设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 离离原上

[讨论] 我们的未来

天山兄,诚哉斯言!
我们不能求不能理解的人理解,但能求想理解而没有正确理解的人理解。
这世界有个你,有个我,定有N个你一样的你,和我一样的我。
碰到一个,幸哉!那就是修来的缘!
若我们不表达不交流,如何遇到你,并如何期待遇到更多我们一样的他或者她?
若我们不向外表达,不向外交流,又如何期待社会能理解我们?
我们可以不期待现在的社会能理解我们,可我们可以期待一个理解我们的将来的社会,而这一切,都是要大家伙一点一滴的不求回报的付出来,才能有机会收获的。

很现实的,在我们县各大药店,碳酸锂像感冒药一样,随处可买,(朋友们也可以在当地验证,看看我说的是否对)可以知道我们的人群有多大。

可是,我们的组织,我们的集体又有多薄弱啊,原因很简单:太多的人摆脱不了以无奈为借口下的自私和自卑,太多的人摆脱不了民族天生的卑劣奴性(中庸)而顺从和麻木。明知道不对,我们心里说,嘴上说,可我们不会在行动上反对。这,是我们民族的心障啊!

大概是我们还可以忍受、有能力忍受,或是没有能力也学点能力来忍受。于是佛教基督教成了我们的安乐窝。

悲哉,我佛!

佛言忍,是无生法忍,什么意思,百度里有:通俗说,一位人,若真正能够具有在种种逆缘境遇下的“忍力”,必然其精神境界已然安住于非同寻常的思想见地中而毫不动摇。
忍是建立在某些东西毫不动摇的基础上的,不是为忍而忍,是有目的有方向的,不是迁就,是豁达,是权宜。
忍,是有所求!无所求,何须忍?!

悲哉,我佛!达摩地下有知,不泣血乎?

战友们,你们在为何而忍?在为你的幸福而忍么?你的幸福是什么?阻挡你幸福的障碍是什么?

当你决定不再忍,战友,我又劝你忍,因为我们需要先忍忍!这是个歪歪道理——————厚积薄发。
君子一言!

题外话:今天很高兴,我说服了我朋友的母亲,将他又接了出来,我跟他走了一下午路,大约30里,我们一起约定,加油,先管好自己,干好工作,努力的积累,等家人都放心了,我们再告诉家人:
我们从头到尾都是健康的,那些,不过是我们在这个环境下成长要付出的代价!应该你们买单,可是我们帮你们付了!
回复 支持 0 反对 1

今天有些不开心,一个出院的战友又被送进医院了,而她母亲打电话给我,说送儿子去医院的时候,她准备好了自杀,后来她妹妹来了才消除这个想法,我约她跟我一起去医院看了我那个朋友。哎,跟我在一起,他就是好好的, ...
离离原上 发表于 10-4-9 23:07

离离先去理解一下比如你朋友的母亲那样的人吧,也许他们比曾经的我们病得还重,因为不知道自己病才是更大的问题,我们现在知道了问题,就是开始解决问题的时候了。

理解别人,别人也会理解我们,这些都是相互的,不要把自己当成弱者首先去求得别人的理解,在社会上,很多事并不如我们所愿,但是很多人并没有我们的觉悟。

所以,是谁更需要理解和宽容呢?又是谁更需要爱呢?

能有如此的悲心,还是肩负起责任来,更容易让自己的身上拥有无穷的力量。

无法预知未来,可以确定的需要心理素质和能力搭建未来的辉煌

无法预知未来,可以确定的需要心理素质和能力搭建未来的辉煌
云动力 发表于 10-4-11 16:43

歌曲:福田
歌手:黄思婷
专辑:情缘
------------
打开心中那个充满梦想的地方
你会发现冲破人生层层的阻挡
向天空向海洋展开快乐的翅膀
种福田梦飞翔在身上
---
像风一样吹落你满怀的忧伤
小雨滋润你那干枯的心房
像雨一样飘落在暖暖的天空
你会发现世界一样充满阳光
----

黄思婷 幸福

作词:张广新 作曲:陈致成

纵然俯看茫茫人世中
多少纷纷扰扰失落的眼神
漂泊的灵魂 与无助的身影
深深刻刻印在我心中
不愿看见困惑与悲伤
牵手走出黑暗太阳不西沉
明天复明天 希望却何其多
得失只是一种过程

站在世上最高之巅
潜进海里最深之源
终於明白人世间
施比受更有福
付出就是一种幸福
用爱走出人生的路
关怀身边每一个人
今后回顾这一生
我不枉费此生
潇洒踏步不带尘土

谢师姐。好美的歌。
从容的走,慢慢的做吧。

谢师姐。好美的歌。
从容的走,慢慢的做吧。
离离原上 发表于 10-4-11 18:11

是的,从容地走,花开花谢自有期,相信上天的安排自有道理~~

歌曲:问情(演唱:黄思婷)

问情
演唱:黄思婷
作词:巴布 作曲:蔓萱

清风拂柳树  离情映晚烛
梦萦时情深处  淡然得幸福
问天问地问寒暑  迷失痴心征服
问情问爱问朝暮  若执迷红尘相思苦

嗡阿弥 爹哇惹
嗡阿弥 爹哇惹
嗡阿弥 爹哇惹
嗡阿弥 爹哇惹

福田

歌曲:福田
歌手:黄思婷

专辑:情缘

打开心中那个充满梦想的地方
你会发现冲破人生层层的阻挡
向天空向海洋展开快乐的翅膀
种福田梦飞翔在身上

像风一样吹落你满怀的忧伤
小雨滋润你那干枯的心房
像雨一样飘落在暖暖的天空
你会发现世界一样充满阳光

幸福

作词:张广新 作曲:陈致成

纵然俯看茫茫人世中
多少纷纷扰扰失落的眼神
漂泊的灵魂 与无助的身影
深深刻刻印在我心中
不愿看见困惑与悲伤
牵手走出黑暗太阳不西沉
明天复明天 希望却何其多
得失只是一种过程

站在世上最高之巅
潜进海里最深之源
终於明白人世间
施比受更有福
付出就是一种幸福
用爱走出人生的路
关怀身边每一个人
今后回顾这一生
我不枉费此生
潇洒踏步不带尘土

63# 离离原上

真的很理解你的感受。。。。。。。

我不担心这些问题,其实,所有的理解和不理解我们的领导,他们早晚有一天会面临我们早就面临过的问题,这是这个世界的共同的心理危机,我们只是先经历了,先走出来,何其幸运。

所以,我还是推荐 ...
般若白莲 发表于 10-3-31 17:56
》》》》》》》》》》

如果我们自己.....不能完全坦然地接纳自己,还能强求社会的认同和接受么?世界原本就是开放的。
般若白莲 发表于 10-4-1 15:07
多么高尚的“智慧”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
鼓掌、喝彩!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

多么慷慨的给予,请看——

我明白你的意思了,请原谅我的误解,我以为你还有担心。

不过既是讨论贴,我还是想说,抑郁也是老天对我们的爱,我希望更多的人能意识到这一点,不知离离是否也有此意。

般若白莲 发表于 10-4-1 17:00
......

恩,白莲明白离离的苦心了,请原谅。

“行拂乱其所为”,是核心,“所以动心忍性,曾益其所不能”是结果~~

帮助更多人战胜自我,才能超越自我,才能言一切皆是爱,白莲学习了,帮助在点滴,尚需努力~!
般若白莲 发表于 10-4-1 17:25
..........

......
离离误会我的意思了,因为我确实没有表达清楚我的想法~

http://www.sunofus.org ...
般若白莲 发表于 10-3-31 19:21
》》》》》》《《《《《《

离离的话,很值得我深思,近来在读“向日葵”以及“镇空”的作品时,我也思考了很多。

很多经典的作品为何经典?必然是能兼容很多人的想法,也就是雅俗共赏。因为世上不只有阳春白雪,还有下里巴人。

因此,四大名著,让我深思了许久。

如何写出适合这个时代的东西?首先要有悲智,悲智双运才能圆融万法。而我自己现在写的东西是青涩的,像青苹果一样。我也因此意识到了我修行的境界,实在深感惭愧
般若白莲 发表于 10-4-2 11:23
...........

我们的未来是很光明的。
向日葵天人合一 发表于 10-4-2 11:55
<<<<<<>>>>>>>
再“配”上那位永远慷慨给予、永远充满阳光、随时从善如流、总是深思感悟、时常深感惭愧的飞花姐妹和版主的推荐:
......
嗡阿弥 爹哇惹
嗡阿弥 爹哇惹
嗡阿弥 爹哇惹
嗡阿弥 爹哇惹

......
(成什么啦。)