设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我很想自杀

但我却没有办法,失去了工作,而且病情越来越重了,浑身出现了身体症状,本来很强壮的我,变得连走路都走不了,天天躺在床上,还骗自己的朋友和亲戚说自己还在医院工作,我的同学常说叫我出来交流工作经验,但我想到这些事我都会很心疼,我感觉做什么都没有用了,我辜负了所有人的期望。家里的人都说我在医院有出息了,谁知我却放弃了,我很想死。请帮帮我吧!

不要过于自责!不要感觉自己无价值!不要放弃!和抑郁接伴同行时,这些都是抑郁的显著特征而已的,大脑里化学物质不平衡,自然的产生“负面情绪”!不要担心,“哎呀,我怎么这么无用?我怎么有这些恐怖的想法呀?”记住,这都是暂时的,药物治疗一段时间后,这些抑郁统统 与你无关!你会恢复到原先的 正常状态!注意不要对自己要求太严格,尽自己的能力去工作!谁都不是“全能的上帝”,自己要慢慢学会面对工作压力,适当放松自己,调养好自己的身体和心里感觉!

我已经病了11年了,我在医科大学读了5年,2008年拿到职业证书,2010年到了一家军队医院实习,前面2个月,我都很顺利,的是上白班,整个医院就我一个医科大毕业,签约是早晚的事,而且上面的领导很重视我,还要我去学 ...
月光下的影子 发表于 10-4-23 17:50

生活,就是生下来,活下去。加一句,要活得精彩并不容易。好死不如赖活着,为了爱你的人和你爱的人。

分析下你吧,你有不错的学识,如果你不喜欢在单位上班,难处理人际关系,你应该自己开个诊所。做自由职业者。

个人建议,供参考。

哎,想你在家是好孩子,在学校是好学生,去单位是好职工,一直没有干过没有把握的事情,也没有遭到过他人的训斥。干这样的工作,面对这样的环境,会感到压力倍增。
可是你想到过没有,你的师傅在重症监护也同样有压力啊,他冲在最前面,常常面对一个个鲜活的生命从眼底下流走。他应该不是真的是觉得你不优秀发脾气,而是在发泄他的工作压力吧,每个人都有这样的过程,其实他就能决定你的命运吗?
如果是我,会选择积极,和无视他的态度。

我还在上大学,觉得自己有时很抑郁,但和一些人聊完之后,发现人生还是很有意义的。不要放弃,病是可以治好的

兄弟,我也病了7年了 复发过几次 现在也正在服药  我觉得你还是先就医 吃点药 情况会好起来的 想想你以前快乐的时候吧 我要我们康复了就会又和以前一样快乐的 !相信自己!千万不要放弃 你有证书又那么优秀,即使目前丢了工作,以后也能找回来的!

坚持下来,好好活着

你没有失去什么你还有妻子和孩子?你一很幸福了,还有高学历。我相信你慢慢就会了解抑郁怔,并能克服了,以为你是医生,这就是生活。

楼主开了贴,为什么就没有再来看一看呢,看看大家怎么说的,对你一定很有益处,这里有很多帖子,都有成功的经验可以借鉴,希望你多看一看,多想一想,没有问题的,坚强起来

我也是家里比较困难,但自己得病了,想休学,不知道该怎么办?

小笨做啥都好,先做着吧!别乱想死的,不好影响了自己心情。往积极乐观的方向想和努力吧,先从底做起。没啥大不了的!

心理学家格桑泽仁的书里说,要时刻往潜意识里输送这样几个词,你就会逐渐改变心智模式。

早上好!任何时候都对人说早上好!

管他嘞!遇到任何不顺,挫折,麻烦等,心里说句:管他嘞渐渐的,你的心情就会改变。

那又怎样?同上,处理这些上面的这些负面情绪,心里说句,那又怎样?

我因病未完成學業,在家待業9年。現已堅持工作3年。沒什麽大不了,做好自己力所能及的事就可以了。醫生生病也很正常,一位學病理心理學的朋友就是因爲學習和工作把自己繞進去了才誘發了重度精神疾病。小處着手,不驕狂不自卑,會走出來的。作爲醫生應該也知道社會心理和醫藥配合療效較好。如果死了,會怎樣?醫學就解釋不了了。

我因病未完成學業,在家待業9年。現已堅持工作3年。沒什麽大不了,做好自己力所能及的事就可以了。醫生生病也很正常,一位學病理心理學的朋友就是因爲學習和工作把自己繞進去了才誘發了重度精神疾病。小處着手,不驕狂 ...
微語 发表于 10-6-16 17:41

就是没什么大不了的,坚持就是胜利

楼主开了贴,也不现身下。医生患心理病也没什么了不起的,我做剖腹产的时候,帮我做手术的女医生问我为什么剖腹产,我说我有焦虑症,怕生的不上不下的,然后因为麻药的作用有些迷糊的想睡去,听到那些医生在说现在焦虑症怎么忒多呢?他们医院的谁谁谁也是之类的。所以楼主不要太担心,放下架子身份去看精神科医生,然后和老师说清楚,我相信老师是见的多了的人,肯定会理解的。不知道你是自己辞职呢还是被辞退的,好像医院里不会很随便的辞退人的吧?先看医生,再适当取得周围同事朋友的支持,适当减压,你会好的,给自己一点时间,要将这当作一个锻炼自己的不可多得的机会。