设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuxu

自测为抑郁,自我调整日记

还好身边有一些很好的朋友,帮我走了出来,虽然现在也会时有反复,我想我愿意做你的 ...
小奕 发表于 10-6-27 21:34 [/quote]
   小奕,你的朋友是如何帮你成功走出来的?能在这里聊聊吗?以帮助更多的人。

34# 米兰骆驼刺

34# 米兰骆驼刺  

happy_pig 发表于 10-6-28 22:07

关于坚持
    我这个人本性就是很懒,不能坚持,现在抑郁,更是很多事拖沓不做,更别说让我做一件每天都要坚持的事了,这对于我真是太难了。说是在这里写日记居然有一个礼拜没有更新了。在这一个礼拜,心绪反反复复,不能愉悦地主动工作,被迫工作时,发现心情确实是好些了,可见抑郁的人需要忙碌起来。当你忙碌起来,哪还有心思陷入那糟糕的自我感觉里呢?
    周五有点心血来潮,突然给一个很久没有见面的朋友电话,说我周六想去看看她。这个朋友大概一直境况不好,结婚生孩子这等大事没有告诉任何一个朋友,直到前段时间在网上才告诉我。我们偶尔在QQ上说两句,虽然只是打字聊几句,但我能感觉到她的躲闪和渴望交流的矛盾,我很怀疑她也抑郁了。周六,我早早就醒了,但是我居然不想去看朋友了,很后悔昨天为什么要说去。于是我就在去与不去中反复焦虑,呵呵,一个抑郁的人去看另一个抑郁的人,我能帮助到她吗?我在床上挣扎到10点后起床,然后给朋友电话说我不去了......我好无敌,昨天是我坚决要去,今天又是我决定不去了。不知道其他抑郁的朋友是否也这样呢?定下一个目标,但是根本不去做,还找种种理由去说服自己。
     我不能坚持做一件事,这是我目前存在的大问题。

说些最近高兴的事吧
    1、姐姐生了个女儿,才2个月,我好喜欢她,我喜欢捏着她的白嫩小手看她睡觉。
    2、妈妈的楼顶花园种的有豇豆,番茄,今天我亲自摘了一些回来,这些可是丁点农药都没有哦。
    3、周五晚上逛淘宝,给自己买了一件红色的雪纺裙,期待快点到,我穿上一定很漂亮。
    4、给一个客户做了几个文稿,挣了3800.
       5、一个案子开完庭,也完成了代理词,我又少了一件事。
    6、爸爸妈妈很重视的开导我,叫我不要钻牛角尖,他们很爱我。
    7、我很担心的一个老客户同意今年续签,呵呵,谢谢他。
    8、今天出去吃饭,我找出了那个超短牛仔裙穿上,因为我觉得这样穿漂亮。

你的高兴不是很好么?建议:
1、看一下 心理咨询,看是 心里有结?还是 有抑郁。
2、不要怕!没有什么 固定的 遗传之类的 ,你越怕即是你自己心中 对自我的不认可 和 过分的担忧,包括你自己给自己下定义的 固定思维模式(我类似,常以为干啥事 好难,过分的考虑一些细节问题等等吧),痛快点!抑郁就抑郁,天 没有 塌下来!

你的高兴不是很好么?建议:
1、看一下 心理咨询,看是 心里有结?还是 有抑郁。
2、不要怕!没有什么 固定的 遗传之类的 ,你越怕即是你自己心中 对自我的不认可 和 过分的担忧,包括你自己给自己下定义的 固 ...
ezjtwb 发表于 10-7-4 23:14

我就是觉得看医生都很烦哈,虽然我很想让专家确认一下我是有结还是抑郁?我为什么就动不起来呢?
    因为我的工作就是处理冲突、麻烦的事,长此以往,加上我的性格,加上生存的担忧,真是让我很抑郁。

7月7日
    今天在家主要写一个代理词,写了整整4页,看后还比较满意,心情也自然高兴。下午接到电话,那个非常让我焦虑的复杂案子周五也要开始证据交换了,我一直盼着它早点完结,不然总是在我心里挂着,让我焦虑痛苦不堪。接连的开庭意味着我的工作就要进入尾声,我的心情随之轻松了许多,甚至昨晚和朋友讨论8月份去哪里旅游一下。这在前段时间是根本不可能有的想法,那段时间连饭都不想吃,班也不上,天天云里雾里的睡。

我的帖子题目写着日记,但是原谅我,我真的是很随性的人,我不能坚持每天写,没有来的时候也许我情绪还行,也许也很糟糕,糟糕的不想上网。
   刚才写了好大一段回忆小时候的场景,希望从遥远的过去开始梳理自己。但居然误操作删除了,我的电脑很烦,光标会乱跑,还可能一下把已写的全选中,我来不及反映继续打字的时候,就删除了那些以打好的字,刚才就是那样,真的好郁闷啊,也不想再重新写了,以后再说吧。
   今天没有上班,本来计划写一个合同,也没有实施。不过我到是洗了沙发套。

误删了啊、我也有过、是唉 辛辛苦苦的回忆了一番

误删了啊、我也有过、是唉 辛辛苦苦的回忆了一番
逆流De鱼 发表于 10-7-19 19:05

呵呵,真喜欢你的头像,很鼓舞人。一起加油、加油。

我经常的梦境
    我的睡眠梦多,好像整个睡眠中都在做梦。经常做关于鞋子的梦,至少有10多年吧,具体内容不能记清,大致情形有:
1、我光脚走路,没有鞋子
2、在床底到处找我的鞋,很多鞋,但是始终找不到我的
3、穿上鞋,但是鞋跟拉不上来,不跟脚,我非常艰难着急的走路
4、前几日又梦见只有穿一只鞋
   我不会解梦,但是我知道这也许是我内心焦虑的体现。

今天第一次看了xuxu的帖子,很佩服,xuxu很有才华,简直就一才女啊!
写的东西思路清晰,也感觉特别亲切,文笔不是一般的好啊
很用心的发现生活的细节,很热爱生活
现在我们都只是遇到了一点小麻烦
加油!一起走出抑郁

文笔功夫很强的哦,这就是能力啊,佩服。。。
足以自信了

今天第一次看了xuxu的帖子,很佩服,xuxu很有才华,简直就一才女啊!
写的东西思路清晰,也感觉特别亲切,文笔不是一般的好啊
很用心的发现生活的细节,很热爱生活
现在我们都只是遇到了一点小麻烦
加油!一起走 ...
冬日恋歌 发表于 10-7-26 16:03

谢谢冬日恋歌,你的表扬让我脸红啊。希望我们尽快回到阳光里。待会去看你的帖子捧场哦。