设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

其实我觉的我们能上网自救,交朋友的都是年轻人,按说年轻人不应该会很虚的,就是虚也会很快好起来的。
我们身体功能!想办法调整过来就好了!
大家要有信心,加油!

其实我觉的我们能上网自救,交朋友的都是年轻人,按说年轻人不应该会很虚的,就是虚也会很快好起来的。
我们身体功能!想办法调整过来就好了!
大家要有信心,加油!
York 发表于 10-7-7 11:10

顶。。

据有的资料说躁郁和单向抑郁是一种病的两种形态,
本质上是类似的

这方面还未有定论
继续研究 发表于 10-7-7 10:12

是的,我的医生就是这么对我说的,他说我是一种疾病的两种表现

希望你能把你的部分方子公开一下 。让大家吸收一下。
心物一元论 发表于 10-7-6 22:26

关于方子的问题,你可以问问green,他多少了解一些。

自从停了西药后 吃上中药后 好像没有抑郁过了呢。从来没有觉得凄凉 悲惨 郁闷 那种感觉了。好像从来就没有抑郁过是的。奇怪。不知道原先的抑郁是吃西药吃的 还是 吃中药吃的有效果。当初吃西药的时候好像也是为了躯体症状而已。

阳气固 精神密  体会到了。阳气越足 人越安静。

1196# 米兰骆驼刺

我不需要 这些方子、

最近看到云海 在论坛上回答 的问题都挺好的 走出这个 帖子 为大家 普及中医知识 让大家有一个新的办法 有个中医 的考虑。是件功德无量的事情了。最起码 云海 比医院的 庸医还是要强点的。、

表示 感谢 在这里 对云海 做的事情。

最近进了 个精分群 去看看了 中医对他们来说 就是天方夜谭 根本不可能的事情 不是中医不行 而是他们完全无法进行中医治疗。

小楚,请不要在此贴和药物版块讨论相关的话题和论点,好吗?因为内容与药物治疗心得无关。

而且我觉的有点点搞歧视的感觉。被歧视的滋味很不好受,将心比心。

我说下自己的观点,无论什么病,有治就无病,还是医学需要进步(无论中西医)!!!

York

熟地20  山萸肉10   生山药 20  茯苓10   丹皮10    炙黄芪20   太子参 20     牡蛎 10   金钱草10 车前子10    水牛角10   浮小麦 20   附子 10   枸杞15    槐实5   蚕沙20     赤芍5

这两天西药吃了下加上了安定,能睡了两天。分不太清楚到底是中药还是西药的作用。
今天把西药和安定停了,发现还是失眠。入睡困难,但整体要比以前舒服些了。

最近会去掉付子,加上鹿角片和玄参!

鹿角片和党参吗

楼上为何笑的这么欢,有何高见?

鹿茸补肾阳的,不过鹿角片效果一般,如果你要是有时间可以去药材公司,看能否买到整个鹿茸。然后打成粉加入药中。鹿茸是壮阳首选,不是鹿角。鹿茸6000元一千克,鹿角几百元一千克,差别挺大的。不过我打算后期还是用鹿角片,鹿茸太贵了。

鹿茸补肾阳的,不过鹿角片效果一般,如果你要是有时间可以去药材公司,看能否买到整个鹿茸。然后打成粉加入药中。鹿茸是壮阳首选,不是鹿角。鹿茸6000元一千克,鹿角几百元一千克,差别挺大的。不过我打算后期还是用 ...
逝去的时光2009 发表于 10-7-9 22:53

是的,鹿茸虽好,可是入不了我们这样的寻常百姓家。能不能把你现在的方子再公布下!你现在感觉好些了吗?

另外还有紫河车,我看了好多,也不敢买,第一是比较贵,第二是真假难辨,第三是心里有障碍。

我对动物入药都有些心理障碍,我本身热衷小动物保护,牛角,杜砺,鹿茸我都有些不忍,但为了治病没办法,该用还得用!

最近看到云海 在论坛上回答 的问题都挺好的 走出这个 帖子 为大家 普及中医知识 让大家有一个新的办法 有个中医 的考虑。是件功德无量的事情了。最起码 云海 比医院的 庸医还是要强点的。、

表示 感谢 在这里 对云 ...
心物一元论 发表于 10-7-8 16:58

目前在现在我们几个经常发帖的人中,入了中医门的大概也只有云海了,而且云海谦虚又多学,善于思考,独立思考。
纵观整个论坛他所发的帖子,我对云海的评价就是真性情的男子汉!
有时候急我们之所急,经常会“泼些冷水”。我们有时候又理解不了。造成误解!
在此对云海不断真诚提醒和帮助,表示感谢!

紫河车我觉的挺恶心,据说是补血补气的首先,效果显著。你是素食主义者吗?我那个中医的祖训是方子不外带。只能在他那里看看,可惜他写的很多字我都不认识,我的记性又不好,只能记住最重要的几味药。现在治疗了两个月,感觉好转了,包括小便颜色正常,体力恢复,白天不再嗜睡、舌苔正常等。不过我那个中医说,大脑功能的恢复是最后的。