设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 镇空

[诗词联句] 你,那时的样子——致依依(“太真还是太傻”系列)(悲喜剧赏析,惩前毖后。)

镇空的诗写的好,看了让人情不自已,我这个阳光诗歌协会会长(自封的)很是赞叹,一直有一个愿望,将阳光上这些才子佳人的诗收集起来,出一本阳光诗集。

一直有一个愿望,将阳光上这些才子佳人的诗收集起来,出一本阳光诗集。
武汉小武 发表于 10-3-27 10:19
忆我巨星星驰,燕园让三分风流。
叹咱武汉小武,镇空愿鞍前马后。

声明,俺不是自吹自擂、故意无齿——
这是个好主意,请阳光广大菜人踊跃参加,特别请木碗、小武、风吹等掏掏箱底,裙子、飞花、Jenny等抓紧忆旧、疗伤、拜读XX。夏秋待观察、视表现而定。
谨代表“圈内开花圈外香,多情却被无情恼”之“是个圈”,建议不急出版,现开始分头筹备,一年后正式开会。
挣了钱公益!
赔了钱,如何?(我又半当真不当真地跑了)

姐姐看到的是一面,我的另一面,也是任性的,宗教式的爱变质了,我开始怨恨,去纠缠他,发短信折磨他,可是折磨他也是折磨我自己,纠缠他我的心更纠结。我从夏天天天晚上去他宿舍楼下等他(边给蚊子献血边等他) ...
般若白莲 发表于 10-3-27 13:32

正所谓爱的深,恨的也深,我不会爱的那么深,所以也就无所谓恨了~
——原来感情上的道理也跟物理一样,可见万事万物都是相通的,世界真奇妙!

忆我巨星星驰,燕园让三分风流。
叹咱武汉小武,镇空愿鞍前马后。

对不起,俺不是故意无齿——
这是个好主意,请阳光广大菜人踊跃参加,特别请木碗、小武、风吹等掏掏箱底,裙子、飞花、Jenny等抓紧忆旧、疗伤、 ...
镇空 发表于 10-3-27 15:47

好一句“圈内开花圈外香,多情却被无情恼”!概括的真好
镇空真不愧是这出戏的栋梁!

如果他以后真落到我手里,我绝对会欺负他一辈子,哼哼~
般若白莲 发表于 10-3-27 13:33

如果他以后真能打动我心,我绝对会宠他一辈子的,呵呵~

这里好不热闹!!

好想好想凑一凑热闹,但又怕打扰了才子佳人

我这个诗歌协会会长真的不会写诗,但我喜欢诗,这好比我长的不美,可是我很喜欢美女,同一个道理!!
不凑巧,我诗兴来了,特赋诗一首:
      春眠不觉晓,上班迟到了,夜来呼噜声,安定不吃了。

鼓掌,鼓掌,,我这首佳作荣获第二届阳光诗歌大赛二等奖,评委主任是夏秋,请夏主任给大家作精彩赏析!

欢迎波波、小武等诸友加入。
赏析、诊疗裙子、飞花、镇空的傻恨往事与文字。
欢迎各位勇于晒晒自己的潮湿记忆。
我看这成了好事了。

欢迎各位勇于晒晒自己的潮湿记忆。
镇空 发表于 10-3-28 04:25

是啊,在这阳光明媚的大好春日里,大家勇敢地把自己的潮湿记忆拿来晒晒吧!会让你收获温暖和感动的!

琼枝只合在瑶台,谁向江南处处栽。  雪满山中高士卧,月明林下美人来。
寒依疏影萧萧竹,春掩残香漠漠苔。
自去何郎无好咏,东风愁绝几回开.

飞花这些文字,真是道尽了天下恋人之辛酸苦辣甜,无非就是程度上有个高低。没想到我这样的人居然也有过,譬如那想发短信又怕人嫌弃,只得装出一副矜持样,内心却备受煎熬\揣测猜度。不过,我这份似有若无的暗恋,到最后细细想来,却是自私使然。如今不再联络,所谓no news is good news.

废    城
        ——致依依5号

在你去后
百花不再有主
瑶琴落满了风尘

春事闲着
庙宇闲着
黄连半夏闲着

泰戈尔与张爱玲失却
    联络
操场上那片绿云
    走失了

我的世界——
镜中月,水中花
处处尘埃

后来,我不敢再念想
你,是不可触碰的疼

后来,我不得不念想
没有你,城池湮灭——

我在风雪交加的野地飘泊
“寻不见可住的邑”
          (090422/从她家回鲁后,等她自投罗网呢,又急又怕)

废    城
        ——致依依5号

春事闲着
庙宇闲着
黄连半夏闲着
镇空 发表于 10-3-31 09:48

好诗!

提点小看法,建议改为“黄连半夏忙着”才似合情理。多情却为无情苦也。

好诗!

提点小看法,建议改为“黄连半夏忙着”才似合情理。多情却为无情苦也。
风吹尘 发表于 10-3-31 10:18
不依不依就不依。嘿嘿。
里面都有典故呢。