设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 离离原上

[讨论] 我们的未来

这就是我在贴子中提到的关于精神病人的权益问题 我也意识到了过这个问题 如果能像楼主说的那样 可以解决的话 那无疑对精神病人来说是一大进步 我们都能受益。 就社会文明 人类思想进步上来说 都是很了不起的 值得庆贺的事的了。 只是我能力有限 做不了这么伟大的事, 就好像我在帖子中提出这个问题的时候 也很简短 不能像楼主这样能拓开 能分析出方法。但是阳光里也有一些很优秀的人啊 如果大家发起 我绝对支持 并且积极参与配合, 希望这个问题能有得到解决的一天。

我不知道这种情况在国外是怎么样的 ,在发达国家的那些精神病人找工作的时候也需要隐瞒精神病史吗。

我想从病这个角度出发 ,要解决这个问题肯定要取得医生的配合,然后就是相关部门, 就想楼主说的。

不过还是很值得高兴的,因为有人意识到这个问题了,那我们可以期许那一天在什么时候能到来吗!? 我想到了一首歌:全世界连起来了, 啦,啦,啦……
回复 支持 0 反对 1

楼主和我的情况不同~~

我07年辞职那家私人单位,老板娘也是抑郁症,所以,我想走时(因为当时觉得失眠很痛苦,因为失眠太严重,工作效率下降很多,我太累了,也不想再对不起公司,做少的事,拿同样的薪水),一是出于公司还需要像我这种不需要人管就能自觉的人(老板娘语),二是出于同情,同病相怜,她真的怕我失业了会更痛苦,因为她们夫妻也是外地人,知道我的不容易。

我08年辞职那家私人单位,老板是躁郁(我当时也是躁郁,真是物以类聚,人以群分),但是,我想走时(当时我对公司的发展有一些自以为是,不切实际,但确实有意义的想法),老板一直很挽留,也有两个原因,一是公司急需用人,二是公司需要像我这种老板不在,也打车也不想迟到、从不用公司电话打私人电话的人。我走时给他在办公桌上拍了两百块钱作为我突然辞职的弥补。这个老板知道我的病,也知道我后来的重生,也几度打电话要我回去上班。后来我电话丢了,就找不到我了。

失去这两份工作后,我告诉了很多现实中的朋友,同学,我家人只有妹妹知道,当时我家中只有奶奶和爸爸了,怕他们担心,从未说过得病失业的事。也告诉了网络中认识的一些很好的坛友Q友。

大家并没有嫌弃我,我的同学,学生时代就很相信我,并没有因为我说自己病了或要疯了就避而远之,相反,这两年,我的生活,一直都是妹妹,同学,朋友(包括现实生活中和网络中认识的)在经济方面资助我,在精神方面支持我。

我觉得人若是活得真实一些,对康复是有利无害的。

有文化和互相之间有感情的人是不一样的
在亲人,同学,朋友眼里,往往你的第一身份不是病人
社会上的人就不见得了

有文化和互相之间有感情的人是不一样的
在亲人,同学,朋友眼里,往往你的第一身份不是病人
社会上的人就不见得了
继续研究 发表于 10-4-1 14:33

抑郁的、躁郁的会越来越多,到时候大家就见怪不怪了~~

我们不先公布出去,大家就永远都不知道这个病,这也不是阳光所希望的吧,如果真是如此,阳光的宣传册到底是做什么的?不正是普及抑郁常识,让人接受面对,也让少一些人因此而自杀的么?

继续研究说的很对,我现实中的朋友很多都知道我的问题,但涉及到工作,那的确是另外一回事。
白莲师姐有些观点我是不赞同的,我的朋友非但没有离我而去,而且有更多的是知己,但这些并不构成人生的全部,马斯洛的五种需求理论我是同意的,人最大的追求是自身社会价值的体现,对于佛祖达摩,同样如此。
易经很清晰的分析出了任何一种生活方式都有其利弊不同,如果用这套理论自己给自己解释,是可以接受一切的。可是,这会沦入阿Q的精神胜利法,虽然有时候也需要点这,但关键是,不可以一直麻木。鲁迅先生已指得很明确了。
lly316朋友想得比我更远,也许,发达世界存在这样的问题应该更明显,他们的运作也许能让我们借鉴。坦白说,对于人权的理解和尊重,我们的确不及他们,因为我们有我们自己的国情,也恰恰是这个方面的问题和矛盾,我想,也许我们在精神方面出现的问题,要比发达国家更为严重。因为,太多的事实被我们隐藏着。
很认真的读过镇空师兄的贴子,很有深度,望多指导。

继续研究说的很对,我现实中的朋友很多都知道我的问题,但涉及到工作,那的确是另外一回事。
白莲师姐有些观点我是不赞同的,我的朋友非但没有离我而去,而且有更多的是知己,但这些并不构成人生的全部,马斯洛的五 ...
离离原上 发表于 10-4-1 15:03

如果我们自己还心有介怀,不能完全坦然地接纳自己,还能强求社会的认同和接受么?世界原本就是开放的。

未来不敢想,能有未来吗?
当然希望自己有个美好的未来
但是,残酷的现实使我冷静很多
一直想翻身一直没有翻身
以后,随着病情好转会翻身???
经历太多失败,对未来感到迷茫

未来不敢想,能有未来吗?
当然希望自己有个美好的未来
但是,残酷的现实使我冷静很多
一直想翻身一直没有翻身
以后,随着病情好转会翻身???
经历太多失败,对未来感到迷茫
云动力 发表于 10-4-1 15:36

回头学习传统文化,我们的明天就会更好~!

原来我认为,只要有本事,有病也无妨
有个单位网络有问题,一直都是我去修
时间很短就能修好
可是它单位需要人
还是不肯要我,原因我是不知道
但是,我认为心理疾病是一票否决制
无论你怎么样,外表是能看出来的

原来我认为,只要有本事,有病也无妨
有个单位网络有问题,一直都是我去修
时间很短就能修好
可是它单位需要人
还是不肯要我,原因我是不知道
但是,我认为心理疾病是一票否决制
无论你怎么样,外表是能看出来 ...
云动力 发表于 10-4-1 15:49

你所说的我也深有感触,08年我去一家公司面试,初试复试都很成功,最后一次老总亲自面试时,我竟突然间变了一副哭相,因此没有被录用。

但是后来反思,也许这就是天意,如果去了,我也就见不到我师傅了吧,也就不能像现在这样好好静心反省自己,正视缺点,改变性格,把心结慢慢解开了。

所谓:

“天薄我以福,吾厚吾德以迓之;天劳我以形,吾逸吾心以补之;天厄我以遇,吾享吾道以通之;天且奈我何哉?”(假如上天不肯给我很多福分,我就多做些善事来培养我的福分;假如上天用劳苦来困乏我,我就用安逸的心情来保养我疲惫的身体;假如上天用穷困来折磨我,我就开辟我的求生之路来打通困境。假如我能做到以上各点,上天他又能对我如何呢?)

我们怎么知道,上天这样对我们不是爱呢??

云动力,你的这些经历正是我们要面对的,在被动接受的同时,相对来讲恢复得更好的我们有责任去思考,去改善这些状况,为后来者积蓄经验。这是个大问题,需要一批有心人的共同努力。我们今天的呼吁,是为明天的改善铺路。当为之。

师姐,如果你已经对自己很满意很知足,接下来,你该做什么?
如果你觉得自己还不够足以满足,请问什么时候可以满足?
立地成佛,是指在悟的一刹那,一切释怀,而获吉祥。接下来,是分享,某种意义上也就是传道。
我的未来很清晰,可以从容的选择隐身生活,也可以从容的面对一切而展示自己的所有。这不过是个没有对错的选择。如果可以,我更愿意选择后者,因为这样,才是真正的真实的生活。
选择正常美好的生活,有一千个理由,选择真实的生活,不需要理由。达摩只有一个,秦始皇,毛泽东,师姐你,我们的每一个战友,都只有一个。同样,这个世界也只有一个我。
很小的时候,妈妈对我说:要得人像我,除非两个我。
尊重每个人的生活方式和选择,是求同存异的基础,是众生皆佛的行为化,是佛及一切信仰能包容一切的核心。
还记得“辨”中的:我是你,你不是我么?
这里是个讨论的帖子,各抒己见,少点执著,轻松点也许更愉快。

师姐,如果你已经对自己很满意很知足,接下来,你该做什么?
如果你觉得自己还不够足以满足,请问什么时候可以满足?
立地成佛,是指在悟的一刹那,一切释怀,而获吉祥。接下来,是分享,某种意义上也就是传道。
...
离离原上 发表于 10-4-1 16:56

我明白你的意思了,请原谅我的误解,我以为你还有担心。

不过既是讨论贴,我还是想说,抑郁也是老天对我们的爱,我希望更多的人能意识到这一点,不知离离是否也有此意。

天将降大任于斯人,必先苦其心志。

白莲版主心态很好,我们自己早就能接受自己,但是更想像一个正常人那样生活
不是什么都可以公开,就像用不着去裸奔宣传环保一样,
做隐形侠客感觉更舒服哈哈

“我还是想说,抑郁也是老天对我们的爱,我希望更多的人能意识到这一点,不知离离是否也有此意。”

天将降大任于斯人,必先苦其心志。。。。。。行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

孟子此段核心是“行拂乱其所为”。  

心存感恩,是因为已经度过或是能够度过,战胜了,我们才能真实的理解“抑郁也是老天对我们的爱”。但作为迷茫中的战友们,抑郁还是魔鬼。我们需要更多的方式和手段来保证有效的帮助战友们先走出来,再来高唱“一切皆是爱”。

“我还是想说,抑郁也是老天对我们的爱,我希望更多的人能意识到这一点,不知离离是否也有此意。”

天将降大任于斯人,必先苦其心志。。。。。。行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

孟子此段核心是“ ...
离离原上 发表于 10-4-1 17:13

恩,白莲明白离离的苦心了,请原谅。

“行拂乱其所为”,是核心,“所以动心忍性,曾益其所不能”是结果~~

帮助更多人战胜自我,才能超越自我,才能言一切皆是爱,白莲学习了,帮助在点滴,尚需努力~!