设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[诗词联句] 你,那时的样子——致依依(“太真还是太傻”系列)(悲喜剧赏析,惩前毖后。)

静等6号、7号……

木搜到,看来是只属于你和某人的典故。
般若白莲 发表于 10-3-31 14:03
答:俺记不清啦。
线索、残忆:中草药大全、张爱玲......

[quote]静等6号、7号……
jenny1982 发表于 10-3-31 16:25 [/quote]《王依依外传》遂开始播放第一集画面(提示:倒叙):

时间:今天03年31月8点半左右
人物:依依她妈即“王母娘娘”、镇空
背景:手机上
声音:大致是友好的、紧张的,
内容:俺摊了牌、造一小反、摆一阵法.....
画面:忘啦。  /  没录下。/    可能转某收费频道啦(不操那心啦,非省城济南本主持人职责范围的)。

清晨推门香入室,始知镇空诗中来。

啷哩个啷哩格隆咚呛~听歌去咯~

卓依婷:校园青春月 http://player.youku.com/player.php/sid/XNDc0OTg2MjQ=/v.swf
般若白莲 发表于 10-3-29 08:57

谢谢你
亲爱的朋友,在你的这个长长的儿童歌曲的陪伴下,
我自己琢磨着,
一点一点摸索着前进,
有一点不会,乱按一气
终于给自己完成了一个新头像的制作过程

谢谢你让我们大家分享你这么童真的歌曲
好人好报

镇空,看见依依小的时候得照片了吧?
见我的头像
和你想象的一样吗?

不好意思,各位友人,因工作、学习较忙,本人的该系列诗歌暂停献丑了。
想说:

一、这只是我某个阶段对我的“Elle”的个人体验;
二、有很大所谓的“情人眼里出西施”的因素

三、依依是一个洁净、病弱、心怀上帝的寻常女子。

依依,平安。
......

新单位(我的新工作)的花事尚好,临墙的三株丁香开得尤盛。那硕大的花冠,临风自舞的姿仪,让人想起了它们远古的残梦......还有那风,它的涨溢、安定,藏着怎样无以命名的情感和意绪......

“世界真小”:我竟又回到了这块伤心地。这街、这市井、向东不远处的那个院门、那个新装修的她曾寄身的二居室门市,是绕不过的她的倩影、是氤氲在水泥路上和空气中的尔汝相携的踪迹......

她分明离我不远——肩挎包包,扭头挥手,施施然走出视线......

“离歌且莫翻新阕,一曲能教肠寸结。”

擦一擦眼睛......没事的啦。开始新生活吧——工作、运动、计划对多种书文仔细地研读与温习......

“直须看尽洛城花,始共春风容易别。”

我会努力的。明天将是喜乐而有意义的一天!

(友人们,该系列诗歌先暂时封缄了。谢谢你们的欣赏。回见。)

就两个字,感慨