设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[诗词联句] 你,那时的样子——致依依(“太真还是太傻”系列)(悲喜剧赏析,惩前毖后。)

最后,我,以前的小女子
如今的肥肥大妈
弱弱问你一句
亲爱的
你只是怀念那时的我
现在的我
今非昔比
你还要我吗?
如今,我已经结婚生子
你愿意做我的情人吗?
补充一句
镇空
我爱死你了
KISS YOUR FACE

呵呵,《去江南看你》作于2009年春,“作案”完毕,美好纯净(稍微脸红)恒久的记忆。
谢谢诸君和Who的欣赏。

夏秋别哭,还可以去呀,去江南多多益善呢。
你的飞机票我可以收(验明正身:夏秋,男,异性恋者;以上两项大致和我一样),给航空公司打电话订票吧。
......

不过也是啊,如果依依不是妙龄、不是娉婷、不是“XX巷公主”,还会爱得起来吗。
人家说:爱是因为美德,因为信仰,不也需要不少这个那个呢。
我也有些不地道呢。
不过“狗有狗路,猫有猫路”。俺又老又丑的(谦虚了点),除了有钱(打一谜,基本算作忽悠类的),不也有人关心吗。
欢迎讨论指点。

有人喜欢我哦,一丝窃喜(瞧我这小样的)......
你产生梦幻了,理解,适度梦想幻想有利健康(感谢梦幻源泉的存在,除了镇空大傻帽)。
“弱弱问你一句”,病友啊,有点可怜呢。But,
别太生猛唠......“真善美”更好呢,家庭幸福特宝贵、perhaps值得依靠......
该给依依来点近况总结,表达一点关心,适度谄媚一下(注意:别放电)了吧。
别急,唱首古典的《霸王别姬》——

看大王,在帐中,和衣睡稳。
我这里,出帐去,且散愁心。
轻移步走向前中庭站定,猛抬头见碧落月色清明。

看看有月亮、星空吗。

(报告友军:傍晚给她妈打了一电话。她妈哪位?“王母娘娘”。)

阳光诸友,本人半夜灵光闪动,有如下感悟:

我从小受惠于诸多女性,饱受female糖衣炮弹,可能具有点女性崇拜倾向(反之,若镇空实为女性,可能具有男性崇拜倾向)。所以有些傻、“贱”、骚、恨诸般症状。(嘀咕一句:好多真正的文学界人士,如屈原秦少游朱淑真罗曼罗兰等等都曾有此类症状。)建议请勿效仿,阅读此系列诗歌请勿超过888遍。

请大家继续揭批镇空的傻贱本质、骚恨人生。
很多时候,“良药苦口¥¥¥,忠言逆耳$$$”(但对此话请勿过度解释)。
但特此声明,镇空现在神智清醒、不服精神类药物久矣,和跳楼官员、校门口杀手无关。......望好心人作证、有心人做截屏处理。
(小注,虽半夜未眠,但也并非失眠症。)

下回喝酒告我一声吧。(友情提示深夜突击版:酒可能添乱,我不X喝酒。——“王母娘娘”,依依她妈,可能来本坛了,我给她打了个电话;她兼管对本人的扫黄、扫烟酒。深夜编辑一下。我有点怕她。)
(特别说明之深夜突 ...
镇空 发表于 10-3-23 13:42

第一句是,相见时难别亦难?不对不对,这是李商隐哥哥写的,镇空弟弟这么有才的人肯定不屑于盗用。那究竟是什么呢?我想啊想啊,搜肠刮肚绞尽脑汁也想不出来 ,不知是不是因为酒喝的太多了?
——画外音:原来喝酒也有这样的妙用啊,可以掩饰自己的不才

阳光诸友,本人半夜灵光闪动,有如下感悟:

我从下受惠于诸多女性,饱受female糖衣炮弹,可能具有点女性崇拜倾向(反之,若镇空实为女性,可能具有男性崇拜倾向)。所以有些傻、“贱”、骚、恨诸般症状。(嘀咕一 ...
镇空 发表于 10-3-24 01:36

我的偶像也有女性崇拜倾向。这样的人往往命犯桃花哦 可喜可贺!

其实,我极俗,允我一份叉烧饭,并在过期发霉之前交到我面前,我就告诉你了。
并注明献给你作品1号,且签字,龙飞凤舞地。哼。

四、花 儿 娇

早晨醒来时,屋是空的,上帝
也不在。天空悬着雨丝
窗外的迎红杜鹃,为爱而来的北方人——

他抬起头,桥头的马樱花
开了又谢,少妇手中的针线
缝缝停停,远去的游子
换成了归人

“腊梅花儿娇,妻的心事
我知道。”但亲爱的

昨夜我又做了噩梦——
母亲的泪水,紧追不舍的猎狗……

我的过去是残破的,走在老城
湿湿窄窄的街,李易安伤楚的眼神
一直跟着
并将我穿透

而这些陈旧的黑润路面
是你伤痕的腰部

挑着菜担进城的老农、城里人
随意的喝喊,是联接我们的
因缘

二十年了,我依然腰酸背痛
亲爱的,我能给你一生的幸福么?

三根管子,第五次手术
你在病房里辗转,像个无辜受罚的

孩子,承受命运无情的鞭笞
却不知为什么

当我来到,在彼此遗世的目光里,
我们晾干、卸下体内积久的
湿

你在南唐的春事中开放,更见
娇小、优雅、柔顺

“腊梅花儿娇,妻的心事
我知道。”

亲爱的,我能给你
今生的幸福么?
       (090306)作品4号

(此诗写于江东省某市X家巷。依依身患“微恙”。北方的郎到此一月。)

其实,我极俗,允我一份叉烧饭,并在过期发霉之前交到我面前,我就告诉你了。
并注明献给你作品1号,且签字,龙飞凤舞地。哼。
镇空 发表于 10-3-24 12:48

叉烧饭来了,是我今天下午下班回来做的,你看满意否?
——我这里是乡下,物质很匮乏,不要嫌弃做的太素哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

好想看看依依是个怎样的女子。。。。

回裙子,叉烧饭已finished。......味道还算不错。(本人喝了口康师傅冰红茶,润润嗓子)
言归正转。
其实依依虽然很正点,但并非像裙子想得那么完美无缺(为了依依的友情,姑且贬一下裙子)。在这里报一个糗事。
话说那年,战场吃紧,镇空被穷凶极恶的敌军打得只有招架之功,渐成东躲西藏之势。不成想,她也落入了敌人手中——
(欲知详情,且听下回分解,下面是广告时间——)
(屏幕右上角有剩余时间显示。此处略。)

广告一

浣溪沙
                  纳兰俺八叔(清)
谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。
当时只道是寻常。

广告二                  
                   锦  瑟
                “小李”我四老爷爷(唐)

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
  庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
  沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
  此情可待成追忆,只是当时已惘然。