设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

天天睡不着

没有前途,没有光明,想做的事一件也做不了,无用窝囊

不是的,是楼主的第一页的药方中的药,我想也是他写错了,所以我想问一下了,还有就是那久怎么就没有发现呢
那个药方是我原原本本从第一面版主的药方中复制过来的,不是我写的

我拿到药店,人家说那几种药都没有,我晕,满怀期望只能抱缺回家了

没人吗,版主哪儿去了,还有那两个中药理论高手,都不出现了,我要晕死,

qwer_09  千万别照着帖子里的药方去用药,中医是个经验科学,不是很系统,个体化很严重,同样是感冒,辩证都会不一样,用反了副作用非常大。

您现在最需要的是找个好医生进行辩证开方,千药易得,一方难求。

我们在这里也就是记录自己的治疗状况,和讨论各种中药药性和组方,您说的那些我不懂,第一页的方子也是帖主的医生开的,至于帖主的医生是不是搞错了,我也不知道!

我回答不了您的问题,“中药理论高手”也不可能永恒在线,专门问与答呀!

另外您要是真的想学习中医,还是建议你去专业的中医论坛,哪里高手多!

谢谢,没办法,已经买了在吃

死了再说吧,我还想问一下中医高手们,莱菔子不是不能和人参同服吗,那上面的丹参和莱菔子放在一起就不对了,还有就是YOYK你还在吃中药吗,有用吗

现在我连门也不想出

要以我个人建议:
1.暂时不要自己用中药,因为摸索中,效果会很慢,用西药救急,缓和点了再用中药调理,还是要找医生去帮你,中医这个学问入门虽然容易,展开后至少要个三五年才能有所斩获。
2.如果真的不想用西药了,赶紧去找中医去辩证治疗,这个时候也许找中医还能说出个一二三症状,中医辩证开方也相对容易,从一开始帮你治疗,慢慢的也会了解你的情况,以后治疗也会顺利些。

像我现在我都说不出来什么症状,但是就是不舒服,但没有到重症抑郁的程度,否则连网都不会想上的,每天说话不超过5句,我现在中医调理,跨越式的那种效果我觉的没有,但整体的一点点进步是有的!

我严重的时候连床都不想下,而且中医是不能网诊。需要系统治疗。在恢复的不同阶段需要的方子是不同的,没有一个方子吃到底说法

现在我连门也不想出
qwer_09 发表于 10-7-10 21:43

前面早就说过了啊,不要抱着拿个方子,一吃就灵的心态吃中药,
中医复杂的很,不太可能一下子碰对了的
如果病情急,还是按以前的方法先控制住再说

死了再说吧,我还想问一下中医高手们,莱菔子不是不能和人参同服吗,那上面的丹参和莱菔子放在一起就不对了,还有就是YOYK你还在吃中药吗,有用吗
qwer_09 发表于 10-7-10 21:42

萝卜籽和人参显然不能一起吃

我记得在网上搜到李可还是他的徒弟这么说

今天下午跑到中医院找了个中医诊断了下,老中医喃喃的说我脉“悬”“浮”(音),“肾阳不足,还有火”。
给开了个方子如下。

熟地 15(黄酒炒) 白芍 20 白术 10 黄精 15 黄芪 30 桂枝 10 制付片 30 磁石20 糯稻根30 瘪桃干 15

防风 10 合欢花 15 合欢皮 30  夜交藤 30 枣仁 30 炮姜 10 茯神 30 木香 10 浮麦 50 灸甘草 10

大家看看吧,我也不懂这个?帮我分解下,谢谢!

今天下午跑到中医院找了个中医诊断了下,老中医喃喃的说我脉“悬”“浮”(音),“肾阳不足,还有火”。
给开了个方子如下。

熟地 15(黄酒炒) 白芍 20 白术 10 黄芪精 15 黄芪 30 桂枝 10 制付片 30 磁石20 糯 ...
York 发表于 10-7-11 17:07

这个方子把有关的药用了一大堆,我是分不出主次了