设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

是啊,命理的东西太强大了。

然而现今的现实情况是,真正懂命理的高人难以寻觅,但利用命理为幌子坑蒙拐骗的江湖骗子却到处都是。

这是我们所处的时代的普遍状况,很大程度上,我们没得选择。执政者和位高 ...
can_do_it 发表于 10-8-1 15:03

社会上的事情,有自己的规律,按古话说有其定数,作为个人只是小小的一个个体,
身尚且不修,哪里能想着影响国政和社稷,抑郁者更不宜牢骚太盛,
保养要紧,呵呵

多虑平是不是比安定还厉害啊。
云海天山 发表于 10-8-1 11:19

多虑平比起氯丙咪嗪如同烛火和月亮
当然不是指睡眠方面

安定一般用量的情绪镇静能力和碳酸锂相比,又如同萤火和日光

个体情况区别很大,个人体会而已

1463# can_do_it

用佛家的观点。有此心而有此世界。   人心的状态和社会环境自然环境的状态如此一致,  都属于君火不明,相火不位境况。    痛并快乐着。   

现在的世界应该属于一个火世界吧。严格说是虚火世界。格外精彩,但内在格外虚弱。好比虚证患者戴阳的脸,泛着光彩,兴奋的睡不着觉。本质虚的一塌糊涂。

现代的人,按照庄严的看法(庄严是位学着),基本上都多少到了厥阴病的境界。水火已经开始分离。其实现在地球的水火也开始分离。地下的阳气,已经都飘了上来。咱们这个病不就是阳气往上飘吗?如果我们活在一百年前,大概不会抑郁躁狂的这么一塌糊涂。因为那时候我们可能还能借点地气,震慑自身内部的阴阳。

看过一个资料,现代人,男人的精液的质与量,已经比半个世纪前下降了一半还多。精象征着肾中水火。伴随着地球内部的空乏,我们的身体也空乏了。

写《温度决定生老病死》的那个作者叫什么来着?一下想不起来了。她喜欢用骨诊。她说现代年轻人的骨头,发软,不平多坑,还比不上六十岁的老头的骨头坚硬平整。六十岁的老头,它们经过的年代,阳气还是归位的,是有根基的。

说的悲观了。天地有生生之德。杞人忧天干嘛?  哈哈,闲聊。

多虑平比起氯丙咪嗪如同烛火和月亮
当然不是指睡眠方面

安定一般用量的情绪镇静能力和碳酸锂相比,又如同萤火和日光

个体情况区别很大,个人体会而已
继续研究 发表于 10-8-1 16:17

是吗?!   长见识了。

1460# 继续研究

五运六气是能用在实践中的。而且特别厉害。

我也是最近才发现这学问是真有用,有大用的。

我给自己的运气分析,是太阴湿土比较显著。于是用能入太阴的燥湿药,我选了芡实。结果把很多年的便唐很快治好了。以前吃过附子理中补中益气都没好过。  而且用芡实以后,以前很虚的尺脉竟然也旺了起来。  不可思议。  以前吃很多补肾药,尺脉也没旺起来过。   

所以用运气的方法探讨问题,可能能抓住最深的根源。   能解决最本质的问题。   主要问题译解决,附带的毛病也跟着好转。

为什么选芡实?这是我在栾加芹书里学的知识。  能入太阴脾而燥湿的药很少,芡实是一个。   栾加芹把阳明燥土和太阴湿土分的很明确。    阳明是沙土,太阴是淤泥土。   芡实是长在淤泥里的。所以入太阴。其性向阳,花色紫,有火气,所以能燥湿。

用五运六气发现的问题,可能是特别关键的问题。

大家有兴趣可以试一试。

也没必要太精确。不难。

1410# 米兰骆驼刺  

大约十五年前,我从书上知道了我可能有焦虑症,一次吃了6粒多虑平(标准似乎是2粒,我用2粒的时间颇长,胆子渐渐大起来了),结果晚上睡觉毫无知觉地睡到了第2天下午,这在我的历史上是从没有 ...
森田正牛 发表于 10-8-1 08:12

记得我按量吃了,浑身哆嗦,流口水,吓得不敢吃了

多虑平是不是比安定还厉害啊。
云海天山 发表于 10-8-1 11:19

那是肯定的,我吃安定10几片没反应,吃多虑平,所有的副作用都发生了

多虑平

那是肯定的,我吃安定10几片没反应,吃多虑平,所有的副作用都发生了
米兰骆驼刺 发表于 10-8-1 19:56

多虑平不得不叫人多虑啊。。。。。。

的确多虑

快到100页,mark一下。
我感觉自己是先天禀赋不足,太阴之人,常现外貌谦虚,内怀疑虑,思前想后,悲观失望,胆小谨慎,与人保持一定的距离,内省孤独,情感不外露,不追赶时尚,保守自私,不带头行事,反应较为迟钝 ...
逝去的时光2009 发表于 10-8-1 20:58

天哪,你怎么把自己分析的这么透彻。

性格大概也真能分出阴阳。

如果按内径上的太阳,少阳,少阴,太阴这四个大型来分,向我们抑郁症的基本都进少阴或太阴型了。

后来国内的学者按照这个框架去分析。他们认为欧美人基本都属于少阳或太阳型。而典型的中国人基本都属于少阴型。就是说欧美人偏阳。我们偏阴。

我们是阴中之阴了,所以叫太阴也不为过。  这可不是好事啊。   阴的境界毕竟不那么开朗明快。比较郁闷哦。

好好修行,争取下辈子当太阳人。呵呵。

抑郁症人,基本都要用些阳药。  上面说的那些就是一个根据。   否则不能达到阴阳平衡。