设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红贝壳

送给抑郁家属的诗

亲爱的,我哭了!
是因为我发现了,我治疗抑郁的不是药,而是你!
当我找不到你的时候,我会很害怕,很害怕!
拨通你电话,你在忙,匆忙的挂完我的电话!我很失落!
我知道,这么久了,我一直这样的依赖你,也许你也喘不过气来了 ...
红贝壳 发表于 10-6-24 21:17

兰草 发表于 10-6-24 21:28

我似乎被伤到一点点

48# 兰草

兰草,你也一样么?

兰草,我真得害怕自己这样下去会不能自拨 48# 兰草

兰草,我真得害怕自己这样下去会不能自拨 48# 兰草
红贝壳 发表于 10-6-24 22:19

坚强起来

关注红贝壳的近况,给予红贝壳心理支持!

希望你能够慢慢解除自己心理的防御铠甲,多吸收一些心灵养分,慢慢滋润自己的心灵,从而让你自己的心灵不断得到成长。

此外,也希望你可以尽可能减少对“他”的依赖,特别是情感和心理的依赖,学会独立也是一种成长。

看了上面所写的,我自己都觉得颇有说教的恶习。这可以说是我的一个坏习惯,呵呵。。。望贝壳别怪

兰草,你也一样么?
红贝壳 发表于 10-6-24 22:18

我还不错,过一段时间就没事了。天涯何处无芳草。
缘聚缘散都美丽:)

6月25日
    谢谢波波,前几天一直都想给你写邮件,可是一直没有勇气!我自己也越来越感觉到问题的存在了!我多么希望自己能真正的独立起来!
      今天我去了黄果树瀑布,那很壮观,也去了下面的一些村寨里,感受到另外一种宁静,突然觉得世界原来如此之大,如此安静!看着田间忙碌的老农,还用水牛在耕作,心中特有感触!
      记得有人说过这样一句话,从来没有拥有过,也就无所谓的失去!也许是曾经拥有得太多了,所以现在害怕失去!总是想紧紧的抓住那些原本就很虚的东西,到头来,发现什么也没有!
      呵呵,今天是美好的一天!

我也有依赖的问题 可能家里照顾的太多了 最近想搬出去住了...... 希望自己能尽快独立起来

红姐 一起加油

我还不错,过一段时间就没事了。天涯何处无芳草。
缘聚缘散都美丽:)
兰草 发表于 10-6-25 10:14

好象误会贝壳的想法了。会好的,阳光一些,有机会出去旅游吧,到处转转,心自然就轻松了,心也会越来越大。我抑郁期间旅游,当时看不到什么效果,也不开心,但会对自己有潜在的影响。
快乐起来,每天给自己一个微笑!

我也有依赖的问题 可能家里照顾的太多了 最近想搬出去住了...... 希望自己能尽快独立起来

红姐 一起加油
开心果果 发表于 10-6-26 09:39

感觉果果很自立的。搬出去也好,锻炼一下自己。

今天,我的生活恢复了色彩,
今天,我的脸上总是挂着笑容,
今天,我的眼神里放光,
今天,我开始脉脉的看着你!
今天,我开始躺着床上遐想.
今天,我开始一边一边的欣赏自己!
看着身上的一块一块的肌肉,
看着手 ...
goldsun 发表于 10-6-25 12:51

写得真好!

6月26日  贵阳机场
    首先感谢贵阳的客户这几天的照顾,并带我去了那么宁静的地方!还有一个小时,就该登机了,想想8点的时候,我就已经到达上海浦东机场了,有点开心!
     贵阳今天又下去了雨,这是一个多雨的城市,对于出生在沿海城市的我来说,山是那么的新奇,虽然以前也见过山,但是我从来没有真正的走进过!
    记得小的时候,还幻想一个人住在深山里,现在想想,那个时候,真得很天真,看到大伙这么关心我,心里还是充满感动的!
   谢谢,今天也是美好的一天!

这会儿的上海,也是下着雨的吧,小贝壳,夫妻间的那种依赖、依存感,是每个家庭、每对夫妻都会有的,只是有时候因为忙于一时的事务而会忽略,这并不是说就不在意,我相信,如果你能在电话里说一句:老公,我想你!你的老公会立刻感觉十分幸福的,同样,你也会感觉到这幸福的传递。