设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: savak88

新来病友,希望大家可以帮帮我,谢谢!

谢谢波波~~真的很感谢
8月8日
昨天打篮球打了一个下午,后来晚上又去K歌,回来已经深夜3点了,睡的还好。心情不错。
始终记得。顺其自然,为所能为。真的很好。
坚持吃药,放宽心,努力恢复。
savak88 发表于 2010-8-8 09:45
睡得这么晚?这可对抑郁症的康复不利哦,今后要早点睡

这句话也同样送给我,因为我也有晚睡的习惯,不过我很少超过夜里1点的,但经常超过12点,鄙视一下我自己

8月9日
昨天晚上因为一点小事生气,睡的不好,发现自从抑郁症以来,好像因为一点小事就会不高兴,而且感觉很难控制自己,要发脾气,心情很差,就会厉害,得反复静心,不停的听佛经什么的才能平静下来,就为一点小事,怎么就会厉害呢?
看来还是没好 还得坚持吃药。。。加油康复
今天工作了半天。。。还行。。希望今天晚上睡的好

多一些户外,多一些运动

楼主很少提到亲人,多与亲人、朋友真实沟通、互动,得到理解和鼓励

加油!

多一些运动,建立人际支持系统,慢慢培养自信,能所当为,尽力,加油!愿状态改善并逐渐恢复

8月10日
昨天很困,突然间睡的昏迷了,起来感觉还不错。
今天一天没吃罗拉,是不是得循序渐进停啊。。。
下午,心里有点不舒服,但是还勉强可以,下午也活动了活动,放松放松。
希望循序渐进恢复。
我周4再去复诊 看看大夫的建议。

8月11日
昨天晚上没有睡好,凌晨才睡,早上把罗拉吃了,精神还不错,一天心情有浮动,
看来得坚持吃药,还是得睡好才可以。坚持吧。

8月12日
复诊的日子,今天居然感觉全都好了,不过还会有些许郁闷。
和张老师聊了会,主要还是在恢复期,建议我来士普坚持吃一片半,不要减量,罗拉管用的话,可以根据情况逐渐减量,稳定吃药3个月。
现在还在恢复期 比较脆弱 容易反复 要更加注意 状态
唉 真是麻烦的病啊 还要坚持

33# savak88
我患抑郁症的时候,会因为一点小事很生气,因为人会变得很敏感,情绪抑郁,也很想发脾气,想打架的。

你那个状态更像焦虑,吃点罗拉就好了

39# 2010xdl

阿花 该用户已被删除

8月13日
昨晚睡眠还可以 4点起来一次 再起来就是8点半了
发现睡好就好很多 中午吃饭吃了一片 罗拉 早上吃了来士普 稍有烦躁(因为公司的事),但总体还好
下午和老婆去买了只玩具贵宾,希望养养狗能开心开心。
晚上来公司 例会。希望今天一切顺利。

8月14日
昨天晚上很兴奋,可能因为小狗快到家了吧,睡的还不错,
今天心情还好,下午3点去打篮球,今天一天没有吃罗拉,只吃了来士普
中午打算吃半片罗拉,心情还不错。
希望今天一天都好。

8月15日,8月16日
小狗到家。。。真的很忙,都在照顾他,累。睡的也少,但是精神不错
现在来世普照旧1片半,但是罗拉吃的很少了,中午半片 晚上1片
坚持。。。坚持恢复。

8月17日
一早起来照顾小狗,心情还不错,一天没吃罗拉了,晚上不知道是不是要吃,看看睡眠吧,
被小狗吵的睡的不是太好,不过心情还好。
晚上回去继续照顾小狗。坚持来士普1片半
加油

8月18日,8月19日
昨天本来还是好好的,下午受了一下刺激,发现现在抗刺激能力极差,稍微一点刺激都会让自己陷入焦虑,真的很痛苦,从18日到19日一直持续焦虑,坚持每早吃来士普,这是必备的。罗拉也开始恢复了,早上半片,中午半片,睡前1片。
我一焦虑的症状就是浑身出汗,烦躁,浑身发紧,难受的不行,不知道大家是不是也有这样的体会。
当然这样的症状总体应该比病初要强很多了,可能确实恢复要经历螺旋上升期,逐渐恢复。
这段时间,看来要继续贯彻,顺其自然,为所能为的观念,并且确实要放下,确实不要想太多,要活在当下,在恢复期坚持向更大的恢复迈进。