设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 暖暖阳光

[随笔日志] 双向治愈有4年,准备今年要宝宝。所有亲们加油!

16# 呼吸的翅膀
谢谢你的祝福!我们大家都要好好的,永远!
回复 支持 0 反对 1

小咬说的对极了,不是天才还没资格得我们这毛病,可想而知,我们是一群高智商的人

暖暖,支持你做个勇敢的母亲!
可是我却没勇气让老公知道我的病况……

恭喜楼主啊!
希望能早日听到你怀上宝宝的好消息.
我是个疑似双相,正在为吃不吃药而纠结呢,不吃吧,我自己痛苦,吃吧,又怕以后要不了小孩,我更痛苦.我现在还人在国外没法正常就医.短时间还不会回国.比较苦恼.

楼主,什么时候来?

我来了。这几天有其他事忙着都忘了上阳光了。真真,你结婚几年了?还瞒着老公吗?我觉得告不告诉老公取决于你们之间的感情。你觉得他知道了以后可能会受不了而离开你吗?我觉得一般的夫妻都不会因此而分开的,毕竟已经共结了连理了。我是当初已经订婚还没结婚的时候告诉我的老公的,因为我实在不想瞒着老公了,也许是因为太爱他,也觉得他也爱我的吧。那天晚上我哭了,他也哭了,他没有马上回复我,我想那的确需要时间。第二天他就作了决定,握着我的手说:老婆我知道该怎么做了,有我在,你不用怕。。。真的,跟电影里演的一样。我很庆幸自己遇到了这样好的老公和他的家人。。现在老公还会督促我吃药,和婆婆一起出去玩的时候婆婆也会嘱咐我吃药,她也说如果生小孩可能会影响你的健康的话我们就领养一个。是我自己决定要生一个宝宝来回报他们一家的,我相信自己也一定可以。真真,觉得老公能接受的话就告诉他吧,让他来和你一起面对。试问,那么多结婚后得病的,(不是单单是这个病,指其他很多病,甚至绝症)老公要怎么办?不是一样面对和照顾老婆吗?你现在告诉老公,就和你结了婚后得这个病是一样的呀?当然你得说的“委婉”点,你应该在吃药吧?说出生病吃药的事实,如果住过院什么的就不要说了,而且说明现在已经很好了,你没看出我得过病也说明我和其他人完全一样的,只是这个病要维持就得吃药,像糖尿病啊、高血压啊就都一直吃药的,他们是胰腺等器官和心血管出了毛病,我们则是大脑里缺少了某种物质引起的,也是一种很正常的病。这方面你要自己动脑筋了尽量说的“好听”一点。。我想既然你们结婚了,你肯定有吸引他的地方,说出来应该也不会影响你们夫妻的感情的。当然具体问题具体分析,我不是你,对你的情况不了解,还是你自己决定要不要告诉你老公哟~祝:健康!O(∩_∩)O~ 21# 真真

暖暖,真得谢谢你,你不仅来了而且把阳光带了进来;不得不羡慕你的美满家庭,能得到老公和婆婆的包容及疼爱,也是我梦寐以求的。我是对自己没信心,如果婆婆知道了真相,不知道会不会让他儿子继续和我生活在一起。这是我最害怕的事情,我老公是独子,盼着早点抱孩子……

真真,可能是每个人的情况都不同吧,你要看你自己家庭的情况在决定告不告诉你老公。如果对老公有信心,也可以告诉他并要求老公替自己保密,不告诉婆婆,说这样是为了不让再有一个人担心。可是这样好的老公还是少数吧。。仔细斟酌之后再决定吧。。祝福。 23# 真真

论坛上的确有不吃药靠毅力坚持的例子,我也不好发表什么意见,毕竟我不是专业人士。个人还是赞成吃药的,这对我们的病有好处,可以长期稳定,不用再受疾病的煎熬。随着医学的发展,也可以在医生的指导下吃着药怀孕生子,这方面的例子已经很多了。建议你咨询医生。祝:健康! 20# ariellee

暖暖,真得谢谢你,你不仅来了而且把阳光带了进来;不得不羡慕你的美满家庭,能得到老公和婆婆的包容及疼爱,也是我梦寐以求的。我是对自己没信心,如果婆婆知道了真相,不知道会不会让他儿子继续和我生活在一起。这 ...
真真 发表于 10-4-3 12:00

真真,我觉得暖暖阳光说的对,
我也觉得纸里包不住火的
如果你打算和你的老公生活一辈子
你还是应该有技巧的,一点一点的告诉他你的病
好好动脑筋想一想吧
和你的父母好好探讨问题吧

我不但有双向,还有轻微的分裂症,医生说我是分裂性情感障碍。4年前治愈,吃药稳定到现在。现在吃阿立哌唑和丙戊酸钠。和老公结婚了,准备今年要宝宝。老公和婆家都是知道我的病的,但他们没有嫌弃我,反而一直鼓励我 ...
暖暖阳光 发表于 10-3-8 13:09

你的问题的关键是
讨论怀孕头三个月的用药情况

我这里有个姐妹,怀孕三个月后,开始吃丙戊酸钠,而且剂量很大的,孩子很好的

头三个月是细胞分裂的关键期,
三个月后,细胞分裂基本完成的,
这个时候吃导致胎儿畸形的药,没关系的

去医院和你的医生讨论,怀孕头三个月的用药或者停药的情况
如果真的头三个月你什么药都不能吃得话
那就请假!!!!!头三个月安全渡过后
如果你坚持不下来,可以用药的
而且,绝大部分的药都是安全的

真真,可能是每个人的情况都不同吧,你要看你自己家庭的情况在决定告不告诉你老公。如果对老公有信心,也可以告诉他并要求老公替自己保密,不告诉婆婆,说这样是为了不让再有一个人担心。可是这样好的老公还是少数吧 ...
暖暖阳光 发表于 10-4-4 10:53

我能肯定的是老公是孝子,不可能替我保密。我只有寻找机会,委婉地告诉他们。让暖暖费心了,真得不好意思。

“头三个月是细胞分裂的关键期,
三个月后,细胞分裂基本完成的,
这个时候吃导致胎儿畸 ...”
我是谁 发表于 10-4-4 13:29

没错,医生也这样跟我说的。

你所面临的也是我曾经面对的问题,我能理解你内心的挣扎和困扰。所以别说不好意思,我们都是风雨同舟的姐妹! 28# 真真

谢谢你!我会适时咨询医生,跟医生讨论怀孕前三个月的用药!费心! 27# 我是谁