设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我很想自杀

月光下的影子 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
给自己的潜意识输入积极正面的信息,相信自己。

LZ你好,首先握个手咱们都是医生

你说的工作情形,我深有感触,的确,忙的时候是团团转的,特别是ICU和CCU,其实越是这样,越说明你做的是有意义的事情,是对生命的维护,不过,对于有时候的小疏忽或者过错,大可不必太在意,挨吵是正常的,老师无非是有点恨铁不成钢的感觉,而且坦白的说,每一个老师,都是从被他的老师吵着过来的。

我当年实习的时候,也挨老师的吵,进修的时候,也因为有时的小过错,挨带教老师的吵,但是,我没有气馁,因为我知道,挨吵,是督促我进步的一种方式,我要正确的去理解这事,从自身提高上下功夫。

现在,我也带学生,看着那些刚毕业的稚嫩的后辈,他们有时候犯错误,我还是忍不住会吵他们,但是过后,我都会理解,毕竟,我也是那样过来的。

希望LZ能够正视自己,从提高医疗技术入手,而不是把精力放在对自己心情的感受上,因为,以后的日子里,还有很多很多的病人,在等待着你的救治,在期待着你用你一点点成熟起来的经验,帮他们解除疾病的困扰,所以,坚强起来吧,把心思,都用到提高医疗技术,丰富临床经验的正道上来。

自杀什么呀,那些不知耻的,龌龊的,委琐的小人!都没想到死,你就更有理由活下去了!

军队医院应该是国有的吧,哪能随便就辞去一个员工呢?你如果有病单位应该提供医疗方便,这是国家员工的福利啊。你不能就这样放弃了,要争取你的权利。

你自己也赶紧去找精神或心理科医生去,关键时候他们才能真正帮你保证个人的健康。

困难总会过去的,哪能一次危机就把你打趴了呢?何况你这么年轻,曾经那么强壮。年轻多好啊,生命力是最顽强的时候了,什么伤痛都能很快愈合。

1# 月光下的影子
兄弟,你吃药了没,一定要吃药,可以很快缓解的,你病了那么久了,怎么不早治啊

楼主,你先去看看医生,开点药吃,没事可以去做做运动,不论多痛苦,先把生活调规律些。工作先放放吧,人最重要

我已经病了11年了,我在医科大学读了5年,2008年拿到职业证书,2010年到了一家军队医院实习,前面2个月,我都很顺利,的是上白班,整个医院就我一个医科大毕业,签约是早晚的事,而且上面的领导很重视我,还要我去学 ...
月光下的影子 发表于 10-4-23 17:50

你不是没有用了,你没有辜负了所有人的期望,你只是不过生病了!正常的人是不会有自杀的想法的,你是学医的,病倒现在的样子,看看精神病学就知道了,抓紧时间治疗,能完全康复的,病好了,工作是没有问题的!

放松,不要自责。花无百日红,人无千日好。每个人都会生病,都会有不舒服的时候。只是,我们的症状是由心理因素引起的,吃药,调节,修养,很快会好起来的。

深深能感到你的无奈,跟我刚开始生病一样,自己很难工作,迫于各方面的压力,也不能放弃工作,唯有坚持工作并且积极治疗,才能走出目前的困境。刚开始工作,家庭条件也不好,希望通过自己的努力,改善家里的生活环境。你现在有这种想法是很正常的,但是你自己是在医院工作的,你应该知道人的生命是最宝贵的,那么多病重的人都能那么坚强的活着,你也要好好活着,你自己是医生,你应该知道自己不正常,自己是病了。躺在家里不是办法,再苦再难也要行动起来,赶紧去看病吧!工作也不能丢。

我已经病了11年了,我在医科大学读了5年,2008年拿到职业证书,2010年到了一家军队医院实习,前面2个月,我都很顺利,的是上白班,整个医院就我一个医科大毕业,签约是早晚的事,而且上面的领导很重视我,还要我去学 ...
月光下的影子 发表于 10-4-23 17:50

别放弃。

我也曾试图自杀,但现在我绝不。只要活着,就有改善的希望。活着,将来才可以履行自己的责任。

人生一半是顺境,一半是逆境,越过逆境,你就进入顺境了。

抑郁症就像黑暗,药物、宗教信仰、关于抑郁的知识、锻炼这些东西是指路的灯,你现在只是暂时没有找到灯而已。

不要给自己太大的压力,换一个宽松一些的岗位。其实你挺优秀的。可以吃点药。
没什么大不了的。

在中科院心理研究所上研究生课程的时候,我的专业是人力资源管理,临床心理学课程中尹文刚教授问,你们中有吃过百忧解的吗?没人回答,这个药我知道,医生给开过,但是我没有吃。

教授说,你们没有人吃过,我问了医学心理学班的那些医院里的医生们,他们很多都在吃。

一次我去开中药降压药,在神经内科主任的诊室里,主任说,没有任何人医生中不抑郁的。我对她说我每周都要去爬山、游泳,经常旅行,主任说,那你比我强多了,我一点也不想动。

楼主,相信自己一定可以战胜情绪。不要把自己的问题想太重了。

你现在 想到得只是被抑郁控制得悲观想法!你抑郁了,就自然而然得想到 自杀!大家得过抑郁得,都经历过这个阶段,树立积极得想法和行动,加之药物治疗,大家会慢慢走过这段 “不由自己控制得痛苦时光”得!