设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 暖暖阳光

[随笔日志] 双向治愈有4年,准备今年要宝宝。所有亲们加油!

可怕的不是不正常,而是面对不正常,我们以及家人的内心不安。
让不正常自在,我也就自在
回复 支持 0 反对 1

同样的,让“担心”自在,“我”也就自在;让“失眠”自在,“我”也就自在;以此类推,一切关键都在“心安”二字,这和森田的“顺其自然,为所当为”的心定的感觉是一样的。所以,不必害怕,也不要再彷徨,手拉手,迎接春天的到来吧

继续关注!

又看了遍我们懂个x,我这里的雨也停了,美好的一天
昨天给儿子买了婴儿推车,看到他一天天长大,会是无比幸福的一件事吧。。以后愿意和儿子一起玩耍,一起游戏,做个孩子王,也愿意,相信儿子也愿意,和我这个老妈来探讨“我们是从哪里来的”这方面的问题吧,嘿嘿,多了个较量的高手和搭档哦

孩子,都是降临在人间的天使,他们是我们的最好的老师和朋友呢

活在当下,时时关注自己的身体,不做完美的自己,做真实的自己

嗯,看着他慢慢长大,听着他稚嫩的叫妈妈......有这种欢喜心,人间就是天堂。

阳光你一直稳定到现在吗?真是好事啊中!祝福你的生活一如既往地幸福着……

祝福你!为你加油!

外面天气开始冷了,要“不冷”的秘诀就是完全的放松身体,去充分的感受寒冷,不要咬牙,不要发抖,深呼吸,放松,去“欢迎”寒冷,它会因为你的“接受”而很快消融。人身体的潜力是很大的,耐痛,耐渴,耐饥饿,耐冷,耐热等。这些是我从张德芬的书中发挥,而且我的感受是这样的,不是叫大家在大冬天的穿的跟夏天一样哈,,呵呵,,O(∩_∩)O~

即使感受到了寒冷,也不要怕感冒啥的,关键也是在“心安”

早上起床穿衣服,光着脚写东西,都没有感受到寒冷。走着到店里,俩手露在外面,我放松身体,去充分感受我手指的寒冷,先是感觉到冷,然后就麻、僵,然后感觉到手指头像脉搏一样一跳一跳,再后来就感觉不冷了,到现在打字,手心已经有些汗了。家人的不安:你不冷啊??不要放在心上,你的心安就好

我今天总结出人还有“憋尿”的潜力O(∩_∩)O~
“憋尿”的方法:有尿意——尿急(暂时没办法解决掉)——心安,放松身体(同时,互相影响)——尿意不见
这就是为什么人感受到尿意以后,如果一时上不了厕所,也就是暂时没办法解决,而不得不先去干其他事的时候,尿意会在不知不觉中“已经走了”,也就是没有尿急的感受了
我在生小孩剖腹产中亲身体会到的人的潜力:耐失眠(我十几天几乎没怎么睡),耐痛,耐“憋尿”(尿的时候真的已经很多了),还有耐饿,耐渴,想想地震废墟下的奇迹吧

总之,你感觉好的就去做,feel good 就好,heart 安 就好,人的潜力真的很大,不必害怕

坐月子的时候,我也是不睡,我爸妈担心死了,说我眼睛布满了红血丝,我相信他们看到了,不是吓我。可是自己照镜子却是没有红血丝,这让我更加确定了人“看到自己想看到的”。其实,我月子里晚上不睡,白天还整理家务,写东西,看书,精神好的很,头发一个月没洗,却更有光泽(现在隔几天洗一次头,只是我的心很安定,不再为掉发、洗头烦恼)月子里哭了好几次,眼睛却因为泪水的洗涤而更清亮