设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 享受阳光

成长记录,渴望施教授经常来指点、关注。不断更新中~~

回复 支持 0 反对 1

最近一直告诉自己要坚持、忍耐,别再研究森田的理论,别再关心谁怎么样怎么样了,多去亲身体验和实践那些该做的事情。端午节放假约了朋友去爬妙峰山,离市区比较远,路上不时有一种情绪冒出来,也不由自主的留心去到的那个地方有没有医院或者急救中心。当这个闪念溜出来的时候,我默默的问自己:“昨天晚上跑步,你心跳的那么快,有什么事吗?没有,很正常,那就是没事。都是自己幻想的困难而已。”于是,闪念跟我打了个照面——走了。盘山公路很陡,也很绕,可是路边好多好多骑着自行车上山的人,我不断的重复着:看看这是什么样的意志,其实他们每个人都知道这个山海拔相对要高,还骑赛车上来,这是为了锻炼自己的意志。心里舒服、坦荡了好多。不去管是什么,跟朋友聊天,采摘,吃饭。晚上回来的时候,心里很高兴,至少我让“它”轻轻地来,又轻轻地走了。
    断断续续,偶尔,那个小朋友还会来跟我打个招呼,我似乎悟到了“森田”要告诉我什么,仍旧按部就班在它来的时候接纳它,然后积极的做自己手里的事情。甚至在上周五,我有了回到从前的感觉,心里无比的透亮,也无比的舒畅。只是,这感觉走的快了一些,可能太兴奋了,可能太突然,只那么一天,那感觉就走了。可是不管怎么说,我已经体会了一次,我相信还会有下一次,没准儿下一次会是几天,几十天呢。然后我记起施教授的那句话“做好准备,还会有的。”
    就今天,反复了。老公又出差了,以前的很多年里我都喜欢这种两个人各忙各的日子,可是现在不行,他不在身边,我总是没有安全感。没关系,不管是什么,我还有孩子要照顾,还有爸妈在身边,他们需要我,我也需要他们。

坚持实践,不问症状,那种久违了的健康的注意力的体验会慢慢的回来。

朋友一起加油

对,一起加油。每次感觉心里慌乱或者有看不到尽头的想法时,喜欢来这里,看看跟自己一起努力的朋友,看看已经健康、向上生活着的朋友(不知道可不可以这么说),我的心里就会阳光灿烂,毕竟,有这么多人成功的实践了,也成功的找到了那种健康的生活状态。加油! 18# wqz0412

来学习一下。

所有的怕都是因为心里没底,万一、如果的想法成天包围着你,行动就被阻止了。您知道吗,就四个字让我顿悟——“山高必有峰”! 我无力阻挡怕来怕去思想,那索性看这个怕爬到山顶,它到顶后无路可去自然消退了,潮起潮落也是这个道理吧,慢慢地您知道它只是个过程,怕的力量就越来越弱了。

“山高必有峰”! 我无力阻挡怕来怕去思想,那索性看这个怕爬到山顶,它到顶后无路可去自然消退了,潮起潮 ...
失忆 发表于 10-6-24 13:29
呵呵

来取取经。

感谢大家的光临,让我知道这里有好多好多人支持和关心着我,谢谢大家!
    一周又过去了,我很高兴自己已经开始慢慢的融入到“森田”的生活中,没有去理会那位偶尔光临的朋友,在它来临的时候,我礼貌的说了声:“谢谢你来看我,请坐。”于是,它一次次悄悄的离开。我知道这只是开始,那种心里久违的健康的宁静就这样陪伴了接近一周的时间。昨晚,看完德国队的凯旋,我以为我会很快入睡,可就在那一刹那间我的朋友忽然来了,说实话,非常的纠结。莫名的恐惧再一次袭击了我,我忍着内心的慌乱,然后拼命的静下来,静静的观察着它,就是观察它。不知道什么时候,我睡着了。早晨起来,一切依旧。我窃喜了一下:原来,当我只是一个观察者的时候,它就会退缩。
     中午坚持去游泳,虽然知道昨晚休息的并不是百分百的好,可我的计划就是中午去游泳,哪怕少游一会儿,先把自己要做而且能做的做好吧。
     xlhljp,你能来我很高兴,好像你好久不来看大家了吧?正好,请教你一件事:你说的那个深呼吸的办法,感觉,在思维比较混乱的时候非常的不容易做那个呼吸。可能是我功夫不到家,昨晚我就没做到。有什么窍门可以分享吗?
    还有,看了xlhljp推荐的“当下的力量”,好难懂的一本书,但是仔细看下来发现它要告诉大家的似乎就是“森田”要告诉大家的“允许思维的存在而不陷入思维之中”。
    好了,今天就分享这么多,我会坚持把自己的“森田之路”写下去,大家一定来看我哦!

失忆姐,您还坚持在这里啊?好高兴你能来我的帖子 “山高必有峰”看了很多次这句话,我想自己现在才刚刚开始上山,还看不见那个峰吧。不过你放心,我会加倍努力,争取尽快看到那座峰!而且我会让自己成为那座“峰”,山高人为峰嘛 21# 失忆

感谢大家的光临,让我知道这里有好多好多人支持和关心着我,谢谢大家!
    一周又过去了,我很高兴自己已经开始慢慢的融入到“森田”的生活中,没有去理会那位偶尔光临的朋友,在它来临的时候,我礼貌的说了声:“ ...
享受阳光 发表于 10-6-28 16:13
平时多练,到用的时候才能马上生效,但先憋一口气是关键。

当下的力量我也没有通读。

能讲的仔细点吗?我好像真的找不到那个感觉,谢谢! 26# xlhljp

那个感觉得之不易啊,下面是我来阳光几天后开始写的森田日记,我森田日记的第一个帖子中的链接就写到了黑溪老师介绍的腹式呼吸法,而那之后走了很长的路一直到今天才有你讲的那个感觉。

去做吧!

http://www.sunofus.org/bbs/thread-16638-1-1.html

记得我当初发现黑溪老师的这个帖子的时候,激动地如捡到了宝贝。