设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: savak88

新来病友,希望大家可以帮帮我,谢谢!

9月2日,北京今天的天气不错,有点秋高气爽的意思,中午和一个朋友吃了顿饭,很多事现在相对想的比较开,性格要相对有些改变,对抑郁症的恢复会好很多。
昨天看了盗梦空间,不错的片子,建议大家也去看看。
继续保持良好心态,坚持恢复。

楼主记的日记都是写些心情好与坏啊,吃药是否按时啊,然后说些鼓励自己的话.
        楼主你内心的真实想法呢?你想过为什么会造成今天这样的情况吗?你想过如何做出改变改变自己的人生吗?别忘记了是你自己选择了抑郁焦虑,这就说明你的人格心理肯定有不合理不健康的地方。这些你都没想过吗?也许你只是想着自己的焦虑抑郁早点好起来,别的什么都没事了。实际上抑郁症是你人生成长道路的一个转折点,抓住这个来之不易的机会审视自己的内心,以后想有这个机会都没有了。

你说的很对,其实我希望通过生活的点滴,看到放松和平常的生活,大起大落对现在状态的我确实不是太合适,现在我真的心态平和很多,遇到问题尽量去化解,努力让自己“慢”下来。

再接再厉呀!加油,我就爱看这样的帖子鼓励自己!呵呵

好久没来了。。最近一段时间恢复的还好,只是发现还是烦躁,而且脾气不好,看来还是有反复,只是比较轻微,要自控,放下,放松,想开,目前只是症状缓解,但是肯定还没调整好,要继续坚持森田疗法的自我治疗,同时坚持用药,坚持来士普每天1片半到3月,与大夫确认后再看是否减量。
最近罗拉没吃,不过下次去看大夫也一并问问,是否难受,烦心的时候要吃点罗拉缓解,还是自己调整。
按照理论,现在我应该已经过了极期,处在恢复后期,可以自我调整。但是这个时候其实更重要,对于心态,性格的改正对以后防止复发的意义重大,这个时候更需要我充分利用我可以思考的状态,给自己解脱枷锁。
加油,继续努力,希望所有各位都积极治疗,扛过最难受的阶段,坚强恢复。
相信经历风雨能见彩虹,我们的意志会更加坚定,对人生的认识会更深刻,调整自我,享受生活。

好久没来,今天逢过节之前,一方面祝大家国庆快乐 都过个好节,另外也汇报一下恢复情况。
距这次复发到今天已经3个月左右,坚持吃来士普1片半,中间吃过一段时间罗拉抗焦虑,到今天看,恢复的还算好,心情有些烦躁,脾气比较大,基本比较正常,还需要坚持吃药,并且遵医嘱看看如何服药,在有恢复的情况下,开始看些森田的书,在能力控制范围内进行调控,逐渐让自己想开,并且在遇事的时候会逐渐调整,相信对未来预防复发会有很大帮助。
在现在看来,预防和警惕对抑郁症的复发至关重要,相信大家如果能够做到了解森田理论,真的对自己的处事,心态,性格都会有良性的调整。
复发的几率也会降低。
在此,再祝各位节日快乐,各位战友坚持战斗,学会享受生活。努力!努力!加油!

很长时间没来了,最近恢复的不错,基本恢复工作了。
但是日常还是得注意,因为确实很多事会导致复发的危险。
看到我希望各位也看到希望,抑郁症完全是可以治好的,而且对于生活方法更加注意,更加合理。
各位还在战斗的病友,加油。。。

真好。希望我们也能早点恢复正常。

加油,总会雨过天晴,只要努力保持心情,一定会好的~
加油啊~~~