郁药,其实也许我开始就老老实实吃药了,3个月就好了。虽然多受了一些罪,但这个事实却成了我将来的动力),我在不断改 ...
clytea 发表于 10-9-28 09:02

不用担心复发,感冒也会复发呢,有了方法就不怕问题的发生.

还有天苗的营养素,我也说不上来是不是有效,因为一开始吃就换了新环境,或者本来我就到了恢复的时间了。反正我现在还吃着能,但是我没吃哪些5-htp什么比较奇怪的。就吃B,C,E,钙,锌,DHA和卵磷脂(前一段时间伤着大脑了,现在补补,^_^),而且没有吃超计量的。

最近在看《当下的力量》和《一念之转》,感觉很好,很放松,很平静。感觉挺幸运的,这段经历让我开始了心灵的修炼和成长。想要平静,就总要开悟的,或早或晚。现在觉得周围很多人都有神经症的问题,只不过他们不知道罢了。

另外,还有一个小方法。我发现在家呆着不能老穿着睡衣,到睡前洗完澡后再换上干净舒服的睡衣。

46# wobushitianshi

对啊,对啊。谢谢你。

十一旅游的时候我又有两天睡的不好,我开始害怕和失落,觉得为什么把给的幸福又拿走了。但是事实是神经系统在恢复过程中正常的反复,但是趋势是恢复平衡,无论我怎么害怕,这个趋势是客观存在的,不是我一两个念头可以逆转的。果然,又好了。而且我突然感觉到豁然开朗,哈哈这不是就一次小的“复发”嘛,原来“复发”就是这样的啊,纸老虎一个嘛

这两天睡眠又有波动了,只有继续忍受了

1# clytea

我也同样有氯硝安定的痛苦,
感觉这个药的心理依赖真的很严重,哪怕是每天1/4粒,不吃也觉得担心,就是一种心理安慰罢了,

我用药时间不长,药效是不容置疑的(第二天早上容易早醒,头晕,但精力不错),但是感觉这个药就是那种速成的,不费力气的安慰剂,觉得有了它就万事大吉了,容易产生惰性。

所以最近我决定开始戒断,最主要的是摆脱心理依赖,尽量不用,或者用其他药物代替,当然药物始终不是办法,运动、疏导都很重要。

加油!