设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

难道我真是和贝壳一样脆弱么?

又一次跌如抑郁的深渊,就是因为家人的一次发火!
一次误会,一个委屈,足以让我原本可以正常生活的人,再次失去了生活的方向!
从昨天中午到现在我一直泪流满面,不愿意再说一句话!
虽然他道歉了,可是我却还开心不起来!
我这是怎么了?吃了半年的药了!
两只眼睛哭得已经红肿了,难道我就真得和贝壳一样么?
经不起任何摔击,只能被小心的呵护着么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
当我们处在抑郁状态当中的时候,都会是特别脆弱的,不是你自己,几乎是所有抑郁朋友的共性。
为此我也在怨恨中不知所措不知多少次,其实等我们真正走出抑郁了,就完全不会这样了。
不会再这样敏感,一切都会好的。

可是他在一遍一遍的教训我,让我觉得我和他越来越远!
什么时候,我才能自己真正的强大起来呢!

做好自己,让自己成长为一个高自尊的人。

建议贝壳看看下面的帖子

萨提亚家庭治疗模式学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-59139-1-1.html

萨提亚理论关于高自尊和低自尊的阐述

对高自尊的描述:可以感受到我正被自己和他人所爱和接受;在交往中所体现出来的应对姿态是一致的;认知到:我会做合适的事情,我尊重彼此之间的差异性,大家都是整体当中的的一部分;接纳所处的环境;在感觉和认知方面是确证的、充权的和自信的;会作出积极的响应;能够意识到多种选择和责任;接纳自我和他人、彼此信任、坦诚相见、接纳并尊重自我和他人的感受、完整性和人性;愿意为不熟悉的事物冒险;关注当下,愿意改变。

对低自尊的描述:认为我需要被爱,自己想要被爱;在交往中所体现出来的应对姿态是不一致的,具体可能表现出:我将做任何事情(表现出讨好姿态),我要让你感到内疚、不愉快(表现出责备姿态),我要从现实中分离出来(表现出超理智姿态),我要否定现实(表现出打岔姿态);在感觉和认知方面是僵化的、评判性的;会作出消极的响应;由家庭(或其它方面的)规则和“应该”所束缚、驱使;通过外部来定义自己的价值,表现出防御姿态,会产生压抑的感受;只想停留在熟悉的环境中,不愿意冒险去求得改变;关注过去或者未来,希望维持现状。

小贝壳呀,你要理解他呀,你想想看,他又何尝不是有压力的呢,而且,我相信他所承受的压力,并不小,所以,作为一个好妻子,在这种情况下,拿出你的温柔和爱,去软化他,去给他安心和宽慰,是最好的方法,同时,这样做,也是提醒自己,尽你一个做妻子的责任,做你该做的事,而不是纠结什么看法,什么眼光,什么教训。

两口子过日子,哪有马勺不碰锅沿的时候呢?不要觉得他不爱你,不要认为他是在嫌弃,他在这个时候,只不过是个大孩子而已,难道面对一个大孩子,你还要去较真吗?

安心吃药,坚持治疗,放下心里包袱,勇敢面对未来,漂亮的小贝壳,一定能行~!!

恩,我已经能忘记这次不愉快的事情了!
心情没有那么糟糕了,今天早上认真的吃了一次早饭,吃得特别多!
一碗稀饭,一杯黑豆浆,两个包子,两个蒸饺,还有一些捞粉,簸箕炊,不认识的一个好象是黑色的荞麦包子里面放着海鲜的馅.
感慨一下,茂名的自助早餐不错

加油

恩,我已经能忘记这次不愉快的事情了!
心情没有那么糟糕了,今天早上认真的吃了一次早饭,吃得特别多!
一碗稀饭,一杯黑豆浆,两个包子,两个蒸饺,还有一些捞粉,簸箕炊,不认识的一个好象是黑色的荞麦包子里面放着海鲜的馅 ...
红贝壳 发表于 10-8-22 08:01

楼主生活不错啊

花了我28元的自助,我就多吃点了!
我的物质生活还是可以的,但是精神生活就是一般般了!
不过现在心情已经很好了!
想想也是的,我折腾了,倒是没有折腾到他,给家人朋友带来不少麻烦!
大家都是轮番的找我谈心!

今天上午有一点点烦躁!会是什么问题呢?
有点想不明白哦!

唉,什么是物质生活,什么又是精神生活?

我现在从不去考虑这些字眼,每天要做的事那么多,即使没事的时候,也给心情放个假,让自己全身心的懒散一下,而对于那些字面的东西,根本不会去想....

今天上午的事情,是不是还没做啊,如果没有,那就现在行动起来,去做吧,别在那儿瞎想的,要做的事情很多,等都做完了,再说想什么的事,加油吧。

已经都做好了,现在列车上呢!
现在在去广州的列车上呢!为了赶一个专家的门诊!
别误会,不是我我的病哦,是为公公的病去找专家咨询一下的!
因为这次出差时间仓促,所以呢,只能夜里赶路了!

推荐传统文化本土心理治疗的新书《悟践疗法》,值得学习和练习

昆明这里很凉快!陪着妈妈过来玩玩!看着妈妈开心,我很幸福!