设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 涅槃

[原创] 服用中药(附药方),继续努力,战胜抑郁!

。。。。。。。。。。。。

可以到摆渡知道中医提问,当需要花掉积分
摆渡中医贴吧更厉害,经常有高手出入
附子有毒吧,有人竟然找到了治病与有毒的临界点

我开始进行中医治疗时,老中医给我开的就是补虚的十贴中药,但我一个疗程过后,身体开始感觉有所恢复,但心境还是感觉不行,中间还有一次情绪不好,喝了两天酒,但那也是我将近一个月中的唯一的两次喝酒,然后去复诊就开始服用疏肝解郁的,他还要我服完十二贴药以后,再去做一个肝部B超,因为我以前已经因酗酒导致了中度脂肪肝。
我还是比较信服给我治疗的中医的,毕竟自己感觉心境大有改善,再说首先也要给自己一个能够痊愈的信心

今天起了一个大早,因妻子昨天回娘家有事,儿子要读书。不知几年没独自照顾儿子了,也不知有多久没起过早床。以前上午醒了也是赖在床上,感觉自己起来也无事可做,其实可做的事很多,但就是感觉做什么事都很难,现在知道了关键是一个心态问题。现在总觉得只要人对待生活的心态变了,世界也会跟着改变。
儿子的变化真的很大,从我恢复开始,他的表现明显比以前好多了,以前在学校是成绩一流,表现倒数一流,主要也是受到家庭环境的影响,以前我与妻子将近十年吵闹不休,对他的心理压力也很大,现在他看见家庭和睦了,他也知道开始约束自己了。
为了儿子,一定要振作起来!

我原来也总和我老婆吵架,现在已经分居了
我以为是肝气郁结,吃过逍遥丸,没什么用
一个中医专家给我看过说没有肝气郁结
而是脾阳虚
现在我怀疑我当时是躁狂
我是快速循环型
所以吵架时根本控制不住情绪

看来我们是惺惺惜惺惺了,我和我妻子战斗了将近十年,现在是两败俱伤,而且还连累最爱的儿子以及双方的家庭,现在还是重归于儿子这个平衡点上来。一切为了儿子的幸福。我可能比你还要闹的过一些,现在是已离同居状态,但在我看来证件只不过是一张纸而已,心在一起才是真的。躁狂我也怀疑过,以前因酗酒,炒股失败柜子,电脑都被我摔了,过后又自己乖乖的去修,不堪回首啊。我们吵架的焦点是在她与我家庭之间的矛盾上,对我是没话说的。
现在也吵腻了,也想通了许多,婆媳关系也因我的病的关系看似平静了许多,总是一个好的开端吧,一切向好的方面看,再说吵架自己的错误原因占了一大部分,现在每晚向菩萨忏悔,心中也安定许多。

真的很相似,我和我老婆处于分居状态已经半年了,她把所有的钱都拿走了
现在孩子也有些心理问题,她的工作也丢了,只有等到分居两年后看情形再说
她总是逼我,希望我在事业上成功,出人头地
我已经努力了,永远达不到她的目标,
一是我有病,而是她定目标太高
我对她不满意的是:
她妹妹被人甩了,她把家里钱拿出帮她妹妹买房子
来救她妹妹,那钱是不用还的
她往死逼我挣钱,却把钱给她妹妹,我也受不了
婆媳关系很好,我妈知道我有病,处处忍让她
我生气的时候,砸碎过碗,打碎过镜子
我一般都挑不值钱的东西来发泄怒气

看来你比我理智多了,吵架也还有个度。我是诺记N系列的砸了n多个了,就是查我电话烦。不克制自己就会逐步升级啊。
看开点就好了,姻缘自有天定。天意如此不可逆,不如退一步总能发现她身上的善的一面,帮人行善总是积德的事,我大舅子赌债我都帮着还了n多次了,现在买车跑运输还得借钱给他恭喜他发财。一样啊!
压力就是动力嘛,不过我现在倒是在无压状态,谁都不敢压我,怕我借机爆发。
别把自己的“病”看得太重,看轻了人也轻松了,事业也会顺利一些。

16# xujuxuju
的确被你说中了,看来您也是前辈高手啊!
昨天又进一步感觉不好,上午有些腹泻(一拉都是药味),比平时怕冷一些,早上起床又觉得困难一些。
我也比较认同您对“阳气”的说法,稍微看了一下“火神派”的资料,不知该从何下手,希望能指点一二!
现在只能告诉医生我的症状,好让他对症下药。
其他的自救方法也只有念佛以求心安,行善以求积德,早日脱离苦海。进行了一段时间的打坐,但心还是无法静下来。
今早起来感觉又没昨晚压抑,也不知是不是服用了一粒“博乐欣”的缘故,但以往是心情压抑起来再多服也无用啊。不管怎样西药只能治标,坚持中药治本的疗法,从根本上治服它。

我实在受不了压力,我妈告诉我一定要忍,千万不能打起来
她看出我的弱点,有时也是故意制造是非
我是双相,自食其力对我都有点难
现在我去找她,估计能回来
但是我不敢,我怕回来又给我施压

腹泻不一定是阳虚
阳虚典型症状是怕冷,手脚凉
吃姜糖片,几块钱,会迅速提升洋气
吃羊肉和桂皮一起煮,也有相同效果
中医博大精深,涉及很多方面
最好还是和医生商量加减配方 23# 涅槃

大力补阳气的方法我试过,2个月就发高烧躁狂了

方子基本都是姜桂附,茯苓甘草白术人参补骨脂巴戟天,哈哈,标准火神派,大家悠着点吧,我扶阳气扶成躁狂了,跌回抑郁后再大力扶阳不管用了,吃原来方子也不管用,这病不是单纯扶阳那么简单

要从痰淤,肝胆湿热,气血虚,虚实夹杂多方面考虑,怪病多痰久病多淤,一边补一边清才好,一位补气容易上火躁狂,清的过多也容易损伤阳气,大家千万悠着点啊,别像我,吃中药把自己吃躁狂了

我原来是吃姜糖片,慢慢就不怕冷了,一切正常
后来吃碳酸锂,一下子火全上来了,牙疼
后来,我吃了一段雪糕,才正常,那是三九天
中医博大精深,多方面考虑才对

。。。。。。。

。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。