设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: savak88

新来病友,希望大家可以帮帮我,谢谢!

恩,天气也是个很大的原因,还是多接触人,多运动,努力让自己不过分关注自己的病情,一切都会好起来的,药物的事情,还是要听医生的,祝你好运,早日康复

北医六院水平是相当高的,相信医院,相信正规治疗,有信心坚持到底,才是克病制胜的法宝。

最好还是坚持一段时间,加些药量,看看效果到底怎么样,如果还不行,咨询一下医生,换药吧,现在抗抑郁药的种类很多的,有很多选择。

今天8月5日
昨天去北医6院复诊了,与张老师聊的时间不长,我诉说了我这段时间的症状。已经突然药物失效的感觉,张老师分析抑郁的成分已经在坚持服药的条件小有所好转,但是焦虑情绪很重,所以导致无法休息好,建议来士普坚持,同时复用罗拉降低焦虑感,如果一周后还不不行考虑换药。
昨天开始试用罗拉,焦虑感有所下降吗,昨晚睡眠还好,今天按医嘱坚持吃药,再感觉感觉。

生活方面,昨天放松自己,打了一下午植物大战僵尸,今天下午再打会吧,没想太多,看看书,散散心不给自己太大压力。

明天再汇报

能完全的放松是幸福的。

8月5日
今天坚持再吃罗拉+来士普 有起色 起码心情不再那么烦躁 虽然还是不太舒服 但是已经好太多太多了
下午还是要植物大战僵尸 必修课 和美女逛逛街 聊聊天 尽量安排好自己的生活
加油努力

8月6日
昨日睡眠尚可,今天要主动活动活动,积极心态,坚持吃药
买的书道了 上帝从不眨眼,轻松告别抑郁-森田养生法
看看书 继续植物大战僵尸。。和朋友聊聊天

楼主需要学习别人是如何面对工作压力的,很多人的压力也很大啊,为什么他们都能处理好,你就处理不了?现实生活遇到什么问题就要面对它解决它,而不能解决不了就拿自己得了抑郁症做挡箭牌,那样问题解决不了,病也永远也好不了。

谢谢 我在努力解决问题 不过恢复过程中还是很痛苦的 总是莫名还有失落 烦躁 郁闷的 感觉
不舒服 不过做的好很多
下午和朋友聊天 出去转了转 下午也参与了一些工作 处理了一些事 都处理的不错
继续努力恢复 加油

西西,savak88 ,看来你以后要成植物大战僵尸高手了,嘿嘿。
其实有时不用太自己吓自己啦,抑郁的药可多了,记得以前俺不好时,就常犯自己吓自己的毛病,本来咱都心灵感冒了,再被自己吓吓,多不划算呀。
一般来说,药物治疗和心理咨询会恢复快一些哒,康复后也要慢慢减药,可不能好一点就不吃药了哟,这个挺容易反复的哟。
另外,论坛上有很多几年抑郁老病号康复的经验文章哟,相信对您一定有帮助吧。

非常的感谢,我看了文章了,确实有帮助,尤其是波波的文章
坚持吃药,这次一定要坚持吃药,目前心情有好转,主要是休息的好了。
下周要继续回复。谢谢大家的支持。多些大家。
来士普+罗拉的组合还不错。没那么焦虑。

今天8月5日
昨天去北医6院复诊了,与张老师聊的时间不长,我诉说了我这段时间的症状。已经突然药物失效的感觉,张老师分析抑郁的成分已经在坚持服药的条件小有所好转,但是焦虑情绪很重,所以导致无法休息好,建议来 ...
savak88 发表于 2010-8-5 10:59
分析的有道理

谢谢 我在努力解决问题 不过恢复过程中还是很痛苦的 总是莫名还有失落 烦躁 郁闷的 感觉
不舒服 不过做的好很多
下午和朋友聊天 出去转了转 下午也参与了一些工作 处理了一些事 都处理的不错
继续努力恢复 加油
savak88 发表于 2010-8-6 18:39
加油!!

非常的感谢,我看了文章了,确实有帮助,尤其是波波的文章
坚持吃药,这次一定要坚持吃药,目前心情有好转,主要是休息的好了。
下周要继续回复。谢谢大家的支持。多些大家。
来士普+罗拉的组合还不错。没那么焦虑 ...
savak88 发表于 2010-8-7 09:22
很高兴我的帖子能够引起您的认同

需要提醒一下,长期服用罗拉容易引起药物依赖的副作用,建议你不要服用超过3个月,具体请你与你的医生咨询,按医嘱进行药物治疗。

谢谢波波~~真的很感谢
8月8日
昨天打篮球打了一个下午,后来晚上又去K歌,回来已经深夜3点了,睡的还好。心情不错。
始终记得。顺其自然,为所能为。真的很好。
坚持吃药,放宽心,努力恢复。