设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米兰骆驼刺

身心能量整合疗法-治疗日记

按摩的确对情绪有好处,足疗,踩背都有效,但不可能包医百病。20年治愈十几万人?
20年乘以360天=7200、100000除7200=138,就算10万人,每个人治疗一次就好了,每天要看138人,而且每个人只有十 ...
shiwanghong 发表于 10-11-13 22:53

我和安贞医院的高血压科的医生说了,我要先去找上海的肖然医生治疗一段时间,回来再次检查遵医嘱,她说你要要去上海找肖然老师治疗,完全可以,那就回来再说吧。北京安贞医院已经派有心内科副主任医生去参加肖然老师的工作坊,寻求更好的治疗方式。这位副主任医生的学友在等我在肖然这里治疗前和治疗后的数据。到时候,我在日记中会详细记载。

我也看到北京安定医院的医生参加身心能量整合疗法工作坊。

我现很熟的一个学友是北京北大医院的医学博士、美国医学博士后、肾内科副教授,

我还熟识一位三级医院的内科医生。

上面四位医生,是我的学友,8期工作坊中还有很多来自全国各地的医生朋友。

按摩的确对情绪有好处,足疗,踩背都有效,但不可能包医百病。20年治愈十几万人?
20年乘以360天=7200、100000除7200=138,就算10万人,每个人治疗一次就好了,每天要看138人,而且每个人只有十 ...
shiwanghong 发表于 10-11-13 22:53

从25年前开始到现在,上海、南京、北京的身心能量整合疗法的治疗机构中,每天都爆满,在北京我连肖然老师的徒弟都约不上,只能让徒弟的徒弟治疗,况且目前只有肖医生一个人可以做个案。

因此,我选择到上海找肖然医生做疗程治疗。

大姐前前后后已经做了多少个疗程了?

大姐前前后后已经做了多少个疗程了?
放飞郁闷 发表于 10-11-14 09:57

我在四月份开始在北京陆续做了30次治疗,目前全国只有肖老师一个人可以做个案,我在北京做到6月底,因为将近2年没有什么收入,治疗需要现金支付,不能刷卡。因此中断了治疗。

8月和9月在北京复读工作坊时,都有潜意识深层次的情绪碰撞,9月中旬血压突然增高很多,10月下旬本想再次复读个初级班,让肖老师给做个家排个案,然后在来上海治疗,(因为我家血压问题是遗传的)。但这次心理学家大会的工作坊因场地不够,没有安排免费复读的名额。

这次来上海治疗,主要是治疗高血压和新查出的甲减、肾上腺分泌低下。因为我不想终身服用甲状腺素,而把自己的功能彻底废掉。

我在上海到现在为止做了一个多疗程。明天做个案,处理针对影响血压的情绪。

我觉得花点钱,让自己的身体彻底康复,是很值得的。

我已经和安贞医院高血压科的医生说好了,治疗回来,再次检测有问题的指标,设定治疗方案。

安贞医院的一位副教授,和我一起参加过工作坊的学员,也在等待我治疗前后的数据对比。

北大医院的一位医学副教授,我的学友,目前是我的健康顾问,她在肖然老师的新书中做了序言和西医学的校勘。

等待明天个案的结果。

嗯,血压是一定要控制好的,这个一定要重视。

嗯,血压是一定要控制好的,这个一定要重视。
放飞郁闷 发表于 10-11-15 19:45

今天多数时间趋于正常了,在做几次个案,处理一些情绪。今天发现了一些新感觉,以前有些惊恐症状有些恢复,另外,知道吃东西怕烫了。

肖然老师说,我的感觉被自己的身体屏蔽了,因为痛苦太难受了,看来真的是这样。

期待下次的个案。

潜意识的威力真是不可想象。

今天治疗的时候,出了很多情绪,血压比之前稳定一些,也降低很多。静坐腹式呼吸的时候依旧会出情绪,明天的个案,期待再次解决一些问题。

今天治疗室好忙哦,天使过来咨询,肖然老师所有的时间都被约出去了,肖老师给天使触诊检查了身体,天使认为比较准。

有几个特殊病人:一个不懂中文的老外,没法沟通,需要用手机和介绍他来的人相互交流、翻译。

一位杭州来的要不能动的患者,几天下来,已经可以自己活动了。

一位浙江来的脑瘫智障患儿,可怜天下父母心。

一位早上从北京飞来做个案的女士,两个小时的个案,出了两个小时的情绪,晚上飞回北京。

晚上一位来自内蒙古的严重双向障碍。

一天中有来来往的的几十位患者。

请讲讲具体做法,是按摩还是咨询?不然总是让人迷惑。一天中有来来往的的几十位患者。一个个案两个小时,而且只有肖然老师一个人做,真不知道肖老师怎能吃得消?北京空军总医院的新医正骨很神气,几分钟,就能让躺着不能动的站起来。可那是骨头关节之类的问题。

请讲讲具体做法,是按摩还是咨询?不然总是让人迷惑。一天中有来来往的的几十位患者。一个个案两个小时,而且只有肖然老师一个人做,真不知道肖老师怎能吃得消?北京空军总医院的新医正骨很神气,几分钟,就能让躺着 ...
shiwanghong 发表于 10-11-22 11:49

这里还有其他治疗师,但是可以做个案的只有肖老师一个人,平时个案是一小时,北京的患者是预约了两个小时。

新情绪、新问题,刚处理完一些潜意识的一些问题,血压逐渐趋于平稳、正常,昨天有新的觉察,看到潜意识新的问题,血压又开始升高了,期待下午的个案。

呵呵,现在已经是下午了,不知道大姐做的如何了

刚做完,还没量血压,今天一天没吃东西,光想喝水,还口苦

3天了,不知道大姐现在感觉疗效如何,还需要继续做吗

3天了,不知道大姐现在感觉疗效如何,还需要继续做吗
放飞郁闷 发表于 10-11-25 21:18

这几天吃的不多,喝水很多,排毒、排病反应,血压下来很多,但是还有些不稳,肖老师说我还有情绪没出完,但我明天就要回家了,不清楚还有什么情绪?

明天还有两次治疗,但不是个案。回北京后在北京的机构继续治疗,如果需要个案处理,再来上海。

今天由上海的朋友带我逛街,我从9点多出发,晚上回到家业10点左右了,惊讶的发现,以前走几步路都很费力的。气色好了很多,体能增加很多。

再次感谢阳光论坛,再次感谢友情链接,让我接触到这么好的疗法。