设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 享受阳光

成长记录,渴望施教授经常来指点、关注。不断更新中~~

回复 支持 0 反对 1

最近在忙于公司的区域整合,事情比较的多,所以偷懒了,先检讨一下。
实事求是的讲,一直尝试不让自己再去关注这里康复或者待康复的人怎么样,是希望通过自己一点一滴的积累慢慢找到那种“自然”的感觉。大家都在强调,带着“它”去做该做的事情,情绪是什么不重要。每天,把自己的工作计划安排完,一项一项的去做,我的“小朋友”确实也有光临,那已经不重要了,我会安抚它一下,让它在一边看着我去做。每次等我做完,发现“小朋友”不知道什么时候睡着了。呵呵,半个月了?我慢慢找回了“自然、原始”生活的状态。
银碗的提醒还是对的,它一定还会回来看我。我信,昨天,北京的天气可以用极其糟糕来形容了吧?开车在路上,忽然一阵胸闷气短,后背冒冷汗。理智告诉我:它来了,没关系,打个招呼,让它陪你一起开车回家。忐忑持续一段时间,慢慢的,好一些。虽然还是觉得有些“不舒服”在跟着我,怎么样呢?这种天气,80%的人都会不舒服,都会觉得呼吸不顺畅,大家都在忍耐,我也可以。
这几天估计还会这样,不去想,只去做吧。

又一次经历“山峰”。突如其来的焦虑几乎把我打倒,脑子里乱七八糟的想法不断的涌出来,一次次想用吃药来控制那可怕的感觉。理智说:不要,要学会忍耐,还有坚持。好像毛绒洋说过一句话:忍耐那个痛苦,可能2、3个小时就过去了。虽然挣扎,可我还是挺过来了。躺在床上,心乱如麻,起不来,我告诉自己:现在,必须,马上起来,只要能站起来,一切都会过去。看看这种状态会不会发生什么可怕的事,试过才知道。
    我做到了,带着“它”一起,吃饭,出去散步。结果,不知道什么时候,“它”悄然离去。
    学会适应生活,学会适应生活里的“不安常在”,学会一种生活的态度,坚信有潮起就会有潮落,让自己像大海一样,不论潮起潮落,都能悠然自得。

了解疾病的痛苦,痛苦不会再衍生次生痛苦,一切变得那么的简单。
腰痛,胃痛只是痛,不再有心理的烦恼,真好!

一切的痛苦都是因为自己的心理冲突,为痛苦而痛苦。其它的都只是痛。

还在过程中,起起落落。会经历多少次反复呢?直到它真的跟自己如影随形而自己的心能够泰然,等待,期待,忍耐.......

兰草,好久不见你了,你也在北京对吗?

又一次经历“山峰”。突如其来的焦虑几乎把我打倒,脑子里乱七八糟的想法不断的涌出来,一次次想用吃药来控制那可怕的感觉。理智说:不要,要学会忍耐,还有坚持。好像毛绒洋说过一句话:忍耐那个痛苦,可能2、3个小 ...
享受阳光 发表于 10-7-28 09:47

学会一种生活的态度,坚信有潮起就会有潮落,让自己像大海一样,不论潮起潮落,都能悠然自得

嗯,一直在坚持,不过程是长还是短,耐心的去等待一次次潮起潮落,直到可以悠然自得。我会努力,像大家说的:是生活的态度决定我们最终的状态吧。谢谢你! 55# 兰草

兰草,好久不见你了,你也在北京对吗?
享受阳光 发表于 10-8-1 17:02

成风在北京,可以联系他们的雨盟聚会,有机会我也会去北京的。我到北京很近,动车两小时,有机会来我这里玩~

很久没来看望大家了,一来是确实比较忙,二来是想让自己勇敢的去实践。告诉大家一个不错的消息:我做到了!那些个“山峰”还有“潮起潮落”,在2个月的时间里我一一经历,我不再像以前,它来了的时候我不断的关注它为什么又来了,它为什么还不结束?我把“它”真的放在自己的生活里,带着它去度假,去郊游,去电影院......总之,我做到了,那一直跟随着我的所谓不安、恐惧,慢慢的离我越来越遥远,越来越模糊。改天再跟大家细细说来,今天是来感谢那些帮助过我的朋友,失忆、银碗、兰草,还有很多很多不知道名字的朋友,谢谢大家给过我的那些指导、帮助,谢谢!我也会跟大家一样,去帮助那些需要帮助的朋友,尽管我们也许还会走一段回头路,但我感受到了,健康的心态才是我们未来健康生活的保障,只要坚信,就一定可以!

实践才是良药。

自己也忙了很多事情,抱歉没有帮上什么忙。
不过很高兴你已经取得了很好的成绩,跨出了关键的步伐,
继续品位森田,你会发现别样的人生。

做到,说难它也难,说不难其实也不难,对不,每一次的“敢做”,就是症状离你远一寸的距离,不要小看这一寸,积少成多就成就了你自己。
为你骄傲,加油!