设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当时明月

[原创] 我相信:每天骑单车2~3小时连续3年可以彻底消灭我的双向和抑郁

首先,这的确很有好处,就算心理健康的人也需要这样的身体运动,身体的健康和脑的情绪是联系的,身体健壮有活力,情绪自然有一个很好的物质基础,形健则神旺。
其次,这是很好的精神寄托和信仰。
第三,这是很 ...
当时明月 发表于 10-9-15 15:59

那你一般是什么时候去骑车呢?傍晚吗?

78# Yolanda路人甲

早上或傍晚

人需要社交,不能自我封闭而没有直接的、人与人的交流。

看到网吧那些沉迷在网络游戏中的青少年们,他们在游戏中得到的除了游戏本身的快乐外,也用一种虚拟的人际交往代替了现实生活中并不如意的人际交往。

然而这并不是真正的代替,现实生活中人际交往的需要是无法永远逃避的,最多只能是暂时的躲避。

FYI

Physical exertion is one of the greateast means to get a mood boost. It has no side effects, financially affordable, easy-to-do and low-mantenance.

You can get some friends to ride together, if u can't get them from real life, you can find someone who shares the same interest in bike cycling as you. Team work is a great work to feel our worthiness and responsiblity

当时明月在哪里的?如果能一起骑车就好了

当时明月在哪里的?如果能一起骑车就好了
冷静的青蛙 发表于 10-9-17 10:52

一个人骑也挺好。你也可以参加你当地的自行车俱乐部。

1、回忆,我每次轻度躁狂前,都有思虑过度,或者情绪焦虑。

2、焦虑和思虑过度,超出了身体的承受力,有可能转向轻度躁狂,这可能是大脑的自我保护机制,虽然是矫枉过正。

3、焦虑本是人遇到危险、即将战斗时的情绪反应,有利于发挥潜能潜力、度过危机困难,但长期处于此状态,即会出现副作用过剩。

4、轻度躁狂,不仅仅是欣喜若狂(无论做什么、想什么,都感到非常愉悦,毫不忧虑),而且是头脑加速,觉得舌头跟不上思考,自己的脑子比别人快,新的思想不断地涌现出来,旧的记忆(事件细节和情感体验)很容易想起来且非常新鲜和生动,不断地联想到和当前事物/话题有关的其他事物/话题(哪怕是很小的关联)。

5、猜想,轻度躁狂时,大脑哪个地方的“闸门”被开大了,神经元之间的通道变得“宽阔”了,携带信息的神经递质在神经元之间高速往返并交换着,潜意识中快乐、兴奋的情感不再被意识层面的头脑过滤,毫无阻挠地被释放出来了。这就是轻度躁狂,让人觉得自己头脑聪明、灵活、丰富、清晰、记忆超群的原因。

1、觉得情绪焦虑不安,或思虑过度、非常疲倦、缺乏乐趣、有无名之火却又不知往哪里发、或者乱发,那就是身体在报警了。

2、经过自身尝试,发觉此时出去骑行是很好的化解之法,最好能骑到两边是田野、绿树、乡村的公路上,一般至少骑10公里或半小时,以身心觉得舒适而不太累为宜。焦虑的情绪,在均匀、轻快的有氧运动中,在开阔自然、赏心悦目的环境中,不知不觉就消减了很多很多。能天天做就最好,焦虑较重时,在中午阳光灿烂时骑行,借着日光和汗水更能减轻不良情绪(别晒太久)。

3、思虑过度、精神不安时,要让自己躁动于思考的大脑安静下来,暂时不要想任何问题。在心里默念“神清气爽、舍而后得、最高准则:唯求心安”,有助于大脑安静。默念时,心里也要想象神清气爽的意象。

4、大胆的无关主题的想象,可以让精力得到暂时的分散,让紧绷的神经得到暂时的放松,让严肃的心境感受到活泼泼的乐趣,这时过度的焦虑自然就减轻了许多,像船一样沉下去了。

5、真理不一定在你最紧张、最严肃的时候被体会到,也可能是在你放松愉悦的时候被体会到。焦虑不安时,不一定“你赢”才是解决问题和情绪的唯一办法,“你输”也是解决问题和情绪的办法之一。

大珠慧海禅师,唐代高僧,生卒年代不详。出生于建州(福建)朱姓家庭,在越州大云寺智和尚座下剃度出家。在具有一定佛学基础后,外出云游参禅,在他初次参马祖道一时,
      马祖问他:“从什么地方来?”
      他回答说:“从越州大云寺来。”
      马祖又问:“来这里想做什么呢?”
      他回答说:“来求佛法。”
      马祖说:“我这里一物也没有,求什么佛法?你不顾自家的宝藏,抛家散走有何意义?!”
      他问:“什么是慧海的宝藏呢?”
      马祖回答他说:“现在问我者,就是你的宝藏。一切具足,更无欠缺,使用自在,何需外求?”
      慧海听后就认识到了自己的本心。由于内心充满了喜悦,他不由自主地伏地叩头,礼谢马祖如降甘霖般的开示。慧海遂拜马祖为师,并侍奉师傅六年。因为以前的受业师智和尚年老,所以返回去奉养自己的剃度师,他虽然已经明心见性,但是深藏不露、韬光养晦,甚至表现得笨嘴拙舌、呆板木讷。 (摘自百度百科)

今天已经超过1900公里了!

楼主很享受骑单车,我比较感兴趣的你的自行车是什么型号的,多少钱。
轻便好骑就好,我特别想拥有一辆
因为过段时间就没事了,可以骑单车去旅游了

今天已经超过1900公里了!
当时明月 发表于 10-9-24 15:16

将坚持进行到底!

楼主很享受骑单车,我比较感兴趣的你的自行车是什么型号的,多少钱。
轻便好骑就好,我特别想拥有一辆
因为过段时间就没事了,可以骑单车去旅游了
冬日恋歌 发表于 10-9-25 09:57

大几百块的,型号不记得了,捷安特的

骑车依然在坚持,效果依然在延续,加油!继续!GoGoGo!

我想加入本地的自行车驴友俱乐部,可我必须买新车还有装备,目前,我只有1辆二手的破山地。当时明月给点建议。