设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

20150709   周四
起床不困难,工作动力增强,心情平稳。
肩颈部僵硬酸痛,便秘(不得已又喝了一袋常润茶,千万别形成依赖),腹部强迫性鼓动。

20150710   周五
起床顺利,心情不错,对事情有兴趣。
肩颈部依然不舒服,便秘,肚子强迫性鼓动。

明天要去复诊,阶段性情况整理如下:
6.1-6.6 高
6.7-6.15低
6.16-6.26高
6.27-7.7 低
7.8-7.10 高

2015-7-11   周六
今天去看神医

问题如下:
一、这种好几天差几天的情况,是不是快速循环?
二、大剂量的抗抑郁剂是否会加快循环?
三、目前抗抑郁剂是 百忧解两片(40mg) +来士普1片(10mg) 是否可以只吃一种抑郁剂?
四、稳定剂拉莫三嗪目前用量是两片(mg) 是否要加量?
五、抑郁的时候还是贪食
六、躯体反应
1、肩颈部僵硬酸痛,2、便秘  3、总是强迫性腹部鼓动。

解答如下:
一、不算快速循环
二、既然不算快速循环,就不用担心抑郁剂量大些
三、可以只吃一种,来士普减为半片(5mg)吃几天就可以停了,百忧解从两片(40mg)增加到三片(60mg)
四、拉莫三嗪从两片(100mg)加到三片(150mg)
五、贪食这个问题有些棘手,百忧解加到三片也是因为百可以治疗贪食症。
六、躯体反应:
1、肩颈部建议照个片子,看看是不是颈椎的问题。
2、便秘如果不严重,就自己慢慢调整吧
3、腹部鼓动这个问题,吃这次开的药就能解决。

药物
早上:百忧解60mg+拉莫三嗪100mg +律康2粒(   mg)  
睡前:拉莫三嗪50mg+绿康(     mg)+苯海索1片(   mg )+安律凡1粒(   mg)

2015-07-12 至2015-07-14     周日至周二
情绪问题,对事情有兴趣,工作动力增强
肩颈部依然僵硬酸痛、便秘
鼓动肚子状况貌似有些好转

也感觉到换药后的副作用:手抖、口干、有轻微眩晕感。

希望加药后可以稳定下来。

愿您早日康复,你不是一个人在战斗

peppyxi 发表于 15-7-16 17:11
愿您早日康复,你不是一个人在战斗

谢谢亲爱的战友,有你们我就有勇气和力量

2015-07-15 至2015-07-16     周三周四
对事情有兴趣,工作也能做的下去,就是总是出错,脑子像卡住了似的,刚想去做一件事,却忽然想不起该干啥了。

肩颈部依然僵硬酸痛、便秘、口干
鼓动肚子状况很少发生了。

也感觉到换药后的副作用:手抖、口干、有轻微眩晕感。

希望加药后可以稳定下来。

2015-07-17 至2015-07-19     周五至周日
状态比较稳定。周五下午开始情绪稍微下降,还很想吃零食,好在吃的不多。
除了周五傍晚的状态轻微下滑外,其余的时间都还不错
肩颈部依然僵硬酸痛、便秘、口干、手抖
鼓动肚子状况很少发生了。

2015-07-20 至2015-07-23     周一至周四
状态比较稳定。做事情有主动性。
肩颈部依然僵硬酸痛、便秘、口干、手抖和鼓动肚子状况较少发生了。
老公说我最近有点兴奋,我得控制一下了。

2015-07-24 至2015-07-27     周五至周一
状态比较稳定。做事情较主动。
肩颈部依然僵硬酸痛、便秘、口干。
手抖和鼓动肚子状况较少发生了。

上次看病,告知姜涛肩颈问题,他让我去拍个片子。
周六去按摩医院拍了片子,结果是颈椎病。给我开了膏药和半个疗程(七次)的理疗和按摩。大猪也一起看了病,他的颈椎病比我还严重。哎。。。真是有啥别有病呀。

2015-07-28至2015-07-30     周二至周四
状态比较稳定。做事情较主动。
肩颈部依然僵硬酸痛、便秘、口干。
每天晨跑坚持了4天了,希望能一直坚持下去。不求治病,不求减肥,只希望增强体质,另外让自己的精神状态好些。
加油吧!!!

2015-07-31至2015-08-03     周五至周一
周五下午有点轻郁,下班自己去看了电影,买了一大桶爆米花很快就全吃光了。电影散场后又去买了大杯的DQ暴风雪,有点贪食,而且偏好甜食。
肩颈部依然僵硬酸痛,便秘还是没缓解,喝常润茶解决问题。
每天晨跑在坚持中,周日因为清晨小雨没去晨跑,今天早晨遇到跑友得知下雨她仍然跑了20圈,真的很佩服她的毅力。
周六晚上和大猪去吃饭,我一人吃小龙虾一盘(12只),第二天拉肚子,头晕,轻微恶心、出虚汗,我觉得应该是吃小龙虾的原因。后悔大猪不让我吃虾头而我非要吃,里面的内脏啥的也许不干净不能吃。

脖子僵硬是躯体症状。好了就不会僵了。。。。。

抑郁再也不见 发表于 15-8-4 19:29
脖子僵硬是躯体症状。好了就不会僵了。。。。。

恩,好的,我去医院看了,说有颈椎病,不管是啥了,好好看病吃药呗。

2015-08-04至2015-08-06     周二至周四
情绪一直不错,每天晨跑在还在坚持中,
颈椎病经过几次理疗和按摩,也好多了。
手抖和鼓腹都是偶尔才发生,便秘也比前一阵轻了。

回复 支持 0 反对 1