设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yglopez

每天都想早起锻炼身体 但是战胜不了自己 我好难受

好了 发现没人在这里帮我了
我在办公室 我好难受啊

你怎么了哥哥?还有我呢。你很了不起啊,即使病中还在坚持工作,这是许多患者都无法做到的。

那个肖然工作室到底怎么样啊

我上周两天没去公司啊 最近非常难做 根本不想上班

昨天去了肖然工作室 说实话环境感觉一般 但是肖大夫的手艺确实应该还可以 决定做下去了

我来试着说点吧。你的这个情况,是个很小的问题,只是你把它放大了。你有兴趣可以看看我曾经的状况,在这个论坛里有,另外前些日子我也在新浪开了博客,专门写了些文章:http://blog.sina.com.cn/aaroning2009

1.是你生活上遇到了问题,根本的问题是:贫穷。
这是80后大多数人的状况,你并不孤独,我妈说我们这代曾经是皇帝,现在是彻头彻尾的无产阶级。这个问题慢慢来,也不是一时能解决的。
2.其实,你心理的状态是很正常的,每个人都能遇到,关键的问题是,你不需要无限的放大你的苦痛的感受,而是需要,暂断苦痛寻找解决问题的办法,需要暂时不可解决,就放在一边,既然没有办法解决,就没有必要再想了。最好的办法是,在等待中学习点东西。
3.你的身体出现了状况,你应当吃点中药。至于西医能免则免吧。具体点,应当是你的肝脾肾不协调了,这个不是什么大问题。也非常容易解决。如果你一时找不合适的中医,我建议你吃点小柴胡与理中丸,这个一般的药店都能买到。你这个根本问题是脾精不足了,因为脾主导四支,所以,四支无力,人也懒了,导致肝肾也工作不协调。同时脾也主思虑,脾虚自己看世事消极。
4.不要做运动。真正的运动是气血的运动,是心灵的运动。不是所谓的动动身体,那只是消耗未来身体已经毕弱得起都起不来了,再运动就比如你一个穷人在折腾,就是穷折腾。你可以打打坐之类,打坐就是你往那边一坐,像看戏一样看着自己在想法,来一个一数一个,不要管一想了什么,只管看着自己数了几个想法了。
5.不断的学习,开扩自己的胸怀。抑郁的人都非常聪明的人,但通常是胸怀不够大宽广的人,思考思考天地日用山川湖泊宇宙古今,你就知道,自己本来就是微不足道的,苦痛更是微不足道了。要包容得了好的,也要包容得了坏的,大海因为不择细流而成其大,更重要的是大海好坏兼收而成其蓝。所以,学学大海,学学大地,因为她们直接包容接受了一切好与坏,才使得她们更加健康。所以,人为什么不可以有苦痛?人为什么不可以抑郁?它们不是你的敌人,你接受了他,自然为你的包容所消融。你可刹那得到解脱,如泥牛入海,苦痛一去不返。

我的建议:去医院就诊,坚持吃药,不要去看什么心理医生,调整一下自己的心态,你会好起来的,一定要坚持吃药,否则你会越陷越深。希望能听到你的好消息。

我的工作就是太闲了 闲出病来了
yglopez 发表于 10-3-27 10:54
楼主,你怎么跟我的情形一模一样呢,太神奇了,我以为只有我是因为闲才生病的呢,不过也不能说是闲,我觉得应该是拖拉、懒惰吧,有机会交流一下啊。

昨天去了肖然工作室 说实话环境感觉一般 但是肖大夫的手艺确实应该还可以 决定做下去了
yglopez 发表于 10-4-20 14:05
肖然工作室在哪里啊?能否给我介绍一下啊?要是我们一起去也好啊。

加我的QQ号,大家可以聊聊

非常谢谢楼上各位朋友的关心 尤其是人生初识兄台 有些犹豫 真的不知道该动还是不该动 要么就附近找个寺庙去打坐?

怎么样了?

打坐一定要去寺庙吗?呵呵。
你还是先吃点药,然后,再调心吧。
不要想别人的事情,不要想自己解决不了的问题,当自己不知道怎么办的时候,就什么也别办,一办就出错。休息或者娱乐下。最好的就是学习点东,但不要让自己劳累。

谢谢 但是我觉得我什么问题都解决不了啊 难受啊

不是想别人的事情