设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 当时明月

[原创] 我相信:每天骑单车2~3小时连续3年可以彻底消灭我的双向和抑郁

最近俗事缠身,骑车较少,真是觉得不该啊!!!

顶一下,我骑车时也是很快乐的。。只是觉得膝盖损耗厉害,不知道楼主感觉如何?

顶一下,我骑车时也是很快乐的。。只是觉得膝盖损耗厉害,不知道楼主感觉如何?
冷静的青蛙 发表于 10-8-6 13:53

我觉得膝盖没有什么损耗,我有时候一天骑70公里,一般最少骑个20公里(除非杂事太多)。你觉得膝盖疲劳过度,可能是你车子太破,或者你骨关节不灵。那你每天骑,骑少一点,骑10公里,大约45分钟,没问题吧?

前2个星期看到报纸上说,一个八十三岁的老人,退伍军人,从退休后每天早晨在沿江大道上滚大铁环(人钻进去,手脚都撑住内圈,看过类似的杂技就知道),几十年下来,滚了60000多公里(平均下来大约每天10公里),百病不生,精神矍铄,快乐健谈,肌肉、骨骼、内脏各器官都好得不得了。

10公里肯定没问题。我的车不是专业的,只是一辆捷安特的城市车。我主要运动方式是慢跑,还有户外登山徒步,可能是这两项运动消耗了我的膝盖。。再有,也奔四了。。。

如果一天骑超过30公里,会觉得膝盖有些疼。。2000元左右的车能减少体力消耗吗?曾经租过捷安特的变速山地车,骑的感觉不好。

10公里肯定没问题。我的车不是专业的,只是一辆捷安特的城市车。我主要运动方式是慢跑,还有户外登山徒步,可能是这两项运动消耗了我的膝盖。。再有,也奔四了。。。

如果一天骑超过30公里,会觉得膝盖有些疼。。 ...
冷静的青蛙 发表于 10-8-6 17:25

跑步和登山是最费膝盖了的啊!
对于纯粹的健身健脑而言,我认为最具有性价比的运动就是骑单车了!
剧烈的身体运动,只能偶尔尝试!因为不是职业运动员。运动不止健身,也能伤身,所以要选合适的。本来游泳也不错,可惜没有几个想要游泳的人有那种条件可以天天做。
你老早应该尝试骑车的!
山地车轮胎粗,阻尼大,头低臀高,在公路上还不如普通自行车。没必要骑到颠簸费力的泥巴路或石子路上,骑单车的好处是持续、均匀的肌肉有氧运动,路边的田园风光,新鲜的空气,灿烂的日光。公路车,或者质量好的普通自行车,足矣。

irene0523 该用户已被删除

我也觉得锻炼身体对咱们的病有好处 可是我不会骑单车 很笨
我在上大学 能做的锻炼只能是跑步...
这样也可以吗?
irene0523 发表于 10-8-6 19:33

当然也可以了。跑步我也试过,走路我也试过。
但是跑步很需要毅力来坚持,骑单车却不需要很大的毅力。
跑步跑得满头大汗、气喘吁吁,当时是很爽,大脑一下产生了很多的荷尔蒙(其中就有脑内啡,一种类吗啡使人欣快的内分泌),但一天天的坚持着,必然会感觉从脚到腿的肌肉酸疼、无力,这样得到的情绪改善就得不偿失了。
骑车的效果来得慢一些,轻一些,但是却能够每天去做并每天收获。
再好的运动如果不能每天去做,对咱们这类人就不适合。

单车不就自行车吧,应该会骑吧

可能会有一段时间不能来了,希望相信运动的人再接再砺,不要松懈!

虽然不会上网,但每天骑单车是不会落下的!

太牛了,自行车还有码表!呵呵,不要笑我太土了!广东人把自己的爱车称为小老婆,大概你的自行车就是你的小老婆吧!呵呵

太牛了,自行车还有码表!呵呵,不要笑我太土了!广东人把自己的爱车称为小老婆,大概你的自行车就是你的小老婆吧!呵呵
情绪中挣扎 发表于 10-8-7 12:56

现在她是大老婆

不会...我胆子小  不会掌握平衡
irene0523 发表于 10-8-7 16:08

你是mm吧,自行车很好学的,我八岁就会骑了(成人自行车)。

加油啊,各位,我最近比较忙,来的少了,说的少了。