设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米兰骆驼刺

身心能量整合疗法-治疗日记

米兰,你的帖子我拜读了不少,药物治疗的帖子,心理治疗,我发现你蛮能分析问题,实际我觉得你蛮正常,你可能是适应社会的心态没调整好
502201794 发表于 11-4-22 01:03

我现在没有心理情绪方面的问题,早在90年代就在中医中药的治疗下,和学习心理学在自我认知方面的修正自我。不仅可以正常交往,很多障碍也被疗愈了。另外,我的心态也非常好,了解我的人都很佩服我的。

我现在是生理性的躯体化的疾病,全身性的系统性疾病。这个要比情绪疾病治疗起来更难一些,我的很多疾病是要终身服药的。

最近因为工作压力大和过度劳累,引发了严重的偏头疼,和血压增高。血压经常在180,190。吃药也没有作用。

我又去开始了新疗程,到今天已经连续治疗了6次了。

感觉还是疼痛难忍,今天治疗结束后,不停的打嗝、放屁,其他手法的按摩以前也经常做,我很受力,按摩师往往是大汗淋漓,我还在要求在使点劲,这个疗法则不同,不用使劲,我总是大喊不要按了或是饶命,以前为了搞笑,我大喊杀猪啦。

已经预约了明天的治疗。

这次开始治疗主要的原因是因为经期,经期的治疗效果更好,本来一直觉得还不错,没想到还是那么疼痛。

大姐,如果血压真的这么高,我建议你去看正规的内科医生,一是加强休息,二是接受正规的治疗,这个很重要,大姐不仅要注意精神健康的恢复,也要注意躯体健康呀~!

大姐,如果血压真的这么高,我建议你去看正规的内科医生,一是加强休息,二是接受正规的治疗,这个很重要,大姐不仅要注意精神健康的恢复,也要注意躯体健康呀~!
放飞郁闷 发表于 11-4-25 20:01

谢谢斑竹啊,我一直在北京西苑医院的心内科做正规治疗,这个和以前的工作狂造成的严重透支有关系。

现在也是身心能量整合疗法的一个调理期。

我现在是休息、正规治疗、营养疗法、心理治疗、身心能量整合疗法多管齐下。

嗯,呵呵,祝大姐早日康复~!!

嗯,呵呵,祝大姐早日康复~!!
放飞郁闷 发表于 11-5-1 09:25

谢谢关心

最近因为高血压头疼住院了,检查结果看,各项检查的结果都好于7年前因高血压住院的检查结果。

最让人感到惊奇的是,一条不通血的动脉,现在是通血的了,当年医生说,是不可逆的,还建议我做介入手术,在被堵死的血管上放支架。

感谢身心能量整合疗法,不断的是我的自愈功能恢复,我的自主健康功能又回来了。

中央电视台的心理访谈节目,最近录制了一期肖然身心能量整合疗法的节目。

个案是一对即将离婚的小夫妻。

期待可以看到,节目据说在7月20日左右播出。

我很赞同shiwanghong的说法。情绪本是正常的生理反应。与其花大量时间,金钱去排除压抑在内心的各种情绪,还不如学习处理个人的情绪的方法,这样随时产生的情绪都可以得到很好的处理,以后就不会再需要借助外界来排解了。

我们的生活,很多时候,个人情绪是被压抑的,无法得到正常的排解的。比如,在公司,你的老板今天心情不好,就会给脸色你看,可能还对你的工作故意挑刺,让你感觉不爽。这本是老板的错,是他把情绪带到工作中来,影响到了其他人。但是,如果我们处理不好这种情况,自己也会产生不好的情绪,又因为他是老板,不可能跟他对着干,于是,就把自己的情绪压抑,回家发牢骚,或者干脆生闷气,或者大吃一顿,或者狂shopping,以发泄自己的不满。发泄了,还是好事,怕的就是往内压抑,隐忍,愤怒。。。这些情绪才是产生毒素的根源。毒素一旦产生,身体的平衡就要受到影响,消化,吸收,排泄,心肺系统,各种生理心理系统都要受到影响,时间一长,各种病症就来了,严重的,直接就是癌症。

有些话,听得多,但能做到的人,很少。
比如,我们的烦恼,大多来自于对别人的要求。
。。。。。。
观察自己的情绪,是因什么而产生,管理好自己的情绪,找到适合自己的发泄方式。
尽量保持平和的情绪,加上适当的锻炼,合理的饮食,睡眠,身体自然会健康。s 244# shiwanghong

310# ColorfulTea

我们能够意识到的都不是潜意识的东西,真正能够让人生病的,是潜意识。

意识层面的情绪是很容易控制处理的,身心完全的健康才是目的。

金钱是身外之物,健康才是无价之宝。

最近医院做了全面的检查,7年前因为血压问题住院检查,那时走一字步就要摔跟头。脑神经已经受到受损伤,动脉粥样硬,左椎动脉闭锁,住院期间血液病复发,白细胞在2000左右。住院两个多月,输液修复脑神经,可以走一字步后出院。医生建议为椎动脉做支架的介入治疗。拒绝了做支架的建议。

这次住院检查,各项检查结果优于7年前,血液病得到全面康复,几十年的粒细胞减少症、血小板减少症、贫血康复一年多了;哮喘病冬季没有复发,以前四季不断的感冒,也没有感染;10几年的顽固性的皮肤病也大大好转,也将近半年了。

这次查处有轻微的左腿膝盖的退行性病变,对于我这个40年的户外探险爱好者来说已经很难得了。计划徒步墨脱,还要和运动医学专家继续讨论。

颈椎拍片有一些轻微病变,还没有感觉到身体变化,这也是个好事,可以防患于未然。对于30余年的办公室工作,26年的电脑工作以及10年的包月宽带上网网虫的经历,也是很难得的。大多数的同龄人无法和我相比。

知足者常乐。

最近回复了户外游泳,在天津海河游了1400多米,暴雨游13陵水库,今早在一个运河的码头游了几百米。明天去什刹海考察路程的时间。10年前差点在海南报名横渡琼州海峡的的活动,因为有20多年没有进行游泳训练而作罢。有没有一天这个梦想还能不能实现?能否在耳顺之前,挑战一把?

最近,见到我的朋友们都对我的变化大吃一惊,昨天上课的时候,一位一年多没见到的内蒙古学友说,如果我不叫她,她根本认不出我来。

柔软的智慧身体知道。

多年前,我可以劈叉、下腰。现在还是和运动医学专家讨论过,在考虑要不要恢复训练。

户外游泳这个可以有,昨天因为上课,十三陵水库的5000米,没有去挑战,这也是个遗憾。

惦记南京苏老师的癌症。今天去了电话,她让我帮她卖两个头套。作为不能手术的晚期癌症患者,用催眠、心理治疗、身心能量整合疗法等自然疗法的帮助下,她依然坚持在助人的第一线上。是在让人敬佩和尊重。肖然老师说,可以让她比医生判定的时间多活几年,我祝福她健康长寿。

每年都要用万把块钱医药费的我,现在已经不吃任何中西药了。

恢复自主健康真好。

明天记得去什刹海踩点,最近需要去北医三院运动医学科,约一下运动医学专家,讨论一下是否可以恢复户外运动,想当年徒步死亡之海,百公里山地纵走,夜爬领队,难道真的残废了吗?难道真的只能游泳了吗?今年因为膝盖问题,马拉松也没有去报名。

争取参加7月的工作坊,看看还有很做地方不通?争取让肖老师再次做个个案。

恭喜姐姐,身体越来越健康了。 313# 米兰骆驼刺

恭喜姐姐,身体越来越健康了。 313# 米兰骆驼刺
ColorfulTea 发表于 11-7-4 10:34

谢谢 ,现在还是头发黑黑的,我身边和我同龄人,有的头发已经是雪白的了。我至今有了快40年的月经史

你也要加油啊