设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[诗词联句] 你,那时的样子——致依依(“太真还是太傻”系列)(悲喜剧赏析,惩前毖后。)

广告二                  
                   锦  瑟
                “小李”我四老爷爷(唐)

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
  庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
  沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
  此情可待成追忆,只是当时已惘然。

屏幕下端显示:

最新流行电视连续剧《王依依外传》马上开播。有当下玉树临风吊儿郎当之双栖明星、“究极华丽”而“我害怕”之网络红人镇空主演。

(广告继续。)
阳关工程公益频道

公告:(此处广告全为公益性质)
        全体演员乃友情免费出演,演员阵容庞大,群贤毕至——
        裙儿(正在韩国做一小整容):女二号(饰:王小姐的大丫环)
        郎狼(正从欧洲外景地赶回):男二号(饰:游击队政委)
        墨墨(正参加乡村音乐会——钢琴独奏中):饰   民间艺术家兼体育爱好者甲
        长雨(大侠正奔忙于阳光病友见面会等):饰   “首刚柔情玉男门”北派掌门
        飞叶(正作为佛教界人士在某大学出席大学生心理健康讲座):饰  灭而不绝师太
       (注:尚未具体征求子虚乌有之几位的意见,但可提出异议,本剧组可以随时编辑、修改剧本,并剪切重拍。)
         ......
      本剧正在继续拍摄中。欢迎报名。
      急需反面角色三位,群众演员不限。请大家根据自身情况,踊跃报名,奉献您的一份爱心。
      可根据剧情增加角色及其戏份,条件极优秀者,考虑为其开拍新剧。

广告三

虞美人
                        ——蒋捷(宋)
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低断雁叫西风。
而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。

广告四

江城子
                       ——刘过(宋)

海棠风韵玉梅春,小腰身,晓妆新。长是花时,犹系茜罗裙。一撮精神娇欲滴,说
不似,画难真。

楼前江柳又江云,隔音尘,泪沾巾。一点征帆,烟浪渺无津。万斛相思红豆子,凭
寄与,个中人。

(画外音<男声>:依依,姑奶奶,俺想你。<有点傻贱,有点做作,有点虚伪。谨防受骗。丢人了不是?>)

本台今天的节目到此结束。《王依依外传》将改日开播。主持人在省城济南祝各位晚安。
(告别曲:莲花处处开......)
(本帅哥——老牌的,不骗妳,歇菜了——脱上衣外套<‘皮尔卡丹’字样>——屏幕信号消失)
......

看来镇空不只是镇空,还很镇定呢!
绿罗裙 发表于 10-3-23 13:38
谢谢欣赏,呵呵,镇空扯上了镇定。
镇空又扯上了爷们巾帼呢。

镇空没睡呢,风格略变。
夜里制作一破帘儿(镇空牌的)为证——

愿“为人请命”,或有赴死之心;
叹“众生颠倒”,无妨玉碎瓦全。

然后,半梦半醒、半真半假中,他和2009号王依依爬英雄山去了。回见啦。

头首诗让我想起了林姑娘。

镇空最近似乎经常熬夜哦,要多注意身体啊。
咱们要学会细水长流啊,呵呵。

屏幕下端显示:

最新流行电视连续剧《王依依外传》马上开播。有当下玉树临风吊儿郎当之双栖明星、“究极华丽”而“我害怕”之网络红人镇空主演。

(广告继续。)
阳关工程公益频道

公告:(此处广告全为公 ...
镇空 发表于 10-3-24 22:29

闹了半天,原来是让我当你们家依依的大丫环!而且还嫌我长相不好,让我去整容 只不知底下究竟还有几个姐妹归我管辖?整容费是不是可以向主人报销?

回镇空和裙子:我的样子(写真)

镇空坐我右边,裙子坐我左边同时陪你们两个学诗谈琴
夏秋 发表于 10-3-25 16:43

还真有点像

宴会结束,宾主亲切话别,送裙子诗一首——
题目《裙子》;
第一句我都想好了,猜猜。(以上为镇空文)

(and裙子猜解)
第一句是,相见时难别亦难?不对不对,这是李商隐哥哥写的,镇空弟弟这么有才的人肯定不屑于盗用。那究竟是什么呢?我想啊想啊,搜肠刮肚绞尽脑汁也想不出来 ,不知是不是因为酒喝的太多了?
——画外音:原 ...
绿罗裙 发表于 10-3-24 12:41
看到裙子姐姐表现良好,并送美食若干,兼为本地领导,综合考虑。在此友情而无情地发布《致裙子》之1号作品。
说明:裙子作为高级语文老师(在我看来),实非浪得虚名,竟想到我的第一句诗为一历史名句!
补充说明:岂料镇空也非非等闲之辈,我的诗句乃是对一名句的与时共进看人说话画龙点睛。
又说:诗歌正在创作,情节正在发展,病情正在变化,版块正在壮大,诗人数量重量正在增加,故此创作愿广大阳光菜人踊跃参加,集思广益,添柴扇风 !
郑重发布。纯属娱乐。

裙子

啊,裙子,小风起兮云飞扬
               ......

(超级友情提示:此诗脱胎于我汉高祖刘邦之鸿篇巨制。)
(又:“大”字改为了“小”,实出于舆论压力与道德反思,兼个人才华,和成长顿悟。)
欢迎欣赏,欢迎拜读,欢迎联系出版,欢迎抢注商标......

看到裙子姐姐表现良好,并送美食若干,兼为本地领导,综合考虑。在此友情而无情地发布《致裙子》之1号作品。
说明:裙子作为高级语文老师(在我看来),实非浪得虚名,竟想到我的第一句诗为一历史名句!
补充说明: ...
镇空 发表于 10-3-26 02:00

我的职称还只是中级而已。。。
其实我只教了四年半语文,以前没有进过大学校门,从小学到中等师范也没缘遇到一个好的语文老师,现有的一切语文知识都是自己东拼西凑得来的
——不过还是要谢谢镇空的抬举,放心啦,我不属狗

“啊,裙子,小风起兮云飞扬”
这个“小”字换的好!
记得以前的以色列恭维过我:和裙子姐交流,感觉如沐春风。。。是的,我的性情绝对不是冬风,不是秋风,也不是夏风,而是春风

拜托,起大风好么?

——爱看裙底风光;
夏秋 发表于 10-3-26 12:48
哈哈,自己跳出来了。
就担心尔等呢。

怪不得风兄稀有了呢。
风兄确曾风华正茂,满心娼盛。祝风兄将会再展风采,重整昌盛。
兼上书请免“流氓”帽子。镇空资格大大地不够。甚么,......

拜托,起大风好么?

——爱看裙底风光;
夏秋 发表于 10-3-26 12:48

嘿嘿,再大的风也掀不起我的长裙,只会让它舞成一只蝴蝶

你在这里耍流氓,我能不跳出来吗?
——一个流氓是成不了事的,多些流氓才能成气候;可惜,小新流氓小心眼,不来玩了,他玩不起;还有金星也是个流氓坯子,可能被女公安逮捕被禁了;风兄是流氓教父,可是他现在有点 ...
夏秋 发表于 10-3-26 13:02

切,到情感天地那个隐秘的地方另开一个流氓版去!以后不许在我的地盘拉帮结派,妄想扩大你们的流氓集团!