设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rubychen_5133

十三年大复发五次,小复发无数次。再难也要坚持!

3月21日—4月13日用药加了一片半来士普,来士普倒是没啥副作用,但3周之内状态也没感觉好转。
4月14日起开始状态好转,持续了十天吧。
4月24日开始觉得困倦嗜睡无力,提不起精神(两天前感冒了一次,不知道是不是受到影响)。
4月25日周六早上不爱起床,我一个人在家更是除了睡还是睡。老公回来给我买了外卖我吃完了接着睡,直到第二天早上九点才挣扎着起床了。一整天都是头晕脑胀的感觉(明显睡太多了!)

今天早上本想坚持好的作息,7点之前起床做早餐的。结果还是起不来,一直磨蹭到9点才起床。还有些不想上班。但想想觉得在家一天更无聊,而且还会有罪恶感,还是出门了。
往往就是这样的,出了门也就没感觉那么困难了,也许情绪还会不知何时发生好转,但如果憋在家一天,肯定情绪是会越来越糟糕的。这也就是我觉得为什么我们这种病人必须有一份工作的原因,一边工作、一边治疗、一边生活。不和别人比,放低对自己的对别人的要求。只要能正常的生活就可以了。

2015年4月29日,我的大侄子出生了。以后有人管我叫姑姑了,嘿嘿
状态也开始又慢慢好起来,4月30日下班后还逛商场买了几件衣服。
5.1假期期间状态也还可以,一直到今天都还算稳定。

5月9日上午安定医院姜涛就诊。

A、情况描述:
1、上次复诊(3月21日)后三周状态都不是很好,动力不足,懒言少语,总想睡觉,对什么都不感兴趣。偶尔还是会有暴食情况出现。
2、三周后,情绪动力方面好转10天左右
3、五天左右的波动(期间感冒了,估计有点影响)
4、两周左右的稳定期
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
B、咨询医生
1、德巴金吃了后感觉食欲好能吃,因为长胖烦恼。可否换成不发胖的稳定剂
2、百忧解已经吃到三片了,有时还是控制不住的暴食(但是之后没有催吐了),所以也导致胖了。百忧解还有必要加量吗(说明书上质量神经性贪食症的推荐剂量是三片,但说成年人可根据情况酌情增减,但不能超过四片)
3、来士普还要调整药量吗?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
C、医生解答
1、德巴金确实会导致体重增加,换成拉莫三嗪(但要慢慢增加剂量,观察会否发生皮疹反应)
2、百忧解可根据情况吃到三片半或四片。
3、总的来说药量已经不小了,来士普吃一片就可以了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
D、用药方案

6月6日上午安定医院姜涛就诊。

A、情况描述:
1、上次复诊(5月9日)后,状态一直还可以,基本没有暴食情况出现。
2、6月1日左右,感觉情绪动力都明显提升。(疑似轻燥?)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
B、咨询医生
1、拉莫三嗪吃到两片了,没有皮疹反映,是不是接着吃两片?
2、最近这几天的状态上升,会不会是轻燥?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------C、医生解答
1、拉莫三嗪继续吃两片。
2、百忧解从三片减至两片。(医生还说我瘦了,我状态一提升就不会暴食了,而且活动也增多自然就会瘦些)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------D、用药方案
早:百忧解2片  拉莫一片
晚:来士普一片 拉莫一片

RUBY现在越来越科学啦!!!大爱你,觉得超有前途!!!

昨天周六      小烦躁  动力差  困倦
今天周日      心情尚可  动力差

20150706  周一
起床稍困难  动力不足  心情尚可
便秘  肩颈部僵硬酸痛   腹部强迫性鼓动

楼主不容易啊!我现在乐友2粒持续两个多月了,也经常有波动。天天手机查抑郁,视力模糊。

去年6月乐友半粒,服用一个月就全好了,还以为只是抑郁情绪,永离抑郁了呢!今年清明后情绪持续走低,直至5月住院。

rubychen_5133 发表于 15-7-6 21:50
20150706  周一
起床稍困难  动力不足  心情尚可
便秘  肩颈部僵硬酸痛   腹部强迫性鼓动

请问你也是不是做事和与人交流动力不足,所以不想做事和与人交流

502201794 发表于 15-7-8 15:47
请问你也是不是做事和与人交流动力不足,所以不想做事和与人交流

对滴,就是觉得缺乏动力,懒洋洋的。

柳条新 发表于 15-7-8 15:24
去年6月乐友半粒,服用一个月就全好了,还以为只是抑郁情绪,永离抑郁了呢!今年清明后情绪持续走低,直至5 ...

这个病就是反复无常的,自己觉得好了千万不可擅自停药,吃着药可以预防和减少复发

20150707   周二
起床稍困难,,做事动力不足。
肩颈部僵硬酸痛,便秘,腹部强迫性鼓动。

20150708   周三
起床不困难了,还出去买了早餐。做事动力增强,但是还是容易出错。兴趣有所恢复。
肩颈部僵硬酸痛,腹部强迫性鼓动。