设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

顶 。继续研究 研究出东西来了 佩服 佩服 呵呵。

没办法 学院派的中医就这样啊。实在是中医的悲哀啊。

这样的中医 能不灭吗
心物一元论 发表于 10-7-22 18:35

我和你一样佩服啊.....  小继聪明啊.....

晴空你的方子里,缺乏补的.都是比较偏泄的.所以吃了以后会加重郁闷的感觉.

这真是我们这个病的很多人的一个共同的特点.虽然阳气很虚,但舌质偏偏是深红暗红紫红的,有时舌苔还是黄的.就是这么矛盾.最近我发现了好几个这种情况.颇有些普遍性.

所以调节起来比一般的病要麻烦.阴阳两边都要顾.晴空你的药,基本都是用阴药.那样只解决一半的问题.另一半的问题反而越吃越严重.

真不明白 丁元庆是怎么出的名 ,主要是靠 学术论文 评职称 出名的吧、

郁闷。误国误民。

丁元庆能开出这样的方子 真是悲哀。

还有那齐向华 我也找过 全国调研 光调研出来的空白 白话   他们的水平还不如 云海天仙  最起码 他的方向是有点对的

"生完BB后,腰腿疼,无力,眼睛干涩疲劳,牙齿不敢吃硬物,吃冷食和甜食也会敏感"

这里面无一不是肾虚的症状.怎么可以不补呢?

生孩子在古人看来,是把八脉的气都耗散了.很多人一生孩子就立刻变一个大虚症.是要补的.

还有很多人生了孩子就得产后抑郁.就是因为生了孩子百脉空虚,阳气衰落.

"生完BB后,腰腿疼,无力,眼睛干涩疲劳,牙齿不敢吃硬物,吃冷食和甜食也会敏感"

这里面无一不是肾虚的症状.怎么可以不补呢?

生孩子在古人看来,是把八脉的气都耗散了.很多人一生孩子就立刻变一个大虚症 ...
云海天山 发表于 10-7-22 23:37

赞一个 ,顶。

庸医们啊 大开阴药  阴虚火旺 什么时候是个头啊。真是悲哀啊。

八脉的气都耗散了 百脉空虚,阳气衰落  

说的不错。

还有那齐向华 我也找过 全国调研 光调研出来的空白 白话   他们的水平还不如 云海天仙  最起码 他的方向是有点对的
心物一元论 发表于 10-7-22 23:35

哈哈....你怎么这么能逗啊.....

晴空,你可以问问  逝去的时空2009  ,他也是山东人.他的大夫给他开的方子我看挺不错的,懂得补法.

或者你问问小楚.

赞一个 ,顶。

庸医们啊 大开阴药  阴虚火旺 什么时候是个头啊。真是悲哀啊。
心物一元论 发表于 10-7-22 23:38

谢谢了!

这年头真正火旺的人不多.多少都有虚的一面.即便补阴,也得用阳药做保护才行.

不过我还真怕了药了.除非万不得以最好别用.

是不是应该先练练瑜伽什么的功夫之类的,能够自然恢复阳气最好.虽然慢点,但副作用小.

南山子,你好啊,偶又回来了。你说起自然恢复阳气,这方面我也是做了大量的工作的。
07年吃中药一直不见好转,我就放弃了所有的治疗,投身到玩命的健身中了,大运动量的健身一直持续到08年中。每天爬山,一爬就是三四个山头跑步机上一跑就是一个小时,8000米,进泳池一游就是两千米,晚上倒头就睡,家人说我不依赖药物了,又依赖运动了。一天不运动,就浑身难受。
可能因为我从前吃的氯硝基太强,停药后必然有一个漫长的恢复期,我这人承受力差,又是个暴脾气,所以戒断期过的比较激烈,一直到现在仍然有后遗症状,但是已经好了85%

你说自然疗法,我是非常的赞同。而且,我深信,抑郁是完全靠运动等自然方法解决的,这个我深有体会,所以很坚信。
但是焦虑,(抑或是戒断镇静药物的后遗症状,到现在我也搞不清楚,总之戒断后由放松到焦虑出现了很大的反跳)以及伴随的明显的躯体症状,我却用运动解决不了。
瑜珈也间或在做,只是放松对我来说是个比较痛苦的过程,因为放松不下来,尤其是心脏,总是缩得紧紧的。
你说,我一个产妇,生完小孩三个多月就奔健身房了,这决心够大的吧。不过最近一个月没有去健身,一个是因为体力吃不消了,再一个nnd,吃这些药吃的,连门都不愿出了。

总之,今天看到大家是感概万千啊。再次回来也算悲中有喜了。