设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新来病友,希望大家可以帮帮我,谢谢!

我是03年因为工作压力,酒精诱发抑郁,中医西医多次就诊无效,中间时好时坏,直到08年底,去了北医六院,在张鸿雁教授的建议下,服用来士普(草酸艾斯西酞普兰片),历时1年恢复的较好,基本恢复正常工作。并逐渐停药。

但是在今年7月前后(已停药3月),因为工作原因,压力较大,一生气,抑郁复发,刚不舒服就赶紧去了六院,这次依旧服用来士普。并且很快上到15MG。

刚服用时,前1-2周有效果,逐渐恢复,但是从第3周开始(5天前),因为北京天气炎热还是什么原因,突然反复,好像药物没有效果了(还在坚持服药)。

希望大家能帮帮我,是应该坚持服药抑或换药?我想听听大家的建议。

我现在的状态是,睡眠不好,因烦躁入睡困难,早醒,心境低落,同时白天一直心情不好,非常烦躁,没有耐心,兴趣不高,什么都不想干。

谢谢大家,请帮帮我。现在已经尽量减少工作压力,基本没什么事做了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
建议按医嘱坚持服药。

我刚从北京回来,知道北京最近的天气不怎么好,对抑郁症病友的状态会有影响的。

建议你看看下面帖子

轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

希望可以帮助你了解抑郁症相关知识,以及抑郁症治疗和休养的原则方针、应采取的治疗措施等,做到心中有数。

没有太多建议性的提议,祝福楼主早日康复吧

感谢两位的回复,感觉越来越厉害了,今天不爱说话,心情不好等方面越来越严重,唉
来士普说已经是最好的药了 再换还有的换么?????????

楼主一边吃药,一边尝试其他疗法,比如一些认知疗法,催眠疗法,音乐疗法等等,还可以看看一些佛学,禅学,基督教,心理学的书;多管齐下,药物和非药物方法结合,慢慢会好的。

坚持!

明天就要去六院复诊了,我想我也开始记日记吧
8月3日
没有心思写东西,很疲乏,心情非常不好,极度郁闷,烦躁,按说吃药2周了不应该是这个样子。
想不明白,明天看看大夫怎么说吧。
极度苦闷,唉。

5# deep_sea_china

谢谢!我发现病的时候很怕孤独,很怕一个人,很怕黑天,总之怕的很多,担心的很多,实在是太难受了。

在世外桃园的村口,有一个害怕杀死装置,所有的害怕一经村口就被杀死。我们住在村子里,幸福快乐的生活,心情平静,安祥舒适。村里花红柳绿,四季如春,莺歌燕舞,气象万千。桃花园在慢慢的延伸,现在延伸到我们居住的城市,哦!好宁静的生活啊!就这样想下去,会平静下来的。

谢谢 抑郁的时候真的希望有人关心
只有病过的人才能理解痛苦 谢谢大家 真的

本人属于内源性抑郁,吃药就有效,没有太多的经验。把我的主治医生对我说的两句送给你,治疗抑郁不能只依赖药物。人与人交往的信心要靠自己慢慢去积累。

03年工作压力,酒精诱发抑郁。中西医多次就诊,时好时坏,直到吃了一年的来士普,基本恢复正常工作,并停药。今年7月(已停药3月),因工作原因,压力大,抑郁复发。又服用来士普1~2周,第3周开始,来士普失效。药物只是掩盖了症状,一旦停药,因工作压力增大,抗压能力低,又导致抑郁复发。一直吃的有效的药物,也渐渐产生抗药性,这样服药下去的结果是这种药物失效了,再换下一种药物,药物的副作用累积越来越多。
    而真正需要改变的提高抗压力能力,提高自己的心理承受能力和心理成熟度,才能正常面对压力,这需要心理咨询和心理治疗的专业帮助!

的确是有病过的人才会理解痛苦

虽然我没吃过药

但我对这种病始终认为药物是辅助的

而你完全依靠药来治病

我认为不可取啊

冶标不治本

你认为工作压力是造成你病的原因

然后就减压吃药

而我认为抑郁是多方面诱因造成的

生活感觉不快乐才会在重压下抑郁

建议楼主在生活中找其它的快乐来冲淡

反正你工作减轻了就有时间了。

如果东方不亮西方亮,是不可能完全抑郁的

所以

北京还有阳光QQ群呢

想开点。吃药加上挺着,挺着。。。治不好,真的治不好。。至少你没有幻觉,或者没开始有。。。挺幸福的。多出去走走,呆在人多的地方,图书馆也不错。。。

恩,天气也是个很大的原因,还是多接触人,多运动,努力让自己不过分关注自己的病情,一切都会好起来的,药物的事情,还是要听医生的,祝你好运,早日康复